關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:根據本文可以知道下列何者是狼種狗的行為特性

  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 在行為改變技術中,運用給予或拿掉正、副增強物之手段,可以有效改變身心障礙學生之行為。試依運用手段之不同,分別列出各屬於何種改變的技術? 179 by Reui Fen Huang
    1.給予正增強物:(積極增強、正增強、獎勵) 2.拿掉正增強物:(間接性處罰-消弱、隔離、反應代..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 633 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 我想考明年的幼教師甄試,可是不知道該如何準備起。 89 by 金猴
    我今年有參加幼稚園的教師甄試, 但是,發現題目好廣,不知道該如何準備起? 有哪位有經驗的大大可..
  • 修法鬆綁 碩士論文可以實務報告代替 5 by Tsung-Han Wu
    立法院教育及文化委員會2日初審通過「學位授予法」修法草案,草案中明訂專業班碩士論文可以實務報告代替..
  • 關於試題:22 下列何者在憲法本文及增修條文中無連任限制? (A) 總統 (B) 司法院大法官 (C) 監察委員 (D) 副總統 5 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於試題:22 下列何者在憲法本文及增修條文中無連任限制? (A) 總統 (B) 司法院大法官 (C) 監察委員 (D) 副總統
  • 日中則昃,月盈則虧,是以為人處世,當思□□□□,勿驕惰矜慢。」空格中的字,下列何者正確? 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:「日中則昃,月盈則虧,是以為人處世,當思□□□□,勿驕惰矜慢。」空格中的字,下列何者正確? (A)謙沖自牧(B)枵腹從公(C)蕭規曹隨(D)大刀闊斧
  • 關於試題:4.下列何者為電腦整合製造之英文縮寫? (A) CIM (B) FMS (C) DNC(D) CAD 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:4.下列何者為電腦整合製造之英文縮寫? (A) CIM (B) FMS (C) DNC(D) CAD
  • 關於試題:21.有關粉末冶金的敘述,下列何者錯誤? (A)可製多孔性合金 (B)可製複雜形狀之產品 (C)無廢料之無屑加工 (D)金屬粉末結合性最佳者為多角形之不規則形狀 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:21.有關粉末冶金的敘述,下列何者錯誤? (A)可製多孔性合金 (B)可製複雜形狀之產品 (C)無廢料之無屑加工 (D)金屬粉末結合性最佳者為多角形之不規則形狀
  • 依據籃球規則,有關雙方犯規的罰則,下列何者為錯? 45 by 教甄◆體育專業
    選項A是錯的。根據規則50.3 當發生下列情況,由原控球隊發界外球時,二十四秒計時鐘應撥停,但不必重新設定●球出界。●該隊球員受傷。●跳球狀況。●雙方犯規。●兩隊的罰則相互抵銷。選項..
44~46 
         新石器時代初期的人開始馴養狗——豺(Canis aureus)的後裔,牠們算得上是人類的 第一種家畜。北方的狼(Canis lupus)因為曾與豺雜交,故人們常誤以為唯有狼才是大型 狗的祖先,其實不然。根據行為模式的研究結果,所有歐洲狗種,包括巨型的丹犬和獵 狼狗在內,都是純粹的豺犬(Aureus),頂多只帶一丁點兒狼的血液。現存純種狼犬 (Lupus)只有在美洲極地才找得到,如:阿拉斯加犬和愛斯基摩犬。 
         由於馴養期較長,使豺犬遠比狼犬易於控制。牠們對主人始終存著孺慕之情,不似 狼犬般地桀騖不馴。而沉默的排外主義和對內的和衷共濟則是狼的特點,所有狼種狗都 受這種特色影響,無法同豺犬般地人盡可親,但也不致於像貓一樣地我行我素。不論是 誰,只要牽住豺種狗的皮鏈,就是牠的主人,牠會聽話地跟他走。狼種狗則不然,牠一 旦認定了主人,就永遠只信服一個人,其他人對牠再好再巴結都是枉然,牠頂多只是對 你搖搖尾巴而已。凡是養過這種狗的人大概都有『曾經滄海難為水』之感,____。
                                                                     ——改寫自康樂‧勞倫茲《所羅門王的指環》

【題組】45. 根據本文,可以知道下列何者是狼種狗的行為特性?
(A)平易近人,個性溫馴
(B)耿耿忠心,不事二主
(C)我行我素,獨立自主
(D)倔強凶悍,不受控制。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Show Lin 高一上 (2015/02/25 11:03)
本文重點有二: 
1.北方的狼(Canis lupus)因為曾與豺雜交,因此狼種狗有豺的血液

2.只要牽住豺種狗的皮鏈,就是牠的主人,牠會聽話地跟他走。狼種狗則不然,牠一 旦認定了主人,就永遠只信服一個人。

因此從此判定! 答案為B 很忠心!




