關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:根據賽蒙的觀點

  • 參照Jean Piaget認知發展階段的觀點,指出各類智能障礙者可能達到的認知發展最高階段為何? 78 by Reui Fen Huang
    1.重度及極重度智能障礙:感覺動作期 2.中度智能障礙:運思前期 3.輕度智能障礙:具體運思期 ..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 刮舌苔讓您疾病消除~中醫觀點 10 by 慈悲喜捨
    刮舌苔讓您疾病消除~中醫觀點 舌頭上的味蕾長期間被舌苔覆蓋,除了衛生不良及產生口臭外,味覺..
  • 新北紀錄片種子教育營分享 多元觀點令人睛艷 11 by Mark Sun
    為打造新北市成為紀錄片友善城市,新聞局與教育局今年開辦紀錄片種子教育營,請專業紀錄片導演指導市內各..
  • 學生另類作業:寫「老師的缺點」 40 by Eric Li
    學生另類作業:寫「老師的缺點」 2012/11/04 【聯合報╱記者陳瑄喻/台北報導..
  • 賽爾門社會觀點取替的觀點 0 by 教甄◆幼教專業試題
    賽爾門社會觀點取替的階段:   自我中心或未分化的觀點(Egocentric or undiffer-entiated perspective):約三至六歲 兒童無法了..
  • 赫賽(P. Hersey)與高史密斯(M. Goldsmith)的觀點 0 by 公職◆行政學
    赫賽(P. Hersey)與高史密斯(M. Goldsmith)的觀點   1. 提出「關聯權力」:當某人隨時接近具權力地位的重要人士時,致使別人因不願的罪他,而接受其 影響力。 ..
  • Flavell的觀點: 0 by 教甄◆課程與教學
    Flavell的觀點:   他認為後設認知包括三方面的認知(張春興,民80)   (一)、後設認知知識(metacognitive knowledge): ..
  • 行為科學組織結構理論的觀點 0 by 公職◆行政學
    行為科學組織結構理論的觀點[2]   行為科學的組織結構理論時期。這一時期是偏重動態的組織結構的研究,認為組織是一種心理及社會的系統,重視組織結構中人的問題,尤其是人的心..
  • 現實建構的觀點 47 by 社會工作直接服務
    現實建構的觀點 (1)社會工作者必須以開放的態度來面對服務對象所建構出來的個人或集體的世界。    (2)社會工作實務是社會工作者專業實踐的意義、服務對象的生..
根據榮格的觀點,人類勇氣的第一個考驗指的是:
(A)面對自己內在的anima/animus
(B)面對個人的潛意識
(C)面對自己的陰影(shadow
(D)面對死亡的威脅
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
呂小怡 國三上 (2010/05/26 22:50)
榮格(Jung)的「集體潛意識」:阿尼瑪(Anima)是男人潛意識中女性面向的具體化。阿尼穆斯(Animus)是女人潛意識中男性面向的具體化。.....看完整詳解
12. 根據Brainerd & Reyna 的觀點,在6、7歲以前,幼兒通常如何表徵訊息以解決問題?
(A)清清楚楚記得逐字的細節
(B)只記得要旨,捨去精確的細節
(C)既記得要旨,也記得逐字的細節
(D)要旨及細節都不記得。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
陳小花 高二下 (2011/06/25 10:50)
※訊息處理論:記憶表徵存在於一條連續線上,從清清楚楚逐字的表徵,到模糊的表徵。 模糊痕跡論--只保存必要的內容,捨去所有精確的細節,又稱為要旨(gist),比逐字痕跡容易取.....觀看完整全文,請先登入
2F
Ting-Wei Song 國三上 (2010/06/11 01:16)
Fuzzy-Trace Theory  模糊遺跡論
要旨遺跡(gist traces)
逐字遺跡(verbatim traces)

