關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:根據恆常所得消費理論

  • 年終獎金未納入計算 公務員所得替代率 被批虛胖 11 by Allen Lai
      公務員年金改革方向大致底定,未來退休所得替代率上限將以八成為目標,以拉近與一般勞工距離。不過..
  • (中央社記者田裕斌台北26日電)4月繳完牌照稅後,5月即將繳交綜合所得稅。壽險業者提醒,每月繳納的健保費、勞保費及每年繳給壽險公司的保險費支出,都能夠列舉為扣除額,降低課稅級距。 12 by it's me
    (中央社記者田裕斌台北26日電)台股站上9900點,萬點僅一步之遙。投信表示,台股走勢與外資籌碼幾乎..
  • 所得倒退! 164萬戶家庭 連7年入不敷出 5 by Akash Wu
    2014-08-25 所得最低20 去年負儲蓄近2.2萬 〔記者鄭琪芳台北報導〕所得倒退、物價..
  • 總座道歉 將接受消費者退貨 13 by 林秉洋
    繼大統長基、富味鄉後,連知名油廠福懋油(1225)也出包,不但福懋油商譽嚴重受損,GMP廠也再度破..
  • 所得與財富亮眼?挨批笑死人 13 by 黃詩涵
    作者: 洪凱音╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月31日 上午5:30   ..
  • 培根四偶像各種詳細理論 100 by 教育哲學
    (F.Bacon) 認為理解是知識的本源,如果要得到真正的知識,便要先從去除成見及偏見開始。 培根稱成見為偶像,阻礙知識發展的四大偶像為: 1、種族偶像:破除自我中心觀點,避..
  • Gilligan對於道德發展模式所提出的理論 11 by 教育哲學
    關於試題:50.Gilligan不認同Kohlberg以男孩的角度來推論所有孩童的道德發展模式,而提出不同的理論,稱為 (A)關懷倫理 (B)義務倫理 (C)正義倫理 (D)自律倫理 關懷倫..
  • 所得的定義 30 by 財政學
    一、資本維護說 A Smith提出,係指藉由資本的維持而反覆發生的所得,目的在於讓人民擁有能夠消費的最大貨幣數額。 二、週期說 C Plehn、 A Wagner所提出,指課稅所..
  • 紮根理論與實用主義 4 by 教育行政學
    紮根理論(Grounded theory) 紮根理論(Grounded theory),又稱基礎理論或深入理論,是質化研究方法(qualitative research)的一種,研究者對於自..
  • 紮根理論(Grounded theory) 0 by 教甄◆課程與教學
    紮根理論(Grounded theory)又稱基礎理論或深入理論,是質化研究方法(qualitative research)的一種,研究者對於自己所深感興趣的社會現象或教育現象,不斷去思考如何收集..
23 根據恆常所得消費理論(permanent income theory),若消費函數為C = 0.8Yp,Yp = 0.7Yt + 0.3Yt-1,其中Yp為恆常所得,Yt為當期所得,Yt-1為前一期所得,C為消費水準,則下列數據何者正確?
(A)短期的MPC = 0.8
(B)短期的MPC = 0.56
(C)長期的MPC = 0.7
(D)短期的MPC = 0.7
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
2F
shiba 高一上 (2016/03/01 16:51)
長期MPC=0.8
短期MPC=0.56
根據恆常所得消費理論,下列敘述何者正確?
(A) 影響消費的因素是當期所得
(B) 消費與恆常所得之間會存在某一個固定的比例
(C) 利用跨期的消費模型來說明決定消費的因素是可支配所得
(D) 消費與恆常所得間的關係會隨所得變動而變動,並非固定比例
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


24 如果根據恆常所得消費理論(permanent income theory),下列那一個政策最能刺激消費,帶動經濟成長?
(A) 短期增加政府支出 
(B) 長期減稅 
(C) 短期調降利率 
(D) 長期調高利率
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
slin 高三下 (2016/04/11 22:35)
恆常所得假說英语:Permanent income Hypothesis,縮寫為 PIH),由美國經濟學家米爾頓·傅利曼所發展出的消費理論,在1957年提出。所謂的恆常所得(permanent income)是指長期的預期平均收入。簡單來說,這個假說認為,消費者做出的選擇,它所形成的消費模式,是由消費者的永久收入(permanent income)的改變來決定,而不是暫時收入的改變。這個理論的主要結論是,暫時性的收入改變,對消費支出行為只會有很小的影響,但是永久收入的改變,對消費支出行為則會有很大的影響。
24 如果根據恆常所得消費理論(permanent income theory),下列那一個事件對消費支出的影響相對較有限?
(A) 為期 2 年的股市低迷與不景氣 
(B) 政府宣布長期調高所得稅率
(C) 從下個月起公教人員調降薪資 
(D) 政府自明年起,提高全民健保費用
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


60.根據恆常所得消費理論(Perm祖ent Income Theoiy),若消費函數C=0.8YP,Yp=0.5Yt+0.5Yt-1, 其中YP為恆常所得,Yt為當期所得,Yt-1為前一期所得,C為消費水準,則下列數據何者正 確?
(A)短期 MPC = 0.8
(B)短期 MPC = 0.4
(C)長期 MPC = 0.5
(D)短期 MPC = 0.5
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中