關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:根據自我決定裡論的觀點下列何者

  • 教育部宣布十二年國教將逐年全面免試、就近入學,引發教育團體質疑,國教行動聯盟等多個教育團體今天(24)到教育部門口陳情,擔心會造成社區階級化,應該讓學生就興趣「適性入學」,要免試或就近都讓學生自己決定,不應強迫,要還給學生多元選擇權。 國教行動聯盟理事長王立昇表示,就近入學應該從課程、教學、師資著手,讓孩子願意讀就近的學校,而非強迫孩子選擇附近的學校,如果要推動的全面免試是以學區劃分,很多家長擔心要準備遷戶口、買房子或得讀私校,可能造成社區階級化,全國十二年國教家長聯盟理事長周美里則說,不反對免試入學和就 13 by 楊盈湘
    為落實蔡英文總統的教育願景,教育部長潘文忠一上任,就提出將達成「全面免試,就近入學」的目標,全國十..
  • 洪蘭:命運應自己決定 8 by Peggy Lee
    (中央社記者林思宇台北31日電)中央大學認知神經科學研究所教授洪蘭今天說,非常反對算命,因為會讓..
  • 洪蘭:命運應自己決定 21 by Livia Lin
      洪蘭:命運應自己決定 -字 +字 中央社 – 2012年5月31日 下午6:04 ..
  • 洪蘭:命運應自己決定 14 by Vica Lai
    洪蘭:命運應自己決定 -字 +字 中央社 –..
  • 自已決定的人生 31 by Bei Yu Huang
    人生也許風風雨雨,但要過怎樣的人生,都由自己決定。 國考是一條不歸路,只有達成目標,得到自..
  • 自我決定理論 0 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    自我決定理論(self-determination theory, SDT) 是由Deci和Ryan在1895提出,意指一個人擁有自主性的知覺,並以此知覺做出選擇,而以此選擇決定一個人的..
  • Deciand Ryan(1985)自我決定理論 5 by 教甄◆體育專業
    關於試題:3. 個人主要是透過興趣、能力以及達到自我設定目標之慾望,所引起其行為動 機稱之為 (A)外在管理(external regulation) (B)投入管理(introjected re..
  • 依據籃球規則,有關雙方犯規的罰則,下列何者為錯? 45 by 教甄◆體育專業
    選項A是錯的。根據規則50.3 當發生下列情況,由原控球隊發界外球時,二十四秒計時鐘應撥停,但不必重新設定●球出界。●該隊球員受傷。●跳球狀況。●雙方犯規。●兩隊的罰則相互抵銷。選項..
  • 自我決定論 2 by 教甄◆體育專業
    Deciand Ryan(1985)自我決定理論 依照自我決定(self-determination)的程度(高至低)而提外在動機的四個型態   整合調節(..
  • 外在動機的內化歷程與自我決定的動機型態 2 by 教甄◆體育專業
    外在動機的內化歷程與自我決定的動機型態 (一)內化程度最低的是外部規範(external regulation) 在此層次,個體表現某種行為或不表現某種行為,是受到行為之後隨之而來的外 ..
根據心理分析學派的觀點,下列何者正確?
(A)人格是由本我、自我與超我所組成,有三個獨立運作的系統。
(B) 超我追求的是完美而非享樂,是來自於父母與社會的教導。
(C) 自我是個體的意識和理性部份,是人格中的法官角色。
(D)本我包括與生俱來的本能,代表了理想而非現實。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Nadia Tsai 高二下 (2012/03/07 20:00)

C錯在哪呢?

2F
山聆棻 高一下 (2012/03/28 10:15)

人格中的法官角色是超我
3F
浪跡天涯 國二下 (2015/06/29 20:44)
修正錯誤選項改為正解如下:
  (A)人格是由本我、自我與超我所組成,這三個系統是整體作用而非各自為政。
  (C)自我是個體的意識和理性部份,是人格中的執行者角色。
  (D)本我包括與生俱來的本能,是人格中被寵壞的小孩。