題組四 新石器時代初期的人開始馴養狗──豺(Canis aureus)的後裔,牠們算得上是人類的第一種家畜。北方的狼(Canis lupus)因為曾與豺雜交,故人們常誤以為唯有狼才是大型狗的祖先,其實不然。根據行為模式的研究結果,所有歐洲狗種,包括巨型的丹犬和獵狼狗在內,都是純粹的豺犬(Aureus),頂多只帶一丁點兒狼的血液。現存純種狼犬(Lupus)只有在美洲極地才找得到,如:阿拉斯加犬和愛斯基摩犬。 由於馴養期較長,使豺犬遠比狼犬易於控制。牠們對主人始終存著孺慕之情,不似狼犬般地桀驁不馴。而沉默的排外主義和對內的和衷共濟則是狼的特點,所有狼種狗都受這種特色影響,無法同豺犬般地人盡可親,但也不致於像貓一樣地我行我素。不論是誰,只要牽住豺種狗的皮鏈,就是牠的主人,牠會聽話地跟他走。狼種狗則不然,牠一旦認定了主人,就永遠只信服一個人,其他人對牠再好再巴結都是枉然,牠頂多只是對你搖搖尾巴而已。凡是養過這種狗的人大概都有「曾經滄海難為水」之感,_______________    。 (改寫自康樂‧勞倫茲《所羅門王的指環》)
【題組】39. 根據本文,可以知道下列何者是狼種狗的行為特性?
(A)平易近人,個性溫馴 
(B)耿耿忠心,不事二主 
(C)我行我素,獨立自主 
(D)倔強凶悍,不受控制。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
27 「芭樂樹下只剩那一個穿拖鞋的小孩,他仰著臉,眼巴巴的盯著一顆顆摘不到的芭樂,耀眼的陽光篩過芭樂樹扶疏的葉子,把他眼睛刺得一眨一眨的,他伸出黑黝黝的手掌遮在額上擋住陽光。忽然他蹲下身子,從腳底抽出一隻拖鞋,小心翼翼的瞄準一顆大芭樂,然後狠狠的擲出手中的拖鞋,樹葉子只象徵性的晃了兩下,大芭樂還好端端的懸在樹梢,炫耀似的跳著馬舞。小男孩拾起了拖鞋,做第二次的嘗試,也許用力過猛,連他自己差點跌了一跤。落下幾片葉子,芭樂仍繼續它未完成的舞步。」根據上文,可以得到下列何種印象?
(A)秋收的喜悅
(B)鄉野的農趣
(C)城市的喧囂
(D)孩童的稚拙
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
bruce jet 國三下 (2013/10/27 10:15)
文中沒有提.....看完整詳解
9F
jjwang 國三下 (2015/10/07 20:53)
文言文也難,如何是好!
10F
洋子 大一上 (2016/10/08 14:59)

國考的文言文&白話文題目,基本上是不會讓我們輕易拿到分數的,是不?!^^a

11F
a178885886 幼稚園下 (2016/10/31 17:45)

這題我看到B跟C,馬上就剔除!剩下A和D抉擇~

炫耀似的跳著馬舞』→還以為在隱喻A.....,現在想想,文章沒敘述的都不是答案阿,看不出來哪裡『秋收』?所以只有可能是D,可是D好像又很牽強,雖然文中有敘述到孩子,如何打芭樂的有趣畫面,是有稚嫩的意味在裡頭,我還是選擇了A=  ="....

這說明了,人在走霉運的時候,2選1都會選錯!搞不好,睡個覺,突然呼吸都會中止....@0@



79. 從行為改變中可以知道,下列何者無法消除不好行為和情緒? A . 獎勵法 B. 嫌惡法 C. 系統減敏法 D. 消弱法
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Narcissus Cha 高三下 (2012/09/05 19:53)
我覺得A答案並不合理,

獎勵法應可以減少不好的行為,

舉例來說學生上課常出現玩東西的行為,

如老師與學生約定上課不玩東西,即給予獎勵,不就消除學生不好的行為了嗎?
2F
鍾白白 大一下 (2014/03/05 22:11)
我猜想
BCD最主要的目的是為了「消除不好行為和情緒」
而A的主要目的是「建立良好行為」
3F
Huichi Pan 國二下 (2014/05/29 20:54)
獎勵是促使良好行為
16.從教學計劃中可以知道,下列何者為非:
(A)教師所要達成的「目標」
(B)決定教學「內容」
(C)要採取的「評量方法」
(D)所要準備的「教具」與「時間」。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Shin-chen Liu 高二下 (2014/08/20 11:14)
準備時間看不到
2F
yiiiyuuu 國三下 (2015/02/12 20:49)
教學計劃不是都要包括預計每個流程的時間嗎?
3F
onlyimu_chun 國一上 (2016/02/03 12:09)
沒仔細看到「準備」的時間!
(尚未進入教學前的準備)依教師準備課程的專業程度或是熟練程度,會影響預備課程的時間,可能會花上一小時到幾天不等。
(教學中)按照教案所計畫的過程,按表定的時間、內容操課。