關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:根據建構理論發展的建構式遊戲,著重於發展幼兒的何種知識?

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 所有高等考生都不能錯過的一本書(學習理論:教育的視角) 59 by Ming Chang C
      學習理論:教育的視角   作者 : (美)申克..
  • 轉知教育部國民及學前教育署關於公立幼兒園(含學校附設幼兒園)教保服務人員兼任行政職務者領取導師費及教保費之規定,請依相關規定辦理,請 查照。 62 by 高上榜
    一.依據教育部國民及學前教育署(以下簡稱國前署)102年10月29日臺教國署國字第10201080..
  • 臺南市幼兒發展檢核評估27日開跑 27 by YunRu Wang
      2013年4月24日 21:40     記者莊漢昌/台南報導 為使市..
  • 語言的發展和學習的理論2 50 by Reui Fen Huang
    二、Chomsky先天論觀點(the Nativism Theory) Chomsky假設人類生..
  • 理性預算制度的理論發展與評估 0 by 公職◆行政學
      實施按計畫決定預算,按預算計算成本,按成本表現效率;強調以政事、施政計畫或業務為預算科目的分類,是屬於何種制度 ? (A) 總額預算制度 (B) 成本預算制度 ..
  • 教育行政理論發展 88 by 教育行政學
     教育行政理論發展   一、科學實證(傳統理論時期): 科學管理學派泰勒Taylor(科學管理之父)-科學化工作原則、按件計酬、專業分工 行政管理學派:費堯Fayol(行政歷程之父)、葛立..
  • 教育行政理論發展 0 by 教育行政學
    教育行政理論發展   (一)科學管理時期(理性系統模式)   1.科層體制學派(Max Weber)   2.科學管理學派(F. ..
  • Aldfer 的「ERG 理論」與Maslow 的「需要層級理論」,有兩點主要的差別 0 by 公職◆行政學
    Aldfer 的「ERG 理論」與Maslow 的「需要層級理論」,有兩點主要的差別: A.需要層級理論以滿足前進途徑(satisfaction-progression approach)為基礎..
  • 關於試題:17.下列何種製程與化學反應無關? (A)發熱銲 (B)無電電鍍 (C)電子束加工 (D)二氧化碳砂模 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:17.下列何種製程與化學反應無關? (A)發熱銲 (B)無電電鍍 (C)電子束加工 (D)二氧化碳砂模
9.根據建構理論發展的建構式遊戲,著重於發展幼兒的何種知識?
(A)物理
(B)化學
(C)數學
(D)幾何
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
朱小雯 大二下 (2011/05/15 09:49)
~建構性遊戲~ 當幼兒的行為越來越有組織~~ 越來越具目標導引~~就是建構性遊戲出現的時候~~ 例如堆疊積木、玩樂高甚至黏土、畫圖等都是~~ 和練習性遊戲不同的是~~建構遊戲是有目的~~ 有組織拼湊出他人可以辨認〈或他自己命名〉的產品~~ 像房子、飛機、機器人等~~ .....觀看完整全文,請先登入
3F
Ju Ching Pang 國二上 (2011/05/15 09:28)

為什麼不是數學呢?
5F
小美 國一下 (2012/03/09 09:19)
仿間一直說建構式"數學" . 被混淆了啦
根據智力理論發展趨勢看來,認為個人認知成分,及非認知成份(動機、教養、習慣、健康等)的智力是組成智力的基本要素者稱之為?
(A)生物性智力
(B)心理計量智力
(C)社會智力
(D)組合智力
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
吳小洋 高二下 (2010/05/25 16:32)
http://www.wretch.cc/blog/yellowstar/11896901 這一題應該是提到『桑代克的智力三因論』    1.抽象智力:個人運用符號從事「抽象思考推理」的能力。2.組合(機械)(具體)智力:   個人運用感官與肢體動作從事工.....觀看完整全文,請先登入
4F
吳小洋 高二下 (2010/05/25 18:33)
看來看去還是很模糊
只能說  題目所提到的 認知+非認知智力的範疇  大概等同於社會智力的範疇

