關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:根據Cattle與Horn的智能型態論,下列何者正確

  • 青少年發展與輔導筆記(樹狀圖)2-青少年的智能發展與輔導 583 by 羅源祥
    參考書: 黃德祥青少年發展與輔導精要(主)、張春興教育心理學、陳嘉揚教育概論 附件: 青輔_青少..
  • 100年臺中市立各國民中學 \"可能\" 缺額表:(僅供參考,正確缺額待公佈) 9 by 陳文
    100年臺中市立各國民中學缺額表(僅供參考,正確缺額6月底公佈): =============..
  • 特殊教育學校(班)國民教育階段智能障礙類課程綱要 47 by Reui Fen Huang
    有關『特殊教育法規精粹暨歷屆試題演練』 P1-106~P1-107  答案勘誤如下: (B)現行..
  • [好文轉載]論大學生燒成績單的可能性~老師必看!社會對教育的影響! 106 by P.q. Liar
    全文轉載自FACEBOOK:http://ppt.cc/yg6C(原文網址)  ..
  • 蘋果推出大螢幕iPhone 6、智慧型手錶 12 by Akash Wu
    蘋果推出大螢幕iPhone 6、智慧型手錶 蘋果執行長庫克介紹新款iPhone 6..
  • 日中則昃,月盈則虧,是以為人處世,當思□□□□,勿驕惰矜慢。」空格中的字,下列何者正確? 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:「日中則昃,月盈則虧,是以為人處世,當思□□□□,勿驕惰矜慢。」空格中的字,下列何者正確? (A)謙沖自牧(B)枵腹從公(C)蕭規曹隨(D)大刀闊斧
  • 關於《戰國策》的敘述,下列何者正確? 20 by 高中(學測,指考)警專◆國文
    關於試題:21、 關於《戰國策》的敘述,下列何者正確? (A)《春秋》三傳之一 (B)國別史之祖 (C)長於論事,善於刻劃,影響後代的敘事、說理 (D)是先秦諸子散文的名作之一 (A) ..
  • 14 有關臨床研究方法的敘述,下列何者正確? 0 by 臨床心理學總論(一)
     (B)父母婚姻衝突和兒童問題行為之間呈現顯著相關,表示父母衝突越多則兒童可能出現問題行為 (C)流行病學研究中為了解某些疾病的危險因子,常透過病例對照研究法得知 (D)盛行..
  • 14 有關臨床研究方法的敘述,下列何者正確? 0 by 臨床心理學總論(一)
    (B)表示父母衝突越多則兒童{ 可能 }出現問題行為  (C)流行病學研究中為了解某些疾病的危險因子,常透過{病例對照研究法}得知  (D){盛行率(Prevale..
  • 關於試題:24 為達行政上之特定目的,將人與物結合而成供公眾或特定人利用的組織體,是為下列何者 6 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:24 為達行政上之特定目的,將人與物結合而成供公眾或特定人利用的組織體,是為下列何者? (A)公法社團(B)公法財團 (C)行政機關 (D)營造物
根據卡特爾(Cattell)與洪恩(Hom)的智能型態論,下列何者是正確的?
(A)閱讀能力是流體智能
(B)個人反應速度是晶體智能
(C)晶體智能持續影響人們一生智能的發展
(D)流體智能在成人時期影響我們智能發展甚鉅
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
摩檸Morning 大三上 (2012/08/20 08:32)
原本答案為.....觀看完整全文,請先登入
1F
Yo Ya 高二上 (2012/08/17 13:42)
答案應該是C吧
根據卡泰爾和柯恩的智能型態論,下列何者是正確的:
(A)閱讀能力是流體智能
(B) 個人反應速度是晶體智能
(C)晶體智能持續影響我們一生的發展
(D)流體智能在成年期影響我們發展甚鉅
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Shin Ying-ying 國三下 (2012/02/10 00:26)
流體智力在青春期開始緩慢下來,較早衰退 而晶.....看完整詳解
7F
Didi Shen 國三下 (2013/03/05 22:23)

