關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:根據非指導

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 821 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 交互教學與同儕指導、合作學習比較表 77 by Reui Fen Huan
    交互教學與同儕指導、合作學習比較表       交互教學 合作學習 同儕..
  • 中國「公主夏令營」 指導學童品味 7 by 阿E
    民視 – 2013年8月25日 下午6:00   很多家長一到了暑假就會把小孩送..
  • 夢幻球星指導 網壇小將超開心 11 by 無暱稱
    相關內容 放大顯示 夢幻球星指導 網壇小將超開心 ..
  • 請問有人受益於這個題庫網,考上公職(非指教甄之類)嗎?可否分享經驗? 60 by Moya Moya
    請問有人受益於這個題庫網,考上公職(非指教甄之類)嗎?可否分享經驗?請問有人受益於這個題庫網,考..
  • 當事人中心論/非指導學派/羅吉斯諮商學派 3 by 教甄◆諮商輔導專業
    當事人中心論又稱非指導學派,羅吉斯式諮商學派。   強調:當事人有能力決定自己的談話主題,也能自己解決問題。   主張:當事人要覺得自是主體,才會有信心..
  • 採用社會計量法時對要求學生做選擇的指導語應遵循原則 4 by 教甄◆教育專業科目
    在採用社會計量法時對要求學生做選擇的指導語應遵循下列原則:   1.所選擇的情境必須是教學活動中的真實情境。例如:老師要學生選擇郊遊的同伴。當老師提出這個活動時,必定是該學期..
  • 根據班杜拉的社會學習論,學習者對楷模人物的行為進行模仿時,將因學習者當時的 16 by 教育心理學
      根據班杜拉的社會學習論,學習者對楷模人物的行為進行模仿時,將因學習者當時的心理需求與學習所得(技能抑或概念)的不同,而有四種不同的方式: (一)直接模仿(direct..
  • 遊戲指導者與遊戲管理者 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    遊戲指導者比較像老師已經介入孩子的遊戲, 老師變為主體,而不是孩子! 我看有人在阿摩上說遊戲管理者或稱作"實況代言人" 根據王立杰先生的解釋: 實況代言人:教師雖進入幼兒的遊戲,但是留..
  • 讀寫萌發的發展及習得指導階段 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    讀寫能力自然萌發的理論基礎,受到了維高斯基(Lev  Vygotsky)的鷹架理論影響甚大。 維高斯基曾經以三個讀寫能力的主要概念:文章的概念、字詞的概念、字母的概念;提出習得讀寫萌發..
31.根據非指導式的遊戲治療原則,如果兒童不願意進入遊戲室,應如何處理較適宜?
(A)強調必須進入遊戲室
(B)允許兒童不進入遊戲室
(C)要求母親或其他家人陪同進入遊戲室
(D)取出遊戲室的玩具來誘導兒童進入
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
楊樹林 小三下 (2011/02/12)
非指導性遊戲治療學派最早由羅吉斯氏(Carl, R.Rogers)發展出來,他繼續研究及擴展關係治療者的工作延伸了這些概念,發展成非指導性治療學派,稍後改稱個案中心治療學派,而今定名為個體中心治療學派(Person-Centered Therapy),它不僅是一種方法,也是對人性的一種哲學觀,它肯定個體追求自我導向的能力與驅動力。Virginia Axline在1940年代,她成功地應用非指導學派的理論到兒童遊戲治療裡。她相信兒童年.....看完整詳解
4F
mayojibu 高二下 (2015/03/05)
有使用遊戲的學派:心理分析、個人中心治療
5F
15 國三下 (2015/12/14)
D為何不可以
6F
土撥鼠三號 高三上 (2016/03/02)
非指導性遊戲治療並不控制或改變兒童,而是建立彼此關係,讓兒童能夠自由、真實的表現出來,願意讓治療者分擔她的情感與困難。
根據葛里門(Glickman)的發展性視導理論,較學視導人員所採用的非指導式風格,較適用於下列哪一類型的教師?
(A)高教學投入、高抽象思考能力
(B)高教學投入、低抽象思考能力
(C)低教學投入、高抽象思考能力
(D)低教學投入、低抽象思考能力。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Kate Tsai 高一上 (2010/05/08)
陳嘉陽書p616至p617 高抽象思考能力的教師宜使.....看完整詳解
9F
Kyra Yen Arms 大一上 (2012/03/04)
高教學投入 又有高思考能力 所以就不用指導式風格了-->非指導式風格
10F
盧天才 大一下 (2012/05/08)

高抽象思考能力的教師  -----  使用非指導式視導

高專心投入的教師   ----   使用非指導式視導

11F
我愛阿摩,阿摩愛我 (2013/06/10)
像是行政學的授權型
3.根據Rothman指出「案主自決」原則的概念建構最早是由個案工作的知識體系中發展出來,其概念的思考來源,下列何者為正確?
(A)康德學㭛的哲學格言
(B)非存在的現實
(C)經濟與理性的解放
(D)實用主義的抽象概念
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 74天 ,已有 1 則答案
C.c. Hung 國三下 (2017/09/06):