----------------------------------
社會智力,根據愛德華·桑代克的最初定義是一種理解並且管理男人女人,老人小孩一種正確處理人際關係的能力[1].相當於哈沃德·加德納多元智能理論中的人際智力並且和情緒商數緊密聯繫。有些學者將其限制在對社會形勢的特定認知,或稱為社會認知

---------------------------


「情緒智力」相關的用詞有社會智力(social intelligence)、人事智力(personal intelligence)、非學業性智力(nonacademic intelligence)等,完整的說應稱為「情緒及社會智力」。
早在1920年,E.L.Thorndike即主張社會能力是智力的重要成分,他認為社會智力是瞭解他人,與他人維持良好關係的能力,這種形式的能力可以與抽象的能力、機械的智力加以區分。
雖然社會智力的研究不是心理學的主流,然而還是有許多學者投入心力在這個領域。

諸如Moss等人編製George Washington Social Intelligence Test,以評量社會情境的判斷、對訊息及面部表達背後情緒狀態的確認、對人名及臉的記憶、幽默感及對他人行為的觀察等。
Guilford依據其智力結構模式編製的Six Factor Tests of Social Intelligence,用以評量對面部表情、人際關係的瞭解與判斷社會情境的意涵等。

Marlowe提出四個面向的社會智力模式,包括:社會興趣、社會的自我效能、同理心技巧及社會表現技巧。

Wong等人的研究歸結社會智力的三個面向:社會知識,對社會禮儀規範的知識;社會覺知,瞭解他人情緒狀態的能力;社會觀察,瞭解社會情境中所觀察到他人行為的能力。

Hedlund 與Stergberg(2000)歸納1920至1990年間有關社會智力的理論,認為社會智力的內涵包括:應付他人的能力、人際知識、洞察他人的情況與特質、正確判斷他人的感受、心情和動機能力、有效的社會功能、非語文訊息的編碼技巧及同理心。
5F
李柏油 大一下 (2012/10/17 11:08)
真的看不懂
6F
Dora Chou 高二下 (2014/04/05 12:34)
看不懂+1
根據智力理論發展趨勢看來,認為個人認知成分,及非認知成份(動機、教養、習慣、健康等)的智力是組成智力的基本要素者稱之為?
 
(A)生物性智力
(B)心理計量智力
(C)社會智力
(D)組合智力
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
1F
Tim Liu 小三上 (2010/06/11 04:07)
WHY?
2F
小猴小猴 高二上 (2010/06/11 13:47)

不懂~
3F
李介慈 高三上 (2012/06/28 16:24)
求解?
2 關於權變理論的描述,下列何者錯誤?
(A)根據系統理論發展而出
(B)否定兩極論的觀點
(C)追求唯一最佳的管理方法
(D)主張組織原則的殊途同歸性
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
metaphor bestow 高三上 (2012/06/28 16:23)
C:屬於.....看完整詳解
2F
Angel Cheng 國三上 (2013/11/11 10:18)
就方法論而言,傳統理論追求「唯一最佳法則」,認為可以透過科學的方法獲得,而所謂「最佳法則」為研究者主觀的偏好,非客觀的存在。
3F
mud 小一下 (2016/03/27 23:52)
權變理論的內容:
1否定兩極論(B)
2彈性的運用
3效率與效果兼顧
4殊途同歸性(D)
5管理方法在不同階層不盡相同(C)
6若...即...的解釋
09. 根據智力理論發展趨勢看來,認為個人認知成分及非認知成分(動機、教養、習慣、健康等)的智力是組成智力的基本要素者稱之為?
(A)生物性智力
(B)心理計量智力
(C)社會智力
(D)組合型智力
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 8時 ,已有 0 則答案