關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:根據我國現行特殊教育政策

  • 民國103年特殊教育-北市國中上榜心得 18 by 譚玉鈴
  • 特殊教育學校(班)國民教育階段智能障礙類課程綱要 47 by Reui Fen Huang
    有關『特殊教育法規精粹暨歷屆試題演練』 P1-106~P1-107  答案勘誤如下: (B)現行..
  • 政院修「特殊教育法」 保障特殊需求學生受教權益 31 by Reui Fen Huang
    行政院會2009年1月15日通過教育部所提「特殊教育法」修正草案,增訂國民教育階段資賦優異教育的實..
  • 臺北市特殊教育諮詢會設置要點 18 by 魯阿瓜
    臺北市特殊教育諮詢會設置要點中華民國九十九年二月十二日臺北市政府(99)府授人一字第0九九三0一二..
  • 特殊教育申論、簡答、口試題目蒐集整理。 426 by 鹿漢鼎
    只有題目而已。共129題 1.嚴重情緒障礙的定義、中美定義的比較、行為特徵,輔導的策略 2...
  • 依據我國現行特殊教育法規,發展遲緩兒童是指未滿幾歲的特殊需求兒童? 6歲 6 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    本法第三條第二項第十一款所稱發展遲緩,指未滿六歲之兒童,因生理、心理或社會環境因素,在知覺、認知、動作、溝通、社會情緒或自理能力等方面之發展較同年齡顯著遲緩,且其障礙類別無法確定者;其鑑定依兒童發..
  • 後現代主義教育政策 0 by 教育行政學
    「後標準化」,不否定政策引導所設定「標準」的存在與必要性,但卻反對政策強力導引大眾走向「標準化」的單一價值立場。Hargrave 和 Shirley(2008)在「引導教育的 第 四 途 徑 」 ..
  • 政策已改,現為學生事務及特殊教育司 1 by 教甄◆身心障礙組
    關於試題:2. 我國主管特殊教育的最高行政單位是下列何者? (A)各縣市教育局特殊教育課 (B)教育部特殊教育司 (C)教育部特殊教育工作小組 (D)以上皆非。
  • 特殊教育法第27條 100 by 教甄◆身心障礙組
    本法第二十七條所稱個別化教育計畫,指運用專業團隊合作方式,針對身心障礙學生個別特性所擬定之特殊教育及相關服務計畫,其內容應包括下 列事項: 一、學生認知能力、溝通能力、行動能力、情緒、人際關..
  • 特殊教育支援服務與專業團隊設置及實施辦法 6 by 教甄◆學前特教組
    關於試題:依據現行「特殊教育支援服務與專業團隊設置及實施辦法」,關於專業團隊之合作方式及運作程序,以下述敘何者為非? (A) 由專業團隊成員共同先尌個案討論後再進行個案評估,以做成評估結果 (B)..
10.根據我國現行特殊教育政策,下列有關特教學校設置之描述何者是正確的?
(A)基隆市尚未設置特教學校
(B)以小校小班為原則
(C)各縣市均應成立單類特殊教育學校
(D)鼓勵公辦民營,逐步裁撤公立特教學校
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
根據我國現行特殊教育政策,下列有關特教學校(班)設置之描述哪些是正確的?
(A) 力求普及,設校應考量經濟規模與成本效益
(B) 小班小校為原則
(C) 各縣市均應成立單類特殊教育學校
(D) 落實大學區制,朝區域整合方向發展
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
蔡河馬 大二上 (2011/08/29 13:16)
請問其他是錯在??
2F
貝佧思 國一下 (2012/02/17 22:37)
92年的教育政策 看看就好
根據我國現行特殊教育政策,下列有關特教學校設置之描述何者是正確的?
(A) 基隆市尚未設置特教學校
(B) 以小校小班為原則
(C) 各縣市均應成立單類特殊教育學校
(D) 鼓勵公辦民營,逐步裁撤公立特教學校
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
16、根據我國現行特殊教育法及其施行細則的規定,輔導身心障礙之資賦優異學生及社經文化地位不利之資賦優異學生時,其教育方案應如何處理?
(A)依照一般資賦優異學生的方式
(B)在自己學校實施,不得跨校
(C)保持最大彈性,不受人數限制,並得跨校實施
(D)保持最大彈性,受人數限制,但得跨校實施。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
陳蔓蔓 高二下 (2010/02/23 11:44)
特殊教育施行細則第二十條: 依本法第二十九條第二項鑑定身心障礙之資賦優異學生及社經文化地位不利之資賦優異學生時, 應選擇適用該學生之評量工具與程序,得不同於一般資賦優異學生。 第二十九條第二.....觀看完整全文,請先登入
2F
朱怡蒨 國三下 (2014/04/27 14:23)
名  稱特殊教育法施行細則 
修正日期民國 102 年 07 月 12 日
第 13 條 依本法第四十一條對於身心障礙之資賦優異學生或社經文化地位不利之資 賦優異學生加強輔導,應依其身心狀況,保持最大彈性,予以特殊設計及 支援,並得跨校實施。
23.根據我國現行特殊教育法規,身心障礙學生參加各高級中等學校申請入學、甄選入學或登記分發入學者,其國民中學學生基本學力測驗成績的處理方式,下列哪一項是正確的?
(A)以降低錄取標準20%計算
(B)以降低錄取標準25%計算
(C)以加總分20%計算
(D)以加總分25%計算
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Guo Xian Chen 小三上 (2011/04/22 16:04)

那個以前有參加國民中學學生基本學力測驗,但是這一題我不明白。我是身心障礙的特教系大學生。

2F
San Xin Chun 小六下 (2011/11/11 11:19)

據我國現行特殊教育法規,身心障礙學生參加各高級中等學校申請入學、甄選入學或登記分發入學者,其國民中學學生基本學力測驗成績的處理方式,下列哪一項是正確的? (D)以加總分25%計算

3F
Zoe Peng 高三下 (2015/01/11 13:27)

 

名  稱

身心障礙學生升學輔導辦法

 

修正日期

民國 102 08 22

 

法規類別

行政 教育部 國民及學前教育目

第 3

 

身心障礙學生參加高級中等學校或專科學校五年制新生入學,依下列規定

辦理;其入學各校之名額採外加方式辦理,不占各級主管教育行政機關原

核定各校(系、科)招生名額:

一、參加免試入學者,其超額比序總積分加百分之二十五計算。

二、參加特色招生入學者,依其採計成績,以加總分百分之二十五計算。

前項第一款總積分經加分優待後進行比序,第二款經加分優待後分數應達

錄取標準。

第一項所定外加名額,以原核定招生名額外加百分之二計算,其計算遇小

數點時,採無條件進位法,取整數計算。但成績總分或總積分經加分優待

後相同,如訂有分項比序或同分參酌時,經比序或同分參酌至最後一項結

果均相同者,增額錄取,不受百分之二限制。