關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:根據學習的原則,教師在教學

  • 請問如何對情緒障礙的學生實施代幣制度時的原則? 65 by Reui Fen Huang
    代幣制度是學校教師使用率最高的改善學生行為結果之技術。 它兼具學生易懂與方便執行的優點,也是一般..
  • 安排社會技巧訓練課程的原則與步驟 39 by Reui Fen Huang
    (一) 選擇適當的團體成員。       1.  2. 以語言及認知能力相當的學生一..
  • 兒童擺位的原則有哪三項?試述之。 15 by Reui Fen Huang
    1.每天都必須有一段時間不同的姿勢。 2.最好每45~60分鐘就變換一次姿勢。 3.在執行..
  • 幹部服務學習 教部訂採計原則 6 by 釋塵
      (中央社記者陳至中台北2日電)十二年國教免試入學將服務學習、幹部..
  • 寫好議論文的幾個原則 59 by Ming Chang C
        議論文又叫說理文,它是一種剖析事物、論述事理、發表意見、提出主張的文體。作者通過擺事實、講..
  • 教學的原則 4 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    a.  準備原則:引起學習動機,教師應了解學習對象能力及學習目的,選取適當教材,準備相關較具及做好情境的安排,使學生做好學習的心理準備。 b.  類化原則:使學生依據就經..
  • 教學的原則和方法 0 by 教甄◆課程與教學
    教學的原則和方法:無固定方法,需教師高度想像力和創造力。惟有下列原則: n  (1)推論或臆測學生原有的概念架構 n  (2)引發學生產生內在困惑 n&n..
  • 準備原則(教法)—引起動機的方法: 0 by 教甄◆教育專業科目
    準備原則(教法)—引起動機的方法: 教學上的準備原則,包括教師的準備和學生的準備 (一)教師的準備: 1.詳細研究新的教材或複習舊的教材。 2.蒐集資料以補..
  • 教育行政溝通的原則 1 by 教育行政學
    教育行政溝通的原則 (一)平時奠定良好的溝通協調基礎 (二)提供或創造自動溝通協調的條件 (三)妥善準備並預謀因應對策        【試探氣球】 (四)兼顧所有溝通要素的有效運作 (五)..
  • 課程組織的原則 1 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:編製數學領域教材時,先界定「體積」之定義,再舉出實例,並分辨體積與面積之差異,進而說明面積、體積與容積之相關與原理。這種課程組組織方式,符合下列哪一項原則? (A)概念相關 (B)由整體..
10.根據有意義學習的原則,我們在教學時,先複習相關教材,主要目的是為了?
(A)增進學生的注意力
(B)增進學生的記憶力
(C)增進學生先備知識
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/22 09:52)
只有由學習者自行發現知識意義的學習才是真正的學習,亦即「有意義學習。」有意義學習強調新訊息若與個體大腦神經系統中已有之「認知結構」相關聯,使新訊息能在已存有之概念體系中紮根。(林寶山,.....看完整詳解
6F
jade0727 大一下 (2016/02/07 14:17)
教學時,先複習相關教材,主要目的是為了增進學生先備知識
前導組織係以學生既有知識(先備知識)為基礎,將新學習、新知識的大綱要領呈現出來。 前導組織≠先備知識

7F
Yia Wang 高一下 (2016/03/25 16:05)
是因為要"根據有意義學習的原則"來選,所以選c嗎??
@@
8F
Mac Liang 國三下 (2016/09/30 09:57)
「有意義」的學習 一 「奧蘇」貝爾 一 「先備」知識 ~自編故事~各位同學,今天的校外教學很「有意義」喲!我們要去參觀如何製作「好酥」脆的旺旺「仙貝」。
49.根據有意義學習的原則,我們在教學時,先複習相關教材,主要的目的是為了
(A)增進學生的注意力
(B)增進學生的記憶力
(C)增進學生先備知識
(D)以上皆是。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 1 則答案
tonychen0418 小一上 (2016/11/29 20:41):

奧蘇貝爾的有意義學習論強調學習新知識時先備知識的重要性。

在教學時「複習」相關材料,就是要引出學生本身的先備知識,並進一步透過前導組織的教學設計,將新知識與其舊知識(先備知識)結合。

0個讚


41.根據學習的原則,教師在教學時學生先複習相關教材,主要目的是為了: 
(A)增進學生的短期記憶
(B)增進學生的先備知識
(C)增進學生的後效強化
(D)滿足學生的情意需求
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
3F
陳彥仲 國二下 (2016/10/21 14:52)

題目根據學習的原則,教師在教學時"學生"先複習相關教材,後面應寫學生,是否會比較好點?

4F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/11/24 10:28)
原本題目:

41.根據學習的原則,教師在教學時先複習相關教材,主要目的是為了:  (A)增進學生的短期記憶(B)增進學生的先備知識 (C)增進學生的後效強化(D)滿足學生的情意需求

修改成為

41.根據學習的原則,教師在教學時學生先複習相關教材,主要目的是為了:  (A)增進學生的短期記憶(B)增進學生的先備知識 (C)增進學生的後效強化(D)滿足學生的情意需求
5F
picachu2136 小六下 (2016/12/03 17:38)
我覺得如果能改成「根據學習的原則,教師在教學時先為學生複習相關教材,主要目的是為了:(B)增進學生的先備知識」會更符合題意
根據有意義學習的原則,我們在教學時先複習相關教材,主要目的是為了
(A)增加學生注意力
(B)增進學生的記憶力
(C)增進學生的先備知識
(D)以上皆是。(台中縣吉峰國小93)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
3F
Chiao Wen Chen 高二上 (2010/09/16 08:57)

這是奧蘇貝爾提出來的,主要是為了增加學生的先備知識

4F
莫雨瀾 國二上 (2012/04/09 15:52)
根據有意義學習的原則,我們在教學時先複習相關教材,主要目的是為了增進學生的先備知識
5F
梁家熒 高二上 (2012/08/28 11:26)
奧斯貝爾有意義學習------提倡接受式學習 ,反對Bruner發現教學法他認為學習者在學習前根本無法知道自己要學什麼,必須仰賴外在力量獲得知識
意義的學習:是接受式的學習,是指學生能有意義連結認知學習的新舊基模而獲取新知學習歷程,學習者有意識的將新知識與知道的概念相連結時,有意義的學習便產生

學習類型分為:
1.有意義的學習:學習者能知覺到新學習內容和大腦原有認知結構舊有知識關聯,能將新舊知識相連結經學習後內化為認知結構一部份
2.機械式學習:學習者無法將新的學習內容與舊經驗取得關聯,偏重機械式學習,在這樣學習方式下知識即使被記住仍處於孤立狀態無法融入學習者原有的認知結構(稱為死記)
20.根據有意義學習的原則,我們在教學時,先複習相關教材,主要目的是為了?
(A)增進學生的注意力
(B)增進學生的記憶力
(C)增進學生先備知識
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 22時 ,已有 1 則答案
tonychen0418 小一上 (2016/11/29 20:41):

奧蘇貝爾的有意義學習論強調學習新知識時先備知識的重要性。

在教學時「複習」相關材料,就是要引出學生本身的先備知識,並進一步透過前導組織的教學設計,將新知識與其舊知識(先備知識)結合。

0個讚