關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:根據心理學家艾力克森(E. Erikson)的心理社會理論,青春期所面臨的心理社..

  • 反毒扎根 24萬師學習辨毒 8 by Weikin Li
      中央社 – 2012年12月30日 上午9:34 ..
  • 世界傳真:優秀學生潛力未發揮 英數學落後港台 18 by Sceret Little
    連結網址:http://tw.news.yahoo.com/世界傳真-優秀學生潛力未發揮-英數學..
  • 日本鳥取首家星巴克開張 上千人徹夜排隊 10 by it's me
    民視 – 2015年5月24日 下午12:03. . . . . 日本人愛喝星巴..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 633 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 艾瑞克森(E. Erikson) 9 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    信任與不信任(0-1) 從嬰兒與養育者的關愛與信賴中建立安全感,不然會產生不信任。 自主行動與羞怯懷疑(1-3)兒童開始發展走路、抓握、操控等生理技能,若學會操作自如則順利,不然產生懷疑..
  • 艾力克森青少年自我辨識完成歷程的六個層面 6 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
      黃德祥《青少年發展與輔導》P.320   依照艾力克遜的論點,青少年自我辨識的完成歷程涉及以下六個層面: 一、要完成自我辨識與認定需要個人對自己..
  • 艾力克森人格發展理論 2 by 教甄◆幼教專業試題
    * 階段一:信任與不信任〈0〜1、1.5歲〉 - 發展順利 : 對人信賴,有安全感 - 發展障礙 : 與人交往,焦慮不安 - 佛洛伊德之發展階段 : 口腔期 - 階段的重要他人 : 母親或..
  • 艾力克森發展理論 0 by 公職◆社會工作
      統整與失望: 約50-生命終點 接近生命終點時,人開始回顧反省這一生的意義與價值,若滿意於這一生的 生活方式,此刻會以\"統整\"的眼光去回顧,希..
  • 艾力克森-人格發展階段 4 by 教甄◆幼教專業試題
    階段 危機 年齡 積極解決 消極解決 嬰兒期 信任對不信任 0~1 ..
9.根據心理學家艾力克森(E. Erikson)的心理社會理論,青春期所面臨的心理社會危機為何?
(A)信任或不信任
(B)勤勉或自卑
(C)自我認同或混淆
(D)親密或孤獨。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Pomelo Hsu 高三上 (2013/08/27 09:52)
國高中考出來必選自我認同與角色混淆國小考出來必選勤奮自取與自貶自卑還在那猜測.....觀看完整全文,請先登入
4F
Katherine Lin 國二下 (2013/06/06 15:00)
題目都不能統一規定到底是青年期還是青春期嗎

真的很令人困擾
5F
Chao-Hsiang Teng 國二上 (2013/06/26 21:28)
說真的 
國高中教育科目
青春期是"自我認同與角色混淆"
這題不是考到爛了嗎??!!
27.依據心理學家艾瑞克森(E. Erikson)的心理社會發展論,青年期學子若能發展順利, 應會表現下列何種特徵?
(A)清楚定位自己的能力
(B)熱愛家庭,關懷環境
(C)符合社會常模的舉止
(D)明確的自我概念與追尋的目標
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Mina Ti Ho 國三上 (2011/03/02 18:15)
艾瑞克森(Eric H. Erickson)的心理社會發展論亦稱為【人格發展論】;共分為八大階段,分別為嬰兒期、幼兒期、學齡前兒童期、學齡兒童期、青少年期(青春期)、成年早期、成年中期以及成年晚期。階段年齡發展危機(developmental crisis)與任務發展順利的特徵發展障礙者特徵10-1(嬰兒期)信任與不信任對人信任,有安全感面對新環境時會焦慮22-3(幼兒期)自主行動(自律)與羞怯懷疑(害羞)能按社會行為要求表現目的性行為缺乏信心,行動畏首畏尾34-6(學齡前兒童期)自動自發(主動)與退縮愧疚(罪惡感)主動好奇,行動有方向,開始有責任感畏懼.....觀看完整全文,請先登入
4F
徐耀卿 高三下 (2013/06/02 10:14)
原來a是煙霧彈。沒看到d
5F
Pojiun Chen 高一下 (2015/04/04 15:57)
相較於A選項
D選項有明確的【追尋目標】,所以故選D
因為我也是A和D再選,最後覺得D選項比較適合。
6F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/01/14 17:05)
被騙選A
依據心理學家艾立克森(E. Erikson)的發展理論,小學生的可能發展危機是:
(A) 懷疑
(B) 孤立
(C) 自卑
(D) 頹廢
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Seven Liu 高一上 (2013/06/18 00:31)
國小屬階段四 發展危.....看完整詳解
2F
Frost 高二下 (2014/01/08 20:55)

階段

年齡

發展危機(developmental crisis)與任務

發展順利的特徵

發展障礙者特徵

1

0-1(嬰兒期)

信任與不信任

對人信任,有安全感

面對新環境時會焦慮

2

2-3(幼兒期)

自主行動(自律)與羞怯懷疑(害羞)

能按社會行為要求表現目的性行為

缺乏信心,行動畏首畏尾

3

4-6(學齡前兒童期)

自動自發(主動)與退縮愧疚(罪惡感)

主動好奇,行動有方向,開始有責任感

畏懼退縮,缺少自我價值感

4

6-11(學齡兒童期)

勤奮進取與自貶自卑

具有求學、做事、待人的基本能力

缺乏生活基本能力,充滿失敗感

5

12-18(青少年期-青春期)

自我統整(認同)與角色混淆

有了明確的自我觀念與自我追尋的方向

生活無目的的無方向,時而感到徬徨迷失

6

19-30(成年早期)

友愛親密與孤癖疏離(親密與孤立)

與人相處有親密感

與社會疏離,時感寂寞孤獨

7

31-50(成年中期)

精力充沛(生產)與停滯頹廢

熱愛家庭關懷社會,有責任心有正義感

不關心別人生活與社會,缺少生活意義

8

50-生命終點(成年晚期-老年期)

自我榮耀(統整)與悲觀絕望

隨心所欲,安享餘年

悔恨舊事,徒呼負負

41 依據社會心理學家艾力克森(
(E) H. Erikson)的心理社會發展理論,下列何者屬於人們在老年期階段所需 完成的任務?
(A)自我認定 vs.角色混淆
(B)統整 vs.絕望
(C)親密 vs.孤立
(D)生產繁衍 vs.頹廢遲滯 代號:4503 頁次:4-4
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
心理學家艾瑞克森(E. Erikson)所稱,青春期階段學生所面臨的發展危機為:
(A)主動 vs. 內疚;
(B)自我認同vs.角色混淆;
(C)信任 vs.不信任;
(D)親密 vs. 孤立。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
黃紅紅 高一下 (2012/02/20 15:21)

青春期:認同-角色混淆

成年期:親密-疏離

中年期:精-滯

老年期:統-絕

2F
永福橋流浪者 國三上 (2016/02/02 14:30)
A:幼年期(3-6)
B:青少年期(12-18)
C:嬰兒期(0-1.5)
D:成年前期(18-30)
3F
向陽跑者 國一下 (2016/10/21 16:23)

一分耕耘,一分收穫