關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:根據補救教學作業要點

  • 學者:補救教學宜混齡分班 24 by Yen-Ting Lin
      學者:補救教學宜混齡分班 2013/01/08 【聯合晚..
  • 補救教學的實踐 是帶好每一位學生 23 by 陳逼必
    少子化再加上十二年國教實施,現在國高中可謂人人有書念,但是老問題一個,前20%的學生爭的是頂尖學校..
  • 補救教學的實踐 是帶好每一位學生 9 by Mark Sun
    少子化再加上十二年國教實施,現在國高中可謂人人有書念,但是老問題一個,前20%的學生爭的是頂尖學校..
  • 高中補救教學 不強制不收費 26 by Mark Sun
    教育部今天表示,高中補救教學對象為學科成績在同年級後廿五%的學生,但不強制、不收費。 十二年國教..
  • 補救教學與12年國教 27 by Mark Sun
    許多人擔心12年國教實施後,將造成國民教育的莫大危機,理由是過去9年國民義務教育已經將國小問題延伸..
  • 同儕教導制補救教學 2 by 教甄◆課程與教學
    同儕教導制補救教學 (一)同儕教導制的意義 同儕教導制是以同儕中能力較佳的學生指導低成就學生的一種個別化的教學方法,在這種制度中,肩負教導任務者稱為導生(tutor),肩負學習任務者稱為受輔..
  • 補救教學 0 by 教甄◆課程與教學
    A選項:「攜手計畫課後扶助方案」係提供弱勢且學習成就低落之國中小學生課業補救教學及適性多元學習機會,本計畫受輔學生需具有下列身分之ㄧ:(1)原住民學生。(2)身心障礙人士子女。(3)外籍、大陸及港..
  • 教育部補助扶持五歲弱勢幼兒及早教育計畫作業要點(93-95年) 12 by ____
    教育部補助扶持五歲弱勢幼兒及早教育計畫作業要點 補助對象: (一) 第一階段【自九十三學年度(九十三年八月一日)起】:金門縣、連江縣、澎湖縣、臺東縣及屏東縣之滿五足歲幼兒。 (二) 第二..
  • 外國人申請學術與商務旅行卡及實施快速查驗通關作業要點 2 by 移民法規
    外國人申請學術與商務旅行卡及實施快速查驗通關作業要點 五、 本卡效期為三年,持卡人於效期內得多次入出我國,每次停留期限三十日。持卡人停留期間得從事履約、演講或商務技術指導等學術及商務活動..
  • 大學校院師資培育評鑑作業要點 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    法規名稱:大學校院師資培育評鑑作業要點 (民國 102 年 05 月 23 日 修正 )   七、 本評鑑之評鑑方式,按各師資類科分別評定,並依評鑑項目分項認定,其評鑑結果分..
25. 根據補救教學作業要點,學生單一學科成績在該班級之 後百分之多少,要參加篩選測驗? (
(A)後百分之十五
(B)後百分之二十
(C)後百分之四十五
(D)後百分之四十

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Yu Min Chiu(感 大二上 (2014/07/02)
(一)提報參加篩選學生階段:學校提報應參加篩選測驗之學生,其提        報方式規定如下:        1.一般扶助學校:         (1)由導師或學習領域任課教師(國語文、數學及英語三科)提            報該科成績為原班級後百分之三十五之學生參加測驗。         (2)各校前二年已依前目提報率提報並施測者,得依其線上測驗            之不通過比率為依據,經直轄市、縣(市)政府同意後,得            調整提報率,由直轄市、縣(市)政府彙整後函報本署備查            。         (3)本署.....觀看完整全文,請先登入
22F
【站僕】摩檸Morning 幼稚園下 (2017/05/17)
原本題目:

25. 根據補救教學作業要點,學生單一學科成績在該班級之 後百分之多少,要參加篩選測驗? ((A)後百分之十五 (B)後百分之二十 (C)後百分之三十五 (D)後百分之四十

修改成為

25. 根據補救教學作業要點,學生單一學科成績在該班級之 後百分之多少,要參加篩選測驗? ((A)後百分之十五 (B)後百分之二十 (C)後百分之四十五 (D)後百分之四十
23F
Blue fish 瑋瑋 大一上 (2017/05/31)
教育部國民及學前教育署補助辦理補救教學作...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
24F
吃飽飽 高一下 (2017/10/11)

應無標準答案。

教育部國民及學前教育署民國106年8月14日臺教國署國字第1060082068B號

nn

訂定「教育部國民及學前教育署補助辦理補救教學作業注意事項」,自106年7月1日生效

2、應提報比率:

(1) 由「國民小學及國民中學補救教學科技化評量系統(以下簡稱科技化評量系統)」依學校前一年各年級、各科目之「年級未通過率」加百分之五為應提報比率。

(2) 學校符合下列情形之一者,其每位學生均須參加國語文、數學及英語科測驗:

   images001.gif 原住民學生合計占全校學生總人數之百分之四十以上者。

   images002.gif 澎湖縣、金門縣、連江縣、屏東縣琉球鄉、臺東縣蘭嶼鄉及綠島鄉等離島地區學校。

   images003.gif 偏遠地區學校,其住宿學生總人數占全校學生總人數之百分之三十...


