關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:根據皮亞傑認知發展理論

  • 國小數學教材教法~幾何 (含Van Hiele幾何發展理論) 642 by Nelson
      國小數學教材教法~幾何     編輯要旨 第一章 緒論 第一節 何謂幾何 一、幾何..
  • 參照Jean Piaget認知發展階段的觀點,指出各類智能障礙者可能達到的認知發展最高階段為何? 77 by Reui Fen Huang
    1.重度及極重度智能障礙:感覺動作期 2.中度智能障礙:運思前期 3.輕度智能障礙:具體運思期 ..
  • 皮亞傑的理論對特殊教育有何啟示? 110 by Reui Fen Huang
       1、了解特殊學生的思考模式 對於一些心智障礙的學生來說,即使生理年齡已達到十一歲之後,也許..
  • 語言的發展和學習的理論3 46 by Reui Fen Huang
    三、Piaget認知理論觀點( the Cognitive Theory): 皮亞傑認知發展理論..
  • 語言的發展和學習的理論3 45 by Reui Fen Huang
    三、Piaget認知理論觀點( the Cognitive Theory): 皮亞傑認知發展理論..
  • 皮亞傑認知發展理論的四個階段: 2 by 教甄◆美術專業
    關於試題:11. Piaget(1896-1980)所提出的「具體運思期」屬於以下何種年齡之兒童繪畫心理發 展? (A) 3-6 歲 (B) 7-9 歲 (C) 7-11 歲 (D) 12 歲以上..
  • 皮亞傑認知發展理論 25 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    主條目:認知發展理論 皮亞傑最著名的學說,是他把兒童的認知發展分成以下四個階段: 感知運動階段(感覺-動作期,Sensorimotor, 0-2歲)靠感覺獲取經驗。1歲時發展出物體..
  • 皮亞傑 認知發展論 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    二、前操作期(2至7歲) 從進托兒所、幼稚園到小學一、二年級的兒童屬於前操作期(preoperational stage)小這階段的兒童開始能使用有組織的語言,所以已開始能夠思考。但是,由於容易受..
  • Selman的社會認知發展理論 2 by 教育心理學
    引用版胞張亮亮 Selman(1980)受皮亞傑的影響,以認知發展解釋社會能力的發展,說明了在不同階段有不同的任務需要完成, 其理論是採取社會互動及協調的觀點,用來解釋兒童社會替代..
  • 學習歷程理論 / 認知發展理論 /社會情境理論 一覽表 28 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    回4F,有人貼在阿摩的。 表5-2 (吳幸宜,1994, p.98) 理 論 型  態 焦  點 ..
54 一位正常發展兒童有語言與符號之運用能力,瞭解事物的名稱,但無法做簡單之分類、配對,根據 皮亞傑認知發展理論之發展順序,他最可能處於下列何種階段?
(A) 初級循環反應(primary circular reaction
(B) 次級循環反應(secondary circular reaction
(C) 前概念階段(pre-conceptual sub-stage
(D) 直覺概念階段(intuitive sub-stage
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


46 根據皮亞傑認知發展理論,兒童的認知發展順序最可能為下列何者?①感覺動作期(sensorimotor stage) ②形式運思期(formal operation stage) ③具體運思期(concrete operation stage
(A)①→②→③
(B)①→③→②
(C)②→①→③
(D)③→①→②
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
47 依據皮亞傑認知發展理論,下列何者並非「運思前期」的特色?
(A) 兒童年齡介於 2~7 歲
(B)無法做逆向思考
(C)有體積守恆概念
(D)以自我為中心觀來推測周遭事物
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


15.根據皮亞傑認知發展論,兒童在具體運思期時,認知上具有何種特徵?
(A)受制於自我中心
(B)運思不具可逆性
(C)較難進行抽象思考
(D)形成物體恆存概念。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/06/30 19:38)
D物體恆存應該是在感覺動.....觀看完整全文,請先登入
30F
高三下 (2013/10/22 00:13)
感覺動作期0-2歲,末期能夠表現出物體恆存的特徵(把東西用布遮起來仍在)。
前運思期2-7歲,中心化(注意力僅集中於單方面,把A瓶的水倒至B瓶,A的水大於B水瓶)、不可逆性(因果推論)、自我中心(僅從自己的觀點與中心化有關)的特徵。
具體運思期7-11歲,序列化(排長短關係)、去中心化、可逆性(具有了守恆的概念A=B)、分類
抽象運思期11-歲,假設演繹推理、命題推理、組合推理
31F
Joyce(多虧阿摩我105年上榜) 高三上 (2016/06/03 20:52)
選項有錯別字~~
建議選項(C)改為較難進行抽象思考 

32F
阿摩 大三上 (2016/06/23 09:47)
原本題目:

15.根據皮亞傑認知發展論,兒童在具體運思期時,認知上具有何種特徵?(A)受制於自我中心 (B)運思不具可逆性(C)較難進行抽像思考 (D)形成物體恆存概念。

修改成為

15.根據皮亞傑認知發展論,兒童在具體運思期時,認知上具有何種特徵?(A)受制於自我中心 (B)運思不具可逆性(C)較難進行抽象思考 (D)形成物體恆存概念。
45.根據皮亞傑認知發展論,兒童在具體運思期時認知上具有何種特徵?
(A)受制於自我中心
(B)運思不具可逆性
(C)形成物體恆存概念
(D)較難進行抽象思考。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Chia-ju Kan 國一上 (2010/05/03 20:16)

  1. 感知運動階段 (感覺動作期,Sensorimotor, 0-2歲)1歲時發展出物體恆存性的概念,以感覺動作發揮其基模的功能。由本能的反射動作到目的性的活動。
  2. 前運算階段 (前運思期,Preoperational, 2-7歲)已經能使用語言及符號等表徵外在事物,不具保留概念,不具可逆性,以自我為中心,能思維但不合邏輯,不能見及事物的全面性。
  3. 具體運動階段 (具體運思期,Concrete Operational, 7-11歲)能根據具體經驗思維解決問題,能使用具體物之操作來協助思考,能理解可逆性與守恆的道理。
  4. 形式運算階段 (形式運思期,Formal Operational, 11-16歲)開始會類推,有邏輯思維和抽像思維。能按假設驗證的科學法則思考解決問題。
2F
姜禮永 小五下 (2010/05/08 00:19)

物體恆存的概念在感覺動作期末期行程