週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:根據建構理論發展的建構式遊戲,著重於發展幼兒的何種知識?+

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 820 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 轉知教育部國民及學前教育署關於公立幼兒園(含學校附設幼兒園)教保服務人員兼任行政職務者領取導師費及教保費之規定,請依相關規定辦理,請 查照。 67 by 高上榜
    一.依據教育部國民及學前教育署(以下簡稱國前署)102年10月29日臺教國署國字第10201080..
  • 語言的發展和學習的理論3 54 by Reui Fen Huan
    三、Piaget認知理論觀點( the Cognitive Theory): 皮亞傑認知發展理論..
  • 語言的發展和學習的理論3 58 by Reui Fen Huan
    三、Piaget認知理論觀點( the Cognitive Theory): 皮亞傑認知發展理論..
  • 臺南市幼兒發展檢核評估27日開跑 33 by YunRu Wang
      2013年4月24日 21:40     記者莊漢昌/台南報導 為使市..
  • 發展障礙幼兒的社會性發展特質 12 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    發展障礙幼兒的社會性發展特質 根據Carellee Howes 的「同儕遊戲量表系統」,幼兒的社會技巧發展可以分成五個層次: 第一層次:簡單平行遊戲──幼兒在一起玩相似的活動,但彼此沒有眼..
  • 韋伯 科層結構理論 11 by 教育行政學
    韋伯的「科層結構理論」 韋伯的「科層結構理論」 正式組織中最重要的層面,就是科層體制。 科層組織的理論基礎,起源於社會學家韋柏(Weber)所提的「科層體制理論」(The Theory..
  • 行為科學組織結構理論的觀點 0 by 公職◆行政學
    行為科學組織結構理論的觀點[2]   行為科學的組織結構理論時期。這一時期是偏重動態的組織結構的研究,認為組織是一種心理及社會的系統,重視組織結構中人的問題,尤其是人的心..
  • 幼兒的語言發展期 35 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    幼兒的語言發展期: 準備期:0-1y  (1)咕咕期 1-2m:爆發音/母音   (2)牙語期 3-6m:開始學習母語發音時,即慢慢失去對其他語言的敏銳度。 ..
  • 關於試題:17.下列何種製程與化學反應無關? (A)發熱銲 (B)無電電鍍 (C)電子束加工 (D)二氧化碳砂模 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:17.下列何種製程與化學反應無關? (A)發熱銲 (B)無電電鍍 (C)電子束加工 (D)二氧化碳砂模
融合式啟幼班具有之特性, 下列何者為非?
(A)課程上兼具一般性與資源性的學習
(B)教師由一般教師擔任
(C)有助於特殊幼兒的群性適應
(D)有助於一般幼兒的人際發展 。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Winona Lai 高三下 (2012/04/30)
融合式啟幼班基本上跟一般幼稚園的融合教育不太一樣,他的特教生類別較一般公幼融合教育班的多,所以教師也需要擁有學前特教的資格才能夠擔任。我是這樣想的,查到一些資料發現.....觀看完整全文,請先登入
3F
林怡欣 高一上 (2012/06/27)


請問"融合式啟幼班"與"學前特幼班"是一樣的嗎

4F
陳宛婷 國三下 (2013/07/13)

有融合兩字也就是說會有一般生,只是特殊生的比例比一般的多,像是新竹教育大學融合校區裡的學前融合班,教師亦需持有學前特教證,而學前特幼班,則只收特殊生,一班上限為八人。

9.根據建構理論發展的建構式遊戲,著重於發展幼兒的何種知識?
(A)物理
(B)化學
(C)數學
(D)幾何
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
朱小雯 大二下 (2011/05/15)
~建構性遊戲~ 當幼兒的行為越來越有組織~~ 越來越具目標導引~~就是建構性遊戲出現的時候~~ 例如堆疊積木、玩樂高甚至黏土、畫圖等都是~~ 和練習性遊戲不同的是~~建構遊戲是有目的~~ 有組織拼湊出他人可以辨認〈或他自己命名〉的產品~~ 像房子、飛機、機器人等~~ .....看完整詳解
3F
Ju Ching Pang 國二上 (2011/05/15)

為什麼不是數學呢?
5F
小美 國一下 (2012/03/09)
仿間一直說建構式"數學" . 被混淆了啦
8.「小王的女朋友是漂亮」這個句子中的「是」字具有何種語法意義?
(A)「是」可以重讀,表示「存在」的意思
(B)「是」可以重讀,表示「確實」的意思
(C)「是」可以重讀,表示「比喻」的意思
(D)「是」可以重讀,表示構成「是…的」句型
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
27 下列那一種人力資源管理工作側重於組織未來的工作取向,較著重於教育而非訓練,它灌輸員工正確的推理程序,增進其理解和詮釋知識的能力而非只是特定的技術學習:
(A)招募
(B)甄選
(C)員工培訓
(D)員工發展
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
eva1903 小六下 (2016/07/08)
員工培訓:屬於現實取向的,其重點在於目前的工作,以增進個人特定的技術和能力,以便能應用於目前工作的執行。
25.下列對幼兒適性發展課程(developmentally appropriate practice)實施的敘述,何者正確? (a)課程內容應適合幼兒的年齡 (b)課程內容應考慮幼兒的身心發展 (c)課程內容應顧及幼兒所屬的文化 (d)課程內容應符合個別幼兒家庭的需求。
(A)abd
(B)acd
(C)bcd
(D)abc
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單