關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:根據民法第1條,法官

  • 請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 32 by 徐易軒
    請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 感恩喔!
  • 請問地方制度法第55條第3項 31 by sueyei
    請問地方制度法第55條第3項 請問地方制度法第55條第3項  地方地方制度法地方制度法第55條規定..
  • 刑法第50條修正 50 by J-f Syu
    刑法第50條修正後 新增但書及第二項為 但有下列情形之一者,不在此限: 一、得易科罰金之罪與不得易..
  • 有關教育部修訂「教師進修研究獎勵辦法」第14條 18 by 高上榜
    教師進修研究獎勵辦法第十四條修正條文 第十四條  本辦法規定,於下列人員準用之: 一、各級學校..
  • 關於郵政儲金匯兌法 第三條... 6 by stupid
    各位摩友 這條文讓我好困惑... 我想請問 第三條 郵政儲金之種類如下:  一、 存簿儲金:..
  • 全民健康保險法第 八 條 19 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    全民健康保險法第 八 條 被保險人分為下列六類:   一、 第一類:   &nb..
  • 普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非屬依軍法應受軍事審判者,仍依刑事訴訟法為追訴處罰。 35 by 公職◆刑事訴訟法
    普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非..
  • 中央法規標準法 - 第20條第21條 0 by 公職◆法學
    第 20  條 法規有左列情形之一者,修正之:   一  基於政策或事實之需要,有增減內容之必要者。   二  因有關法規之修正或廢止而應..
  • 民法第八條第三項所謂特別災難是否包括失蹤人於船上失足落海或於河裏游泳沉溺等個人意外事件 ? 1 by 專技◆民法概要
    發文字號: (73)廳民一字第 852 號 發文日期: 民國 73 年 11 月 14 日 座談機關: 基隆地方法院 資料來..
  • 民事訴訟法第 40 條相關判例 9 by 公職◆民事訴訟法
    民事訴訟法第 40 條相關判例 1 裁判字號: 49年裁第 37 號   要  旨: 有權利能力者,有當事人能力。..
22.在進行桌球選手訓練時,教練提供「餵球練習」是屬於技術訓練的哪種方法?
(A)直觀法與語言法
(B)分解法與完整法
(C)減難法與加難法
(D)想像法與表象法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
10F
Yolanda Shih 大一下 (2014/04/11 16:16)
由教練控制減少難度跟增加難度?
11F
Ming-zen Shi 高三下 (2014/05/04 23:51)
餵球過程中,可以依據每位選手的素質、狀態、較弱的技能,調配餵球時速度(快慢)、旋轉(輕重)、數量(多寡)、力道等等,漸進式的先減難,調整動作穩定技術,再漸趨加難增質增量,使技能趨於熟練。(個人經驗)
12F
Hung Kai Chen 高二下 (2016/06/14 15:03)
所以不是只有桌球吧!?只要教練能餵球練習皆屬之。
1.法律按照不同的标准或角度有不同的分类。按照制定和表达的方式不同,法律可分为( )
(A).根本法和普通法
(B).一般法和特别法
(C).实体法和程序法
(D).成文法和习惯法
40.法律以其適用時是否可由私人自由決定為標準,可以區分為:
(A)特別法與普通法
(B)實體法與程序法
(C)國內法與國際法
(D)任意法與強行法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
賴文菁 國三上 (2012/07/12 11:39)
所謂任意法:乃法律所規定之事項,與公益無直接影響,當事人可以自由選擇該法律是否適用。任意法通常僅於當事人間無特別約定時,始有其適用,具有補充當事.....觀看完整全文,請先登入
4F
林小茜 國三下 (2012/09/26 09:48)
強行法和任意法,區分是以法律的適用 是否聽任 私人自由決定為標準→死背起來就會了
5F
小書記GO! 大一下 (2014/12/11 19:28)
任意法 像是不告不理 可以由私人自由做定(看要不要告),
而強行法是國家法律強制規定,所以私人就沒辦法做決定了

理解有誤,請指教@@
27.法律以其適用時是否可由私人自由決定標準,可以區分為:
(A)特別法與普通法
(B)實體法與程序法
(C)國內法與國際法
(D)任意法與強行法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
88. 法律以其適用時是否可由私人自由決定為標準,可以區分為:
(A)特別法與普通法
(B)實體法與程序法
(C)國內法與國際法
(D)任意法與強行法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單