關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:根據課程綱要的能力指標評量學生的學習成就?

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 特殊教育學校(班)國民教育階段智能障礙類課程綱要 47 by Reui Fen Huang
    有關『特殊教育法規精粹暨歷屆試題演練』 P1-106~P1-107  答案勘誤如下: (B)現行..
  • 九年一貫課程綱要(97課綱)重點整理 110 by Joyce Chiu
    九年一貫課程綱要(97課綱)訂於100學年度實施 將總綱重點整理如下(比較容易出現在選擇題..
  • 國民中小學九年一貫課程綱要重大議題(海洋教育) 108 by 陳逼必
    國民中小學九年一貫課程綱要重大議題(海洋教育) http://www.edu.tw/fil..
  • 【12年國教】十二年國民基本教育課程綱要 總綱 103年11月28日公告 744 by Nelson
    十二年國民基本教育課程綱要總綱(教育部發布版)
  • 九年一貫課程綱要 5 by 教育行政學
    九年一貫的課程改革實奠定於三大要素的基礎上,而且細究這三大要素,無不與美國二十世紀的教育理論息息相關。這三大因素分別是: (一)能力本位:根據教育部所頒訂的「國民中小學九年一貫課程綱要」,國..
  • 97年課程綱要 36 by 教甄◆課程與教學
    97年課綱 課程目標 基於前節所述的基本理念,課程目標的規劃不僅應反映數學學習的特性,亦 應考量環境條件的限制。首先是教學時數的限制。目前國民中小學數學學習領域 教學的時數每週3-4 ..
  • 九年一貫課程綱要 0 by 教甄◆課程與教學
    92年1月15日發布之國民中小學九年一貫課程綱要辦理。 二、目標: 培訓課程與教學深耕種子團隊以強化縣(市)國教輔導團並到校服務,深入學校文化脈絡,帶動學校課程規劃、發展、實施與..
  • 特殊教育課程綱要總綱 0 by 教甄◆教育專業科目
    一、依據教育部100年7月22日臺特教字第1000128287號會議記錄辦理。 二、特殊教育課程綱要總綱及課程調整手冊預定於100學年度展開為期2年之試行運作,並依據試行成效決定試行期間之縮..
  • 十二年國民基本教育課程綱要總綱 0 by 教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學
    關於試題:2.根據「十二年國民基本教育課程綱要總綱」,其中「藝術涵養與美感素養」的核心素養項目,屬於下列哪一面向? (A)溝通互動 (B)自主行動 (C)終身學習 (D)社會參與 【背法】 ..
38.國民中學學生基本學力測驗中,各科試題之取材,以學生學習及生活經驗為主要來源。各科所要測驗的能力與內容,則以下列何者為命題依據?
(A)教學指引
(B)教材大綱
(C)各領域教科書之內容
(D)課程綱要之能力指標
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
有關九年一貫課程綱要中能力指標之敘述,下列哪一項並不適用?○
(A)能力指標係配合十大基本能力敘寫○
(B)能力指標係依據學生修讀年級敘寫○
(C)能力指標係依據學生學習階段敘寫○
(D)七大學習領域能力指標所依據之學習階段區分不盡相同。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Yoshiki Lin 國三下 (2012/06/09 00:00)
分階段不是年級國語 A1345 A=>能力指標序號=>注音符號1=>學習階段=>第一階.....觀看完整全文,請先登入
4F
Pei-chun Chou 高二下 (2013/06/10 21:42)
可是數學科有依年級敘寫啊@@
5F
Lancy Chang 高三下 (2013/06/11 23:05)

數學也是分階段呀~分成4階段

第一階段:1-2年級

第二階段:3-4年級

 

第三階段:5-6年級

第四階段:7-9年級

 

6F
CloudPig 幼稚園下 (2015/02/19 19:37)
覺得很瞎
階段明明也是依年級分的 = =
14. 下列何者為九年一貫課程中所謂「一綱多本」的綱?
(A) 教學綱要
(B) 設備總綱
(C) 課程綱要
(D) 能力指標
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
40臺北市國民小學語文學習領域英語課程綱要及能力指標微調研究小組歷經 4 次會議修訂完成微調後之課程綱要,主要 內容中未修訂的項目為何?
(A) 常用教室用語暨簡易句型
(B) 簡易句型
(C) 應用字詞
(D) 生活用語
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


26.根據課程綱要的能力指標評量學生的學習成就,屬於下列哪一種評量?
(A)標準參照評量
(B)常模參照評量
(C)診斷性評量
(D)形成性評量
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
教圓夢 (2013/07/27 11:30)
標準參照評量的定義係指預先制定一個評量成績的基準點,學生是跟自己做比較;就如同題目是以課程綱要的能力指標作為一個評量成績的基準點,來評量學生的學習成就。   .....看完整詳解