關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:根據學習的原則,教師在教學

  • 要培養學生的創造能力,在教學時應注意那些原則? 33 by Reui Fen Huang
    為培養學生的創造能力,教師在教學時應注意下列幾項原則: (1)接納學生任何奇特的問題,即使教師無..
  • 高雄代理教師多 教師.家長籲改善 14 by 追分成功
    -字 +字 客家電視台 – 20..
  • 影響受教權 21所國立大學兼任教師 佔教師總人數5成 11 by Mark Sun
    有時候,大學生找特定老師要打手機,在校內找不到,因為老師可能到其他學校兼課賺生活費了?審計部「一○..
  • 迎接12年國教 北市教育局:教育回歸學生能力養成 9 by Mark Sun
    許多人批評在12年國教在8月上路之際,學生的考試卻還是很多。台北市教育局長林奕華向教師喊話,希望教..
  • 迎接12年國教 北市教育局:教育回歸學生能力養成 8 by Mark Sun
    許多人批評在12年國教在8月上路之際,學生的考試卻還是很多。台北市教育局長林奕華向教師喊話,希望教..
  • 中小學教師專業學習社群 1 by 教甄◆教育專業科目
    關於教育部於2009年所推動的中小學教師專業學習社群,以下敘述何者正確? (A)先著重於教師專業知能的成長,再關注學生的學習成效 (B)直轄市、縣(市)政府應訂定教師專業學習社群計畫審查作業規定,並..
  • 教師專業學習社群 0 by 教甄◆教育專業科目
    【99年度中小學教師辦理專業學習社群注意事項】 說明 「教師專業學習社群」是指一群志同道合的教育工作者所組成,持有共同的信念、目標或願景,為致力於促進學生獲得更佳的學習成效,而努力..
  • 教師輔導與管教學生的原則 5 by 教甄◆輔導原理
    十一、  平等原則 教師輔導與管教學生,非有正當理由,不得為差別待遇。 十二、  比例原則 教師採行之輔導與管教措施,應與學生違規行為之情節輕重相當,並依下列..
  • Hord成功的教師專業學習社群 4 by 教甄◆課程與教學
    Hord(1997)歸納成功的教師專業學習社群後,提出五個特徵: 1.支持性與分享的領導方式(Supportive and shared leadership):學校行政人員與教師共享決定權..
  • 成功的教師專業學習社群 五個特徵 0 by 教甄◆課程與教學
    整理: 【解】Hord 在各階段所提概念大同小異,然Hord 於(School Professional Staff asLearning Community Survey)所倡導的「教..
輔導人員對教師的諮詢內容,包括以下哪些? 甲、協助教師評估學生的能力 乙、協助教師了解學生的學習動機 丙、協助教師對學生進行個別諮商
(A)甲、乙
(B)甲、丙
(C)乙、丙
(D)以上皆是。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Jiun Hsien Chang 小四上 (2011/05/07 10:24)
諮商是輔導人員工作
2F
朱力安 高三上 (2011/05/28 15:29)
諮商是輔導人員工作
3F
Shu Hsuan Yang 高一上 (2012/06/02 13:22)
題目要看清楚.....
19.輔導人員對教師的諮詢內容,包括以下哪些? 甲、協助教師評估學生的能力 乙、協助教師了解學生的學習動機 丙、協助教師對學生進行個別諮商
(A)甲、乙
(B)甲、丙
(C)乙、丙
(D)以上皆是。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
小猴小猴 高二上 (2011/07/18 15:46)

為什麼丙不能選?
2F
Debby Chen 高二下 (2013/04/17 10:48)
教師不能對學生進行個別諮商,這是專業輔導人員的工作
163   操作制約學習理論,又稱 
(A)古典制約學習理論 
(B)獎勵制約學習理論 
(C)行為制約學習理論 
(D)工具制約學習理論。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


10.根據有意義學習的原則,我們在教學時,先複習相關教材,主要目的是為了?
(A)增進學生的注意力
(B)增進學生的記憶力
(C)增進學生先備知識
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/22 09:52)
只有由學習者自行發現知識意義的學習才是真正的學習,亦即「有意義學習。」有意義學習強調新訊息若與個體大腦神經系統中已有之「認知結構」相關聯,使新訊息能在已存有之概念體系中紮根。(林寶山,.....看完整詳解
8F
Mac Liang 國三下 (2016/09/30 09:57)
「有意義」的學習 一 「奧蘇」貝爾 一 「先備」知識 ~自編故事~各位同學,今天的校外教學很「有意義」喲!我們要去參觀如何製作「好酥」脆的旺旺「仙貝」。
9F
vvvv2515 小六下 (2017/02/09 16:23)

因為題幹敘述:根據有意義學習的原則。所以我們要以奧蘇貝爾有意義學習理論的內容來回答,因此,你只能選D,因為他就是在講前導組體。

10F
chuchu 大一下 (2017/03/01 09:40)
看到以上皆是都好想選...
49.根據有意義學習的原則,我們在教學時,先複習相關教材,主要的目的是為了
(A)增進學生的注意力
(B)增進學生的記憶力
(C)增進學生先備知識
(D)以上皆是。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
tonychen0418 小六上 (2016/11/29 20:41)
奧蘇貝爾的有意義學習論強調學習新知識時先..

(內容隱藏中,隱藏文字有 35 字 )
查看隱藏文字