關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師丙級檢定
乙級檢定保健食品奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:根據皮亞傑認知發展理論

  • 簡單整理"維高斯基的認知發展理論" 565 by hsin596
    整理自 :張春興 老師 《教育心理學─三化取向的理論與實踐》
  • 【各發展階段總整理】認知發展、社會性發展、性別概念發展、公民發展、個體發展、道德發展總整理 948 by 8_hsin
    自己整理了各面向的發展階段簡易表格,適合考前復習!!詳見附檔~ 1.認知發展:皮亞傑(Piage..
  • 國小數學教材教法~幾何 (含Van Hiele幾何發展理論) 928 by Nelson
      國小數學教材教法~幾何     編輯要旨 第一章 緒論 第一節 何謂幾何 一、幾何..
  • 參照Jean Piaget認知發展階段的觀點,指出各類智能障礙者可能達到的認知發展最高階段為何? 118 by Reui Fen Huan
    1.重度及極重度智能障礙:感覺動作期 2.中度智能障礙:運思前期 3.輕度智能障礙:具體運思期 ..
  • 皮亞傑的理論對特殊教育有何啟示? 161 by Reui Fen Huan
       1、了解特殊學生的思考模式 對於一些心智障礙的學生來說,即使生理年齡已達到十一歲之後,也許..
  • 皮亞傑認知發展理論的四個階段: 2 by 教甄◆美術專業
    關於試題:11. Piaget(1896-1980)所提出的「具體運思期」屬於以下何種年齡之兒童繪畫心理發 展? (A) 3-6 歲 (B) 7-9 歲 (C) 7-11 歲 (D) 12 歲以上..
  • 皮亞傑認知發展理論 25 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    主條目:認知發展理論 皮亞傑最著名的學說,是他把兒童的認知發展分成以下四個階段: 感知運動階段(感覺-動作期,Sensorimotor, 0-2歲)靠感覺獲取經驗。1歲時發展出物體..
  • 皮亞傑認知發展理論的階段觀 0 by 教育心理學
    關於試題:40. 六歲以下兒童不能了解哪些語句? 1告誡幼兒勿嘲笑別人,說:「不可以笑別人。」 2禁止兒童做某事,說:「好啊!你做做看!」 3幼兒吵鬧時,說:「你們不可以不要吵嗎?」 4和幼兒開玩笑..
  • 皮亞傑 認知發展論 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    二、前操作期(2至7歲) 從進托兒所、幼稚園到小學一、二年級的兒童屬於前操作期(preoperational stage)小這階段的兒童開始能使用有組織的語言,所以已開始能夠思考。但是,由於容易受..
  • Selman的社會認知發展理論 2 by 教育心理學
    引用版胞張亮亮 Selman(1980)受皮亞傑的影響,以認知發展解釋社會能力的發展,說明了在不同階段有不同的任務需要完成, 其理論是採取社會互動及協調的觀點,用來解釋兒童社會替代..
54 一位正常發展兒童有語言與符號之運用能力,瞭解事物的名稱,但無法做簡單之分類、配對,根據 皮亞傑認知發展理論之發展順序,他最可能處於下列何種階段?
(A) 初級循環反應(primary circular reaction)
(B) 次級循環反應(secondary circular reaction)
(C) 前概念階段(pre-conceptual sub-stage)
(D) 直覺概念階段(intuitive sub-stage)

46 根據皮亞傑認知發展理論,兒童的認知發展順序最可能為下列何者?①感覺動作期(sensorimotor stage) ②形式運思期(formal operation stage) ③具體運思期(concrete operation stage)
(A)①→②→③
(B)①→③→②
(C)②→①→③
(D)③→①→②

47 依據皮亞傑認知發展理論,下列何者並非「運思前期」的特色?
(A) 兒童年齡介於 2~7 歲
(B)無法做逆向思考
(C)有體積守恆概念
(D)以自我為中心觀來推測周遭事物

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
黃子芸 高一上 (2018/03/02)     10    
兒童最先獲得的是質量守恆(substance conservation) 直到五歲以後的孩子,才有質量守恆.....觀看完整全文,請先登入
1F
Yu Ru 國三下 (2017/04/01)     0    

守恆的概念要到7~11歲的具體運思期才有

15.根據皮亞傑認知發展論,兒童在具體運思期時,認知上具有何種特徵?
(A)受制於自我中心
(B)運思不具可逆性
(C)較難進行抽象思考
(D)形成物體恆存概念。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
我愛阿摩,阿摩愛我 (2009/06/30)     148    
D物體恆存應該是在感覺動.....觀看完整全文,請先登入
30F
高三下 (2013/10/22)     14    
感覺動作期0-2歲,末期能夠表現出物體恆存的特徵(把東西用布遮起來仍在)。
前運思期2-7歲,中心化(注意力僅集中於單方面,把A瓶的水倒至B瓶,A的水大於B水瓶)、不可逆性(因果推論)、自我中心(僅從自己的觀點與中心化有關)的特徵。
具體運思期7-11歲,序列化(排長短關係)、去中心化、可逆性(具有了守恆的概念A=B)、分類
抽象運思期11-歲,假設演繹推理、命題推理、組合推理
31F
Joyce(多虧阿摩我10 高三上 (2016/06/03)     1    
選項有錯別字~~
建議選項(C)改為較難進行抽象思考 

32F
【站僕】摩檸Morning 小五上 (2016/06/23)     2    
原本題目:

15.根據皮亞傑認知發展論,兒童在具體運思期時,認知上具有何種特徵?(A)受制於自我中心 (B)運思不具可逆性(C)較難進行抽像思考 (D)形成物體恆存概念。

修改成為

15.根據皮亞傑認知發展論,兒童在具體運思期時,認知上具有何種特徵?(A)受制於自我中心 (B)運思不具可逆性(C)較難進行抽象思考 (D)形成物體恆存概念。
45.根據皮亞傑認知發展論,兒童在具體運思期時認知上具有何種特徵?
(A)受制於自我中心
(B)運思不具可逆性
(C)形成物體恆存概念
(D)較難進行抽象思考。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
Chia-ju Kan 國一上 (2010/05/03)     6    

  1. 感知運動階段 (感覺動作期,Sensorimotor, 0-2歲)1歲時發展出物體恆存性的概念,以感覺動作發揮其基模的功能。由本能的反射動作到目的性的活動。
  2. 前運算階段 (前運思期,Preoperational, 2-7歲)已經能使用語言及符號等表徵外在事物,不具保留概念,不具可逆性,以自我為中心,能思維但不合邏輯,不能見及事物的全面性。
  3. 具體運動階段 (具體運思期,Concrete Operational, 7-11歲)能根據具體經驗思維解決問題,能使用具體物之操作來協助思考,能理解可逆性與守恆的道理。
  4. 形式運算階段 (形式運思期,Formal Operational, 11-16歲)開始會類推,有邏輯思維和抽像思維。能按假設驗證的科學法則思考解決問題。
2F
姜禮永 小五下 (2010/05/08)     0    

物體恆存的概念在感覺動作期末期行程