查看完整內容
43. 根據補救教學作業要點,學生單一學科成績在該班級之 後百分之多少,要參加篩選測驗?
(A)後百分之十五
(B)後百分之二十
(C)後百分之三十五
(D)後百分之四十

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
小白(考上囉~^_^) 高一上 (2017/04/20)
現在改成百分之25~45囉!!........


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1F
歐陽考試 小六上 (2017/04/08)

2012年為30~35%,但2015改成25~40%

(★★201...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
74. 依據當前「教育部國民及學前教育署補助辦理補救教學作業要點」,補救教學有三項主要原則,試問下列哪一項為非?
(A) 弱勢優先
(B)積極正向
(C)公平正義
(D)個別輔導。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
最佳解!
楊凱棋 國三下 (2015/11/01)
修正「教育部國民及學前教育署補助辦理補救教學作業要點」,並自中華民國一百零四年一月一日生效。四、實施原則:(一) 弱勢優先:優先補助弱勢地區學校、學生,並視經費狀況及需要逐年擴大補助。(二) 公平正義:依公平.....看完整詳解
7F
mini 大一上 (2016/03/10)
個別 弱勢 公平
8F
▁▃▅體雀兒▅▃▁ 大一下 (2016/04/22)
補救教學:要有(公平),就必須(個別)輔導(弱勢)族群
9F
michelle 高三下 (2017/03/03)

補救教學就是要公個自

2. 依照「教育部國民及學前教育署補助辦理補救教學作業要點,澎湖縣的國民小學及國民中學補救教學是屬於下列哪一種類型?
(A)特定扶助學校
(B)一般扶助學校
(C)特殊扶助學校
(D)專門扶助學校

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
最佳解!
譚守甫 國三上 (2017/08/02)
五、 實施對象:以下所指學校,係各直轄市...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1F
Joy 高三上 (2017/07/20)

教育部國民及學前教育署補助直轄市、縣(市...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
EVVONE 小六下 (2017/11/04)

(一) 一般學習扶助學校(以下簡稱一般扶助學校)

         1、學生經篩選測驗結果,國語文、數學或英語任一科目有不合格之情形者,依不合格之科目入班受輔。

        2、身心障礙學生經學習輔導小組認定受輔可提升學業成就者。

        3、其他經學校輔導小組認定有需要補救教學學生,以不超過全校各科目總受輔人數之百分之三十五為原則。

(二) 特定學習扶助學校(以下簡稱特定扶助學校)

        1、符合下列要件之一者為特定學習扶助學校:(1) 原住民學生合計占全校學生總人數之百分之四十以上者。(2) 澎湖縣、金門縣、連江縣、屏東縣琉球鄉、臺東縣蘭嶼鄉及綠島鄉等n離島地區學校。(3) 偏遠地區學校,其住宿學生總人數占全校學生...


查看完整內容
29依據司法院解釋,下列何種案件屬於私法爭議,應向民事法院請求救濟?
(A)人民依國有林地濫墾地補辦清理作業要點申請訂立租地契約,對林區管理處未為准許之決定表示不服
(B)學生不服大學對其所為行政處分或其他公權力措施,侵害學生受教育權或其他基本權利者
(C)受刑人不服行政機關不予假釋之決定者
(D)公營事業與其所屬人員就契約關係已否消滅雙方有爭執者

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
葉宇恆 大一上 (2012/10/01)
(A) 申請時是行政契約 所以 在申請時有問題 應循訴願及行政訴訟     申請成功後 在簽訂契.....看完整詳解
7F
艾莉 高三上 (2016/10/26)

(A)人民依國有林地濫墾地補辦清理作業要點申請訂立租地契約,對林區管理處未為准許之決定表示不服 >>釋字695
(B)學生不服大學對其所為行政處分或其他公權力措施,侵害學生受教育權或其他基本權利者 >>釋字684
(C)受刑人不服行政機關不予假釋之決定者 >>釋字691
(D)公營事業與其所屬人員就契約關係已否消滅雙方有爭執者>>釋字305

8F
艾莉 高三上 (2016/10/26)

回JJ Lin:受刑人不服假釋被撤銷,可以依刑事訴訟法第484條聲明異議。可以參考釋字681.

解釋字號

釋字第 681 號

解釋爭點

不服撤銷假釋處分,不得提起行政爭訟;如有異議,應俟執行殘刑時,向原裁判法院為之,違憲?

解釋文

        最高行政法院中華民國九十三年二月份庭長法官聯席會議決議:「假釋之撤銷屬刑事裁判執行之一環,為廣義之司法行政處分,如有不服,其救濟程序,應依刑事訴訟法第四百八十四條之規定,即俟檢察官指揮執行該假釋撤銷後之殘餘徒刑時,再由受刑人或其法定代理人或配偶向當初諭知該刑事裁判之法院聲明異議,不得提起行政爭訟。」及刑事訴訟法第四百八十四條規定:「受刑人或其法定代理人或配偶以檢察官執行之指揮為...
查看完整內容
9F
106 Police 上榜 大四上 (2017/03/28)

(C)受刑人不服行政機關不予假釋之決定者 依刑訴法§484聲明異議