關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:根據95年所修訂

  • 學者疾呼 盡快修訂12年課綱 10 by 釋塵
    十二年國教103年上路,但課綱課程卻沒有及時配合修正,109年教育部才能完成十二年一貫課程。搶救..
  • 教師評鑑入法前 先修訂教師成績考核辦法 27 by 吳彤彤
    全國家長團體聯盟質疑教師評鑑入法進度,教育部次長陳益興表示,將中小學教師評鑑納入教師法修正案,已..
  • 戶籍法修訂 戶口名簿可取代戶籍謄本 25 by music
    2013-09-26中廣新聞 繆宇綸 內政部在今天的部務會報中,通過「戶籍法」部分條文修正草案,..
  • 日修訂教材 列釣島為固有領土 5 by Mark Sun
    日本文部科學省今天正式宣布,修訂做為教科書編制指針的國中、高中學習指導要領解說書,內容明載釣魚台列..
  • 公告95年專門職業及技術人員特種考試中醫師考試補行錄取人員名單。 14 by 林煜軒
    考選部公告 發文日期:中華民國102年1月17日 發文字號:選專五字第1023300134號..
  • 歐盟(EU)根據1992年簽署的<歐洲聯盟調約>所建立的國際組織,現有27個會員國,是世界上第一大經濟實體。以單一市場、貨幣,共同農、漁業 政策,共同外交安全政策,刑事案件合作與司法合作為主要支柱 0 by 公民
    關於試題:17 下列何種組織,並非政府間國際組織? (A)歐洲聯盟 (B)東南亞國家協會 (C)國際貨幣基金 (D)國際透明組織
  • 以下資料引述民國 95 年 09 月 29 日修訂的《身心障礙及資賦優異鑑定標準》 0 by 教甄◆特殊教育專業
    以下資料引述民國 95 年 09 月 29 日修訂的《身心障礙及資賦優異鑑定標準》     選項(A)、(B)、(D)這三項障礙的定義都有與 \"同..
  • 認知歷程(Anderson、Krathwohl、Airasian、Cruikshank、Mayer、Pintrich、Raths和Wittrock在2001年修訂) 2 by 教育測驗與評量(統計)
    認知歷程向度由原來單一向度的分類表轉化而來,除了另立知識向度,原有類別名稱的名詞特性也轉換成動詞,以強調認知歷程的漸增複雜性階層概念,目的促進學生保留和遷移所得的知識。此向度分成六大類(Ander..
  • 布魯姆認知目標層次-2001修訂版 1 by 教甄◆教育專業科目
    修訂版Bloom教育目標分類法先依知識向度和認知歷程向度,形成一個二維矩陣後,再進行教育目標的分析。 一、知識向度(Knowledge Dimension) 認知領域教育目標分類法修訂..
  • 專案小組修訂模式的運作特色 1 by 教甄◆課程與教學
    專案小組修訂模式的運作特色 專案小組修訂模式的四項運作特色: 一、開放參與   以往課程修訂的過程並未完全開放討論,尤其在修訂草案尚未成熟之前,外界人士難以知悉課程的修訂過程。..
40 根據 98 年新修訂之特殊教育法,針對國民教育階段資賦優異學生,不再以何種方式提供資優教育?
(A)集中式資優班
(B)分散式資優資源班
(C)巡迴輔導班
(D)特殊教育方案
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
蘇婕鈮 大二下 (2013/05/04 16:04)
芬芳巡迴不.....觀看完整全文,請先登入
2F
Peng-Yu Chen 高三下 (2013/05/04 22:00)
第 35 條學前教育階段及高級中等以下各教育階段學校資賦優異教育之實施,依下 列方式辦理: 一、學前教育階段:採特殊教育方案辦理。 二、國民教育階段:採分散式資源班、巡迴輔導班、特殊教育方案辦理。 三、高級中等教育階段:依第十一條第一項及第三項規定方式辦理。
77 依據 2004 年所修訂之兒童與少年福利法施行細則第 6 條,經衛生主管機關認可之醫院評估,確認為 發展遲緩兒童,至少每隔多久應再評估一次?
(A)三個月
(B)六個月
(C)一年
(D)兩年
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


27.依據2000年所修訂之International Classification of Functioning, Disability and Health,病患可自行搭乘捷運,是屬於其健康 (health)定義的那一層面?
(A)身體結構(body structure
(B)身體功能(body function
(C)活動(activity)與參與(participation
(D)生活品質(quality of life
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
16.目前國中基本學力測驗在將能力指標轉化為測驗題庫時,採用了Anderson等人在2001年所修訂的教育目標架構。這套架構是根據Bloom等人在1956年所出版的「教育目標分類──認知領域」所修訂而成。根據Anderson等人所提出的架構,在「知識向度」上,包括了哪些內涵?
(A)事實知識、概念知識、程序知識、後設認知知識四項 
(B)態度、動作技能、訊息、心智技能、認知策略五項 
(C)知識、理解、應用、分析、綜合、評鑑六項 
(D)記憶、理解、應用、分析、評鑑、創造六項
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
張安安 國三上 (2010/06/06 09:16)
我的記憶法: 「知識」向度:事實「知識」、概念「知識」、程序「知識」、後.....看完整詳解
2F
yampoo9 國三下 (2015/02/09 21:25)
知"4"向度
11. 依據98 年新修訂後之特殊教育法規定,特殊教育學校之主管人員,應進用具特殊教育相關專業者。所謂「具特 殊教育相關專業」之意義是指?
(A) 具備特殊教育行政公務人員之考試資格
(B)具備特殊教育教師資格
(C)曾修習特殊教育學分二十學分以上
(D)曾修習特殊教育學分三學分以上。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
琁茹 高二下 (2013/07/10 12:06)

特殊教育法第7

 

各級主管機關為執行特殊教育工作,應設專責單位。

特殊教育學校及設有特殊教育班之各級學校,其承辦特殊教育業務人員及

特殊教育學校之主管人員,應進用具特殊教育相關專業者。

前項具特殊教育相關專業,指修習特殊教育學分三學分以上者

2F
正能量!! 高二上 (2016/05/31 11:01)
才三學分叫什麼特殊教育相關專業..