關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:根據恆常所得

  • 所得倒退! 164萬戶家庭 連7年入不敷出 5 by Akash Wu
    2014-08-25 所得最低20 去年負儲蓄近2.2萬 〔記者鄭琪芳台北報導〕所得倒退、物價..
  • 大墩國小捐贈音樂會所得幫助偏鄉閱讀 8 by 李弘勛
    臺中市大墩國小舉辦的「校園有情、書香傳愛」系列音樂會圓滿落幕,為幫助偏鄉小學充實圖書設備,部分售..
  • 報稅新增查詢碼 夫妻所得可分開計 6 by it's me
    (中央社記者韋樞台北24日電)103年度綜合所得稅申報今年新增「查詢碼」服務,供納稅人下載各項免稅及..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 633 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 報所得稅 今天開跑 15 by Danni Wu
      一百零一年綜合所得稅結算申報今天正式起跑,今年除了軍教人員首度報稅外,還有多項新措施。配合五..
  • 所得的定義 30 by 財政學
    一、資本維護說 A Smith提出,係指藉由資本的維持而反覆發生的所得,目的在於讓人民擁有能夠消費的最大貨幣數額。 二、週期說 C Plehn、 A Wagner所提出,指課稅所..
  • 根據班杜拉的社會學習論,學習者對楷模人物的行為進行模仿時,將因學習者當時的 16 by 教育心理學
      根據班杜拉的社會學習論,學習者對楷模人物的行為進行模仿時,將因學習者當時的心理需求與學習所得(技能抑或概念)的不同,而有四種不同的方式: (一)直接模仿(direct..
  • 知覺的恆常性 0 by 教甄◆教育基本概念
    知覺的恆常性 1、  知覺恆常性:外在刺激因環境影響使其特徵改變,而在知覺經驗上卻維持不變的心理傾向。 甲、亮度恆常性:物體本身所處照明環境改變,而由物體所得亮度知覺仍然保持..
  • 視覺恆常 6 by 教育心理學
    外界的物像經過長時間的認知之後,形成了所謂「概念」,例如我們轉過頭來 看別的地方,會把剛剛所看到的物象想像成原來的樣子。一項形成概念的物 像,不管它表面的亮度如何,或從什麼角度去看它,或不管它..
  • 特殊所得課稅 100 by 稅務法規(稅務相關法規)
    一、變動所得:減半課稅 1.自力經營林業所得→成本費用率為100% 2.受雇從事遠洋漁業,於每次出海後一次分配報酬者→薪資所得 3.一次給付之撫卹金或死亡補償..
23 根據恆常所得消費理論(permanent income theory),若消費函數為C = 0.8Yp,Yp = 0.7Yt + 0.3Yt-1,其中Yp為恆常所得,Yt為當期所得,Yt-1為前一期所得,C為消費水準,則下列數據何者正確?
(A)短期的MPC = 0.8
(B)短期的MPC = 0.56
(C)長期的MPC = 0.7
(D)短期的MPC = 0.7
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
2F
shiba 高一上 (2016/03/01 16:51)
長期MPC=0.8
短期MPC=0.56
根據恆常所得理論,下面何者對於消費支出的影響有限?
(A) 明年起全面降低所得稅
(B) 政府全面實施國民年金制度
(C) 從下個月起公務人員全面調薪
(D) 臺灣股票價格全面下跌
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
4F
瑪蒂娜 小四上 (2016/06/17 11:39)
A 全面低所得稅率,會使未來可能所得總和增加,因此恆常所得也會增加,表未來消費總和亦增加 B實施國民年金,並非只有實施一年,而是屬於長期的政策C
5F
瑪蒂娜 小四上 (2016/06/17 11:41)
C 公務員調薪 假設現在領20元 調薪後領30元,若以五年計算,綜合所得會增加
6F
Terry Tung 小六下 (2016/06/21 14:58)
(D)代表的是臨時性所得, 所以對消費影響最小
根據恆常所得消費理論,下列敘述何者正確?
(A) 影響消費的因素是當期所得
(B) 消費與恆常所得之間會存在某一個固定的比例
(C) 利用跨期的消費模型來說明決定消費的因素是可支配所得
(D) 消費與恆常所得間的關係會隨所得變動而變動,並非固定比例
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


24 如果根據恆常所得消費理論(permanent income theory),下列那一個政策最能刺激消費,帶動經濟成長?
(A) 短期增加政府支出 
(B) 長期減稅 
(C) 短期調降利率 
(D) 長期調高利率
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
slin 高三下 (2016/04/11 22:35)
恆常所得假說英语:Permanent income Hypothesis,縮寫為 PIH),由美國經濟學家米爾頓·傅利曼所發展出的消費理論,在1957年提出。所謂的恆常所得(permanent income)是指長期的預期平均收入。簡單來說,這個假說認為,消費者做出的選擇,它所形成的消費模式,是由消費者的永久收入(permanent income)的改變來決定,而不是暫時收入的改變。這個理論的主要結論是,暫時性的收入改變,對消費支出行為只會有很小的影響,但是永久收入的改變,對消費支出行為則會有很大的影響。
根據恆常所得理論(permanent income theory),若消費函數為C=MPC × Y,Y=0.6Y +(0.4Yt-1),其中 Y 為恆常所得, Y 為當期所得, Yt-1 為前一期所得,C 為消費水準,MPC 為邊際消費傾向,如果短期的邊際消費傾向為 0.5 時,則長期的邊際消費傾向約為多少?
(A) 0.33
(B) 0.5
(C) 0.66
(D) 0.83
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Wei Ming Lee 國一下 (2013/07/05 20:42)
http://tw.myblog.yahoo.com/sochen1010/article?mid=1554&prev=-1&next=1553


可以根據陳老師的算法來計算,Yp*0.6=0.5
2F
cindywun 小六下 (2016/04/01 15:47)

求解