關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:格勞秀斯

  • 台灣米神中標!泉順「山水米」被爆混外國劣品黑心搶市 12 by Akash Wu
    生活中心/綜合報導 又一大廠中標!年收20億的泉順食品遭人踢爆生產「偽‧台灣米」,農糧署調查證實..
  • 增進記憶力秘訣 12 by Mei-chin Wu
    你是不是有時候會有突然失去記憶的擾人問題?譬如當你走進臥室,忽然傻傻地楞在那裏,然後不經意地拉一..
  • 《教育園丁》從工程師到校長/謝國清 12年國教幕後推手 16 by 蘇小瑄
    「因為小兒麻痺,考大學時被台師大拒絕,想當數學老師的夢碎了,但人生際遇真的很難說,我不僅當了老師..
  • 《教育園丁》從工程師到校長/謝國清 12年國教幕後推手 22 by 邱俊博
      《教育園丁》從工程師到校長/謝國清 12年國教幕後推手 -..
  • 政府組織大改造 暴增100億財政負擔 25 by Eric Li
    政府組織大改造 暴增100億財政負擔 【聯合晚報╱記者李樹人、陳素..
  • 哈格雷拉斯D.Hargreaves─中小學老師非正式團體規範 5 by 教甄◆教育社會學
    根據哈格雷夫斯Hargreaves 中小學教師 非正式團體規範有三:   1.教室自主(classroom atonomy):教師自行選擇、決定教學及訓育的方法,不受干涉。 &..
  • 哈格雷夫斯(D.Hargreaves)-學校組織文化 5 by 教甄◆教育專業科目
    根據英國學者哈格雷夫斯Hargreaves 中小學教師 非正式團體規範有三:   1.教室自主(classroom atonomy): 教師自行選擇、決定教學及訓育的方法,不受干涉..
  • 哈格雷夫斯D. Hargreaves ) 3 by 教甄◆班級經營
    D50.哈格雷夫斯D. Hargreaves )區分四種學校文化類型;有些學校氣氛有點狂熱,所有成員都積極參與學校生活,這是何種類型的學校文化? (A)正式學校文化 (B)福利者學校文化 (C)求..
  • 哈格裏夫斯的學校文化類型 0 by 教甄◆班級經營
    英國學者哈格裏夫斯(D.Hargreaves)一方面注意到基於理性、反映社會控制和工作要求的工具性維度的重要性,一方面也注意到反映良好人際關係維持和社會融合的情感性維度的重要性,從而基於這兩個維度..
  • 哈格裏夫斯的學校文化類型 0 by 教甄◆班級經營
    最佳解!   Yu-chan Ariel Jian 國三下 (2011/07/13 10:01):讚183人讚! 英國學者哈格裏夫斯(D.Hargre..
基於人類本性所共同承認具有普遍妥當性而形成法則為自然法,下列何人被尊稱「自然法之父」?
(A) 格勞秀斯
(B) 康德
(C) 梅因
(D) 薩維尼
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ennis Jang 高一上 (2011/12/07 20:27)
格勞秀斯,荷蘭人,近代西方資產階級思想先驅,國際法學創始人,被人們同時尊.....觀看完整全文,請先登入
2F
Allen Lai 大一上 (2013/06/06 15:18)
自然格老~自然得老
3F
糕餅 高二上 (2014/05/28 11:22)
過勞自然就得死
一位思想家愷切的指出:「社會秩序是為其他一切權力提供基礎的神聖權利。然而這項權利絕非出於自然,而是建立在約定之上。」這位思想家是指何人?
(A)盧梭
(B)伏爾泰
(C)孟德斯鳩
(D)格勞秀斯
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
林安安 高一上 (2014/06/23 14:21)
盧梭《社會契約論》
伏爾泰:捍衛自由,特別是信仰自由與司法公正。
孟德斯鳩《法意》:三權分立
格勞秀思:《論戰和之法》,公認為國際法研究的開端。
40.某本西洋史書提到某一戰爭的結束,「應是西洋近代史的開始,宗教不再是戰爭的主要理由,爭霸才是真面目,其所訂的條約充分體現格勞秀斯所提倡的『主權』,此條約通常被看做中古基督教世界共同崩潰的標誌, 也是國際關係史的開端…法國成為歐陸最強盛國家,而日耳曼的統一遙遙無期。」請問:這個戰爭是指下列哪一個戰役?
(A)英荷三次海戰
(B)三十年戰爭
(C)英法百年戰爭
(D)十字軍東征
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
林安安 高一上 (2014/06/23 12:17)
三十年戰爭:西元1618年,神聖羅馬帝國費迪南接掌波希米亞王位,對新教採取敵視政策,而引起境內新、舊兩教大戰,由內戰演為國際性的戰爭。1648年,與戰各國簽訂《西發里亞和約》,結束了這場長達三十年的戰爭,並承認新、舊教徒有同等的權利。
政治學者將西發里亞條約視為「民族國家的開始」。
2F
林安安 高一上 (2014/06/23 13:11)
《西發里亞和約》結束了歐洲一統帝國和一統教會的理想,使此後各國並立與宗教分歧成為普遍的現象,於是列國制度和國際法得到發展的機會。今後各國自由選擇對自己有利的對外政策,外交制度的應用和均勢原則的承認,乃建立了國際社會。
荷蘭法學家格勞秀士在三十年戰爭時期出版「論戰和之法」,公認為國際法研究的開端。
3F
林安安 高一上 (2014/06/23 13:18)
《西發里亞和約》使德意志的統一延緩了兩個世紀之久,德意志的分崩離析受到條約的保障而定了型,成為國際政治的一部分,所以德意志到1871年才真正完成民族統一的工作。
除此之外,三十年戰爭使法國成為執歐洲牛耳的國家。
40、下列何人被稱為「國際法之父」,著有《論戰和之法》,把國際法系統化,認為所有國家都是主權國家,國際法即是主權國家之間的法律,是源自於「自然法」的? 
(A)洛克 
(B)格勞秀斯 
(C)伊拉斯摩斯 
(D)湯瑪斯摩爾
編輯私有筆記
答案:C [無官方正解]
難度:適中
8. ( )下列何書成為國際法的起源? 
(A)格勞秀斯《戰爭與和平的法則》 
(B)馬基維利《君王論》 
(C)馬可波羅《馬可波羅遊記》 
(D)摩爾《烏托邦》。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中