案主自決指的是社工實務的重點乃是要確定案主在個案過程中擁有決定與需要的自由抉擇或決策空間,對此,社工員進行個案工作的處遇過程中,也須有相對的義務去尊重案主此一決定的權力或被肯定的需要,還要引進各個適當的社區資源或倚重個人的力量,讓個人得以朝向自我引導的方向去發展。

康德格言

真正的自由不是你想做什麼就做什麼,而是你不想做什麼就不做什麼。
如果竭盡自己最大努力仍然還是一無所得,所剩下的只是善良意誌,它誠如沉睡的寶石一樣,自身就發射着耀目的光芒,自身之內就具有價值。

所謂自由,不是隨心所欲,而是自我主宰。


啟蒙就是人從他咎由自取的受監護狀態走出。受監護狀態就是沒有他人的指導就不能使用自己的理智的狀態。如果這種受監護狀態的原因不在於缺乏理智,而在於缺乏無須他人指導而使用自己的理智的決心和勇氣,則它就是咎由自取的。因此,Sapere aude[要敢於認識]!要有勇氣使用你自己的理智!


啟蒙就是讓人有勇氣去自己思考

有興趣可以搜尋 康德格言


7個讚
檢舉


22根據Rothman指出「案主自決」原則的概念建構最早是由個案工作的知識體系中發展出來, 其概念的思考來源,下列何者是正確?
(A)非存在的現實
(B)康德學派的哲學格言
(C)經濟與理性 的解放
(D)實用主義的抽象概念。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
張凱閔 (Gavin) 小六下 (2016/11/01)

題目有誤,正確為:

22.根據Rothman指出「案主自決」原則的概念建構最早是由個案工作的知識體系中發展出來,其概念的思考來源,下列何者是正確?(A)非存在的現實(B)康德學派的哲學格言(C)經濟與理性的解放(D)實用主義的抽象概念。

2F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2016/11/04)
原本題目:

22根據Rothman指出「案主自決」原則的概_構最早是由個案工作的知識體系中發展出來, 其概念的思考來源,下列何者是正確? (A)非存在的現實(B)康德學派的哲學格言(C)經濟與理性 的解放(D)實用主義的抽象概念。

修改成為

22根據Rothman指出「案主自決」原則的概念建構最早是由個案工作的知識體系中發展出來, 其概念的思考來源,下列何者是正確? (A)非存在的現實(B)康德學派的哲學格言(C)經濟與理性 的解放(D)實用主義的抽象概念。
25 關於家事事件之調解與裁判,下列何者正確?
(A)法院就合併審理之家事訴訟事件與家事非訟事件合併裁判者,原則上應根據非訟法理進行審理,並以 裁定為之
(B)無程序能力人與其法定代理人有利益衝突之虞時,法院應依職權為該無程序能力人,在其最近親屬四 親等內,指定一人或數人為程序監理人
(C)於家事訴訟事件處理程序中,當事人自認或不爭執之事實,法院不得為相反之認定
(D)當事人就不得處分之事項,其解決事件之意思已甚接近時,得合意聲請法院為裁定,而法院為該裁定 前,應依職權調查事實及必要證據,並使當事人得就該調查結果有陳述意見之機會
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
李彥寬 高一下 (2016/05/21)
(A)家事第41條第1項、第6項(B)家事第15條第1.....觀看完整全文,請先登入
10F
Bjqs Steven 國二下 (2017/04/10)

第 十 五 條 處理家事事件有下列各款情形之一者,法院得依利害關係人聲請或n依職權選任程序監理人

                 一、無程序能力人與其法定代理人有利益衝突之虞。

                 二、無程序能力人之法定代理人不能行使代理權,或行使代理權有n困難。

                 三、為保護有程序能力人之利益認有必要。                 

11F
pidvbbu8n 小三上 (2017/06/14)

補充B 

第十六條:

法院得就社會福利主管機關、社會福利機構所屬人員,或律師公會、社會工作師公會或其他相類似公會所推薦具有性別平權意識、尊重多元文化,並有處理家事事件相關知識之適當人員,選任為程序監理人。

程序監理人有為受監理人之利益為一切程序行為之權,並得獨立上訴、抗告或為其他聲明不服。程序監理人之行為與有程序能力人之行為不一致者,以法院認為適當者為準。

選任之程序監理人不受審級限制。

法院得依程序監理人聲請,按其職務內容、事件繁簡等一切情況,以裁定酌給酬金,其報酬為程序費用之一部。

前項酬金,法院於必要時得定期命當事人或利害關係人預納之。但其預納顯有困難者,得由國庫墊付全部或一部。其由法院依職權選任者,亦得由國庫墊付之。

有關程序監理人之選任、酌給酬金、預納費用及國庫墊付辦法,由司法院定之。

12F
ab 高三上 (2017/07/01)

a數家事訴訟事件,或家事訴訟事件及家事非...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字