三Q~^^

8F
Yu-ting Huang 國一上 (2015/01/04 11:31)
陳嘉揚  教育概論(上) P.291~292
9F
黃薇純 高一上 (2016/02/04 10:05)
流體智力:受ˋ先天遺傳因素影響較大的智力,其多半經由空間關係的認知、機械式記憶,對事物判斷反應等方面表現之。
晶體智力:受後天學習因素影響較大的智力,其多半經由語文詞彙及數理知識之記憶表現之,又成固定智力
個人反應速度→先天,屬於流體智力
閱讀能力→後天學習而來的,屬於晶體智力

32.有關史登柏格(R. J. Sternberg)提出的智力三元論,下列何者正確?
(A)認為智力是可以訓練的
(B)所謂內在性智能(internal intelligence)包含了語文、數學邏輯及空間等成分
(C)所謂經驗性智能(experiential intelligence)是指與外界環境接觸及適應的能力
(D)所謂脈絡性智能(contextual intelligence)是指面對新環境結合新舊經驗,表現適當行為的能力
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
最愛吃蘋果 國一下 (2016/07/04 15:03)
智力三維論(訊息處理的觀點):1.組合智力:傳統智力較重視,包括吸收新知,後設認知,智能表現三種,為分析能力。2.經驗智力:運用就經驗.....觀看完整全文,請先登入
1F
放手一搏 高二上 (2016/07/04 12:19)
最佳解!
picture
鍾雨潔 高二下 (2012/06/19 11:20):103     

*智力三元論-

1.脈絡性智能=適應性智力(contextual intelligence)外在性智能(王佩玲)實用性智力=情境因應智力→實踐能力

2.經驗性智力(experiental intelligence)→創造能力

3.組合性智力(componential intelligence)=社會性智能→分析能力

這樣應該會比較清楚~~~


3F
Wendy 國二上 (2016/08/25 07:49)
C 脈絡性
D經驗性
40 根據深思熟慮模式(Elaboration likelihood model),下列何者正確?
(A)數據與統計資料較多的說服訊息,常經由邊緣途徑來影響
(B)有較強論點的說服訊息,通常由中央途徑來影響
(C)以諺語來說服人,是經由中央途徑來影響的
(D)電腦廣告強調技術優越,是經由邊緣途徑來影響
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
rosakao 小六下 (2014/07/27 03:50)
推敲可能性模型(英語:Elaboration Likelihood Model,縮寫:ELM),或稱為詳儘可能性模型、精細可能性模型,是描述態度改變的說服理論模型,由心理學家 Richard E. Petty and John Cacioppo 於20世紀80年代提出。「推敲可能性」意謂個人對於議題攸關的資訊仔細思量、慎思熟慮的程度。個人由於「動機」以及「能力」的不同,對於資訊會有不同的處理方式。

途徑理論
推敲可能性模型認為信息處理的兩種極端方式為中心途徑(central route,中央路徑、中樞路徑或核心途徑)以及外圍途徑(peripheral route,邊陲路徑、邊緣路徑或周邊路徑)
(1)中心途徑
個人具有高度的動機和能力時,個人會考慮和推敲勸說情況中的各個方面,並對論點的強度與質量進行深度分析,以決定是否改變對事物的態度。
(2)外圍途徑
個人之動機與能力相對較弱時,個人會滿足於當前的認知,不願耗費更多精力對信息加以分析,更容易被表觀特徵(如說客的可信度與專業程度)所說服。

途徑選擇
當涉入程度(Involvement)高時,處理資訊時傾向於採用中央路徑的模式,亦即根據資訊的內容,經過審慎思考之後做出決策。因此涉入程度高者因為認知的改變,而產生了信念與態度改變,最後導致行為改變。而當涉入程度低時,則會傾向於根據事物的周邊屬性與外在線索進行資訊處理。因此涉入程度低者信念改變後,先改變了行為,最後才導致態度的轉變。
維基百科
8. 「不敢說該說的話,至少不說不該說的話。猶如不敢挑戰罪惡,至少不應該去 做惡勢力的化妝品,乃至化妝師。」根據這句話的内容來推論,下列何者是作 者最不認同的行為?
(A)不敢挑戰惡勢力
(B)用語言包裝罪惡
(C)不願意說該說的話
(D)在惡勢力前直言不諱
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
puppyp0226 大三下 (2015/05/11 22:52)
不說不該說的話則不需要包裝