三個要點:   
1.年紀小:verbatim

   年紀大:gist

2.隨年紀增加,個體越來越喜歡用gist traces思考,記憶。
3.年紀小的兒童比較會受output interference影響

3F
Chia Shing Chen 高三下 (2010/06/11 08:43)


http://h1n1china.org/b5/8/4/10/n2077413.htm

上面有一些相關的說明

根據Cooley & Mead的觀點,個人社會認知與下列何者有較密切的關係?
(A)社會經驗
(B)社會參照
(C)社會控制
(D)自我控制
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
趙吉米 高一上 (2011/05/18 10:43)

1.本題強調庫利(C. Cooley)與米德(M. Mead)對個人社會認知的觀點,並未提到米德的「鏡中自我」,也未提到庫利個人與社會互動之重要性。
2.根據甲書指出:「庫利(1902)和米德(1934)認為社會認知和社會經驗是完全糾纏在一起了,亦即他們一起發展,彼此互有關連,缺少了其中之一,另一項皆無法有很深的進展-這種看法顯然是相當正確的。」
3.根據乙書指出:「嬰兒在不明確的新環境中,藉由別人的經驗所帶來的情緒反應,做為自己行為指標的現象,稱之為社會性參照。一般而言,社會性參照的能力開始於6個月之後,嬰兒使用社會性參照的能力逐漸普遍而熟練。」
「情緒商數」(Emotional Quotient, EQ)對於青少年的身心靈影響甚鉅,學校教育應涵蓋EQ的相關層面,以做為輔導與諮商評量中重要的指標之一。請問,根據Pool(1997)的觀點,他建議哪五層面的情緒智慧須列入學校教育中?
(A)心理疾病、情緒反應型態、表情呈現、同理心及社交技巧
(B)情緒自我覺察能力、情緒的身體徵象、認知評價、同理心和自我激勵
(C)壓力紀錄、社交技巧、心情狀態與穩定度、情緒反應型態和表情呈現
(D)情緒自我覺察能力、情緒管理、自我激勵、同理心及社交技巧
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chihyu Fan 高三上 (2012/04/22 09:10)
整理:  (情緒智力)丹尼爾.高曼說的~EQ分為五大類 認識自身的情緒、妥善管理情緒、自我激勵、認識他人情緒(同理心)、人際關係的管理Pool(1997)在研究情緒健康中,.....觀看完整全文,請先登入
4F
Jings Hung 高一下 (2011/07/15 00:02)
不過這題~在陳嘉陽的教心章節有提過~ 智力理論的最後~(情緒智力)
丹尼爾.高曼說的~EQ分為五大類
認識自身的情緒、妥善管理情緒、自我激勵、認識他人情緒(同理心)、人際關係的管理

btw. EQ跟迦納的人際及內省智慧十分相似喔~
6F
Cookie Wu 國二下 (2012/11/14 20:52)
想請問~Pool的理論在哪本專書看得到??
180.根據華森的觀點,下列何種時期忌妒心特別明顯?
(A) 1~2 歲
(B) 3~4 歲
(C) 5~6 歲
(D) 7~8 歲。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Merisa Myron 高三下 (2012/04/04 20:11)
首先研究人類先天的情緒為華森(Watson)。他認為初生嬰兒即具有恐懼、憤怒和情愛三種原始情緒。嬰孩逐漸長大,情緒才開始有分化的發展:出生後三個月由興奮狀態分化為苦惱(Distress)和愉快(Delight)。三個月到六個月間,從苦惱分化為忿怒(Anger)厭惡(Disg.....看完整詳解
8F
Apple Huang 大一下 (2013/08/24 18:17)
C39.幼兒由於自我意識增強,在幾歲時其嫉妒的心的表現特別明顯? (A) 一~二歲  (B) 五~六歲  (C) 三~四歲  (D) 七~六歲  
B幼兒由於自我意識增強在幾歲時其忌妒心的表現特別明顯(A)1~2歲 (B)3~4歲 (C)5~6歲 (D)7~8歲


請問..........有提到[華森]才答1~2歲嗎?
謝謝
9F
小六下 (2016/04/13 19:48)
應該吧!.........
10F
何汶諭 國三下 (2016/04/30 09:35)
說特別明顯不是指情緒高峰嗎? 還是指說什麼時間點出現的?