                                              
根據心理分析學派的觀點,下列何者正確?
(A) 人格是由本我、自我與超我所組成,有三個獨立運作的系統。
(B) 超我追求的是完美而非享樂,是來自於父母與社會的教導。
(C) 自我是個體的意識和理性部份,是人格中的法官角色。
(D) 本我包括與生俱來的本能,代表了理想而非現實。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
2F
Yu Mini 小六下 (2013/05/16 22:40)
我也搞不懂C
3F
黃蕾 高一下 (2013/05/16 22:59)
自我是 前意識與意識
4F
pinbei38 幼稚園下 (2014/05/14 11:29)
人格中的法官角色-超我
根據心理分析學派的觀點,下列何者正確?
(A)本我包括與生俱來的本能,代表了理想而非現實。
(B)自我是個體的意識和理性部份,是人格中的法官角色。
(C)超我追求的是完美而非享樂,是來自於父母與社會的教導。
(D)人格是由本我、自我與超我所組成,有三個獨立運作的系統。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Mavis Chang 國三下 (2011/03/02 19:57)
超我是人格結.....看完整詳解
4F
林欣儀 高一上 (2011/03/06 20:44)

超我才是法官
5F
Iris Hsieh 小六上 (2012/02/01 01:32)
D呢
6F
Yun-Ching Tsai 高一上 (2012/02/14 15:06)
本我、自我與超我是三個"互相牽制影響"的系統

根據理情治療學派的觀點,下列何者為理性信念:
(A)人要有競爭與比較才能精進。
(B)每個人都有優點與缺點。
(C)每個人都應該追求完美。
(D)人生追求的目標是成功與成就。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
依據開放系統理論的觀點,下列何者為組織的任務環境因素?
(A)法律體制因素
(B)文化環境因素
(C)人口特質因素
(D)競爭者因素
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Jigigi Han 小四下 (2012/04/25 10:48)
記口訣較容易:一般環境(社會環境):政、經、文、教、社、.....觀看完整全文,請先登入
5F
104地特上榜了-一般民政^^ 高三上 (2014/11/26 14:09)
最佳解!
picture
Flora Chen 國三下 (2011/11/10 21:17):14     
一般(社會)環境系統(The General Social Environment)
文化環境:即一個社會(國家)的歷史背景等要素,例如領導方式。
科技環境:一個社會(國家)的科學和技術發展的程度,如科學知識的普及性。
教育環境:例如識字率、教育制度的完備度以及職業教育的成熟度等。
政治環境:一個國家的一般政治氣候(General Political Climate),例如政治組織。
法律體制:對於憲法尊重的程度、法律制度的特性、政府部門的管轄範圍等。
天然資源:包含了天然資源的性質、數量等。
人口特質:社會(國家)可以供運用的人力資源的數量,人口集中程度(都市化的指標),而人口素質的指標有性別、年齡和分布狀況等。
社會環境:階級結構和流動性、社會角色的定義社會組織的特性以及社會制度的發展等。
經濟環境:經濟結構、金融制度、財經政策、消費特性以及經濟組織型態等。

特定的(任務)環境(Specific Task Environment)
顧客(服務對象)因素:顧客偏好與特性。
供應者因素:諸如材料、設備、零件和人員的供應狀況。
競爭者因素:包含了對顧客以及供應商的競爭者,例如選擇報價低的供應商。
社會政治因素:政府對組織的管制法規、顧客滿意度以及影響組織的其他組織(例如:農會)。
技術的因素:例如工作程序、生產方式或著是新技術的開發。


阿摩線上測驗: http://yamol.tw/item-12%E4%BE%9D%E6%93%9A%E9%96%8B%E6%94%BE%E7%B3%BB%E7%B5%B1%E7%90%86%E8%AB%96%E7%9A%84%E8%A7%80%E9%BB%9E%EF%BC%8C%E4%B8%8B%E5%88%97%E4%BD%95%E8%80%85%E7%82%BA%E7%B5%84%E7%B9%94%E7%9A%84%E4%BB%BB%E5%8B%99%E7%92%B0%E5%A2%83%E5%9B%A0%E7%B4%A0%EF%BC%9F+++%28A%29%E6%B3%95%E5%BE%8B%E9%AB%94%E5%88%B6%E5%9B%A0..-248486.htm#ixzz3K9VRCc95
6F
Jiayu Lin 小六上 (2015/12/13 15:29)
開放性統理論:
任務環境:
1.顧客因素
2.供應者因素
3.競爭者因素
4.社會政治因素
5.技術因素
7F
火龍金魔體 高一下 (2016/03/28 10:44)
特殊環境(任務環境):顧、供、政、競、技(故宮鎮靜劑)
一般環境(社會環境):政、經、文、教、法、人、社、天、科 (政經、文教、法人、社天科)