關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:根據皮亞傑的實驗,幼兒保留概念

  • 皮亞傑的理論對特殊教育有何啟示? 110 by Reui Fen Huang
       1、了解特殊學生的思考模式 對於一些心智障礙的學生來說,即使生理年齡已達到十一歲之後,也許..
  • 實驗高級中學幼兒發展與保育科考題 127 by Lin Xinyi
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼..
  • 國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 125 by 美媚
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼兒發展與保育..
  • 實驗高級中學幼教概論科考題 104 by Lin Xinyi
      國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼..
  • 國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷幼教概論科考題 121 by 美媚
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼教概論科考題..
  • 皮亞傑認知發展理論 25 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    主條目:認知發展理論 皮亞傑最著名的學說,是他把兒童的認知發展分成以下四個階段: 感知運動階段(感覺-動作期,Sensorimotor, 0-2歲)靠感覺獲取經驗。1歲時發展出物體..
  • 皮亞傑 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:6.根據皮亞傑(J. Piaget)的觀點,有關物體恆存(object permanence)概念的描述,下列何者正確? (A)物體恆存概念開始出現在具體運思期 (B)物體恆存概念的出現..
  • 皮亞傑觀點下的認知課程 0 by 教甄◆身心障礙組
    皮亞傑觀點下的認知課程   (一)發展幼兒思考推理技巧    1.配對   l 同質配對:同質配對是配對相同的東西 ..
  • 皮亞傑 11 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    by http://nearsight.pixnet.net/blog/post/23211854-%E3%80%90%E5%85%92%E7%99%BC%E3%80%91%E7%9A%..
  • 皮亞傑道德發展論 0 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    道德發展是個相當複雜的心理過程,許多心理學家對這個過程作了實際上和理論上的研討;總括來說,有關道德發展的研究,最重要的是認知心理學家皮亞傑(Piaget)和柯爾柏格(Kohlberg)的理論。皮亞..
(17.根據皮亞傑的實驗,幼兒保留概念的發展順序是
(A)數、長度、量、面積
(B)數、量、長度、面積
(C)長度、數、量、面積
(D)以上皆非。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2011/04/29 09:09)
王立杰p.1-79 保留概念:數量-質量-長度-重量-.....觀看完整全文,請先登入
10F
珮瑩珮瑩 高二上 (2012/06/07 16:40)

量-指的是"質量"?


 

11F
Ling Li 高三下 (2013/04/07 22:22)
答案很有爭議    選項中的B    數和量中間是不是多打一個頓號?
12F
陳茉莉 國一上 (2014/01/03 21:51)
他的"量" 都沒說清楚是甚麼量!!! 質量也是量啊!
根據皮亞傑的實驗,幼兒保留概念的發展順序是
(A)數、長度、量、面積
(B)數、量、長度、面積
(C)長度、數、量、面積
(D)以上皆非。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


根據皮亞傑的實驗,幼兒保留概念的發展順序是(A)數、長度、量、面積(B)數、量、長度、面積(C)長度、數、量、面積(D)以上皆非。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
葛萊分多扣十分 大二上 (2016/02/22 17:27)
數->量->長度->面積
根據皮亞傑(Piaget)理論,幼兒首度出現表徵性思維能力是在那一個階段?
(A)感覺動作期
(B)形式運思期
(C)前運思期
(D)具體運思期。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
張雅琪 大一下 (2011/04/10 15:09)
首度出現是在前運思期~~開.....看完整詳解
3F
Pei-yu Hung 小六上 (2012/02/19 00:44)


皮亞傑(J.Piaget)

1.感覺動作期
(1)0-2歲,經由感覺與動作,認識自己及他人、物體是分別存在的。
(2)認知結構功能特徵:憑感覺與動作發揮基模功能,對物體開始具物體恆存概念等。


2.前運思期
2-7歲,可以用簡單符號從事思考活動,但思維是不合邏輯的。


*表徵性思維是指不用肢體表現,可以透符號思考。



3.具體運思期
7-11歲,可以據具體經驗思考解決問題,理解可逆性、守恆的道理。

4.形式運思期
11歲以上,個體能運用抽象合於形式邏輯的推理去思考解決問題。

4F
Anny Huang 高二上 (2012/06/20 00:44)

請問物體恆存是表徵性思維的展現嗎??
5F
Katz 國三下 (2014/02/03 20:15)
表徵性思維是指不用肢體表現,可以透符號思考。
7.根據皮亞傑的理論,下列何者是青少年認知發展的主要特色?
(A)具有設計實驗的能力
(B)當兩件事物同時發生,就認定兩者為因果關係
(C)具有空間心理運作能力
(D)物體改變時,只注意到改變後的狀態而忽略了改變的歷程
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Cynthia Cheng 高一上 (2011/11/08 17:43)
空間心理為具體運思.....看完整詳解
5F
洪碩亨 高二上 (2013/03/09 10:18)
那BD是錯在哪呢??
6F
Eleanor Lin 高三下 (2013/05/09 10:36)
BD是不是屬於前運思期呢?