關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:根據學習的原則,+學

  • 教學十大原則 188 by Reui Fen Huan
    1.準備原則:引起動機的方法→桑代克的準備率 2.類化原則:根據舊經驗吸收、接受、融化新事物→赫爾..
  • Oxford的語言學習策略 55 by Reui Fen Huan
    Oxford(1990)根據過去專家學者對語言策略的研究及分類,將語言學習策略分為 直接性及間接..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 824 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 請問如何對情緒障礙的學生實施代幣制度時的原則? 82 by Reui Fen Huan
    代幣制度是學校教師使用率最高的改善學生行為結果之技術。 它兼具學生易懂與方便執行的優點,也是一般..
  • 語言的發展和學習的理論1 89 by Reui Fen Huan
    幼兒是如何學習語言的法則?雖然有許多語言學家、心理學家、神經生理學家參與研究, 有關語言的發展和學..
  • 日本佐藤學-學習共同體《學習的革命》 20 by 教甄◆教育專業科目
      哲學理念:公共性、民主主義、追求卓越   一、公共性哲學:   學校是一個公共空間,不再只針對孩子,應開放給所有人,學校如果放棄任何..
  • 「單環學習」VS.「雙環學習」 0 by 公職◆教育學大意
    (double-looplearning)的意義為何?     「單圈學習」與「雙圈學習」的概念代表了組織學習的兩..
  • 單圈學習與雙圈學習 67 by 公職◆行政學
    單圈學習」與「雙圈學習」的概念代表了組織學習的兩種學習模式,     前者又稱為適應性學習(adaptive learning),係指組織為求在環境中生存所產生的行..
  • 單圈學習與雙圈學習 0 by 公職◆行政學
    單圈學習」與「雙圈學習」的概念代表了組織學習的兩種學習模式, 前者又稱為適應性學習(adaptive learning),係指組織為求在環境中生存所產生的行為適應,只是致力於當前問題的解..
  • 蓋聶-學習者內在學習歷程分九個階段 0 by 教甄◆教育專業科目
    根據Gagne的教學理論,將學習者內在學習歷程分為九個階段;內在學習歷程與其相對應的外在教學活動簡述如下:   內在學習歷程   ..
鍾老師請學生比較和說出注音符號「ㄅ」和「ㄆ」的不同,這是下列何種學習?
(A)概念學習
(B)原則學習
(C)辨別學習
(D)事實學習
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
23.下列何者並非聯合國教科文組織(UNESCO)在 1996 年提出的「四大學習支柱」?
(A)學習科技
(B)學習認知
(C)學習做事
(D)學習自我發展
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
carrie 高三上 (2014/05/31)
1.學習知的能力2.學習動手做.....看完整詳解
3F
Pei-shan Siao 高三下 (2014/06/12)
聯合國教科文組織
1.1996年版: 四大學習支柱
to know, to do , to live together(學會與人相處), to be(學習自我實現)
2.2003年版:五大學習支柱
比1996多了 to change

資料來源:http://www.edu.ndhu.edu.tw/note/notebook/93-2/sch2_(09)940618.pdf
4F
施昱如 高三上 (2014/06/27)
學了認知>再學技能>然後自我實現>進而改變>還學會了如何與人相處
串成因果關係比較好記
1.依據蓋聶(R. M. Gagne)的說法,下列哪一類學習的階層最高?
(A)解決問題學習
(B)原則學習
(C)態度學習
(D)概念學習
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
1F
林布丁 高三下 (2011/06/02)

蓋聶(Gagne)於60年代提出,認為教學活動應有合理的次序存在
他將人類學習分八類,表示經由練習或經驗產生的學習,可有八種方式。這八類學習之間有層次之分與先後之別,居於低層的學習簡單,卻是構成複雜學習的基礎。八種由簡至繁的學習如下:
1.訊號學習
2.刺激反應聯結學習
3.連鎖學習
4.語文聯結
5.多重辨別
6.概念學習
7.原則學習
8.解決問題。
透過學習可以產生五種結果:
1.語文資料
2.心智技能
3.認知策略
4.態度觀念
5.動作技能。

 
21、 學生學習到「方形的物體不易滾動」,是一種:
(A)符號學習
(B)概念學習
(C)原則學習
(D)辨別學習。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
簡添霖 高一上 (2011/04/02)
延伸樓上大大的定義, 原則是將數個概念合在一起做為一個完整的意義表達。 小弟的淺見如下: 一、方形的物體不易滾動,包含了數個概念,   如:1."' 方形的物體" 2."滾動"   二、原則學習的內在條件和外在條件:   1.內在條件:原則學習之前必先對原則中各個概念有所了解。   2.外在條件:教師在教授學生某項原.....看完整詳解
9F
Chung You-Che 小四下 (2012/07/25)


當一組物件有兩個以上的概念能同時存在,才能稱之為「原則學習」吧?

「平行線」 與 「相交」 是一組直線裡無法共存的概念。

10F
陳冠豫 高二下 (2014/07/11)
所以只要改成「平行線」與「不相交」的話,可以共存
就屬於原則學習囉?
11F
Catalina Zeng 高二下 (2015/07/29)

學習階層(hierarchy of learning)原理與設計

1.      符號學習(signal learning):是最基本的學習型式,常見於名詞或術語的學習。

2.      刺激-反應學習(S-R learning):同桑代克的「嘗試錯誤」學習或史金納的「操作制約」學習。

3.      反應連鎖(chaining):將兩個以上的動作反應加以連接,屬動作技能的學習。

4.      語文連結學習(verbal association learning):將兩個以上的文字或符號加以連接。

5.      多重辨別學習(multiple discrimination learning):對許多不同的刺激,做出不同適當的反應;或在一組相似的刺激能辨別各種刺激的屬性。這是學習分類的基本能力。

6.      概念學習(concep...


查看完整內容
43.興華經由王老師教學後,理解「平行線」是兩條永遠不會相交的線,請問這是屬於蓋聶(R. M. Gagne’)主張 的何種學習階層?
(A)符號學習
(B)辨別學習
(C)概念學習
(D)原則學習
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
劉晏瑜 小五上 (2010/03/23)
訊號學習:即古典制約的反應學習 刺激反應連結:操縱制約的反應學習 連鎖化:多個刺激反應的聯結 語文聯結:從單字到句意的學習歷程 多重辨別:對不同刺激有不同反應.....觀看完整全文,請先登入
10F
陳菲恩 國二上 (2015/11/30)

不能平行線是一個概念,相交是一個概念嗎?

11F
Adven 國一下 (2016/03/02)
訊號學習、刺激反應連結、連鎖化、語文聯結(訊刺連文)
多重辨別、概念學習、原則學習、問題解決(多念則解決)
12F
Keep Happy Mo 大二上 (2016/05/13)
不是非常嚴謹的題目