關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:桃園品格教育

  • 品格教育進社區 師生齊掃街 11 by S.
      中央社 – 2013年2月27日 下午6:04 ..
  • 馬偕捐贈漫畫傳記 推廣品格教育 13 by Mark Sun
    馬偕博士1872年來台,在台行醫、興建學校,無私奉獻超過30年,馬偕紀念醫院將其日記,改編成漫畫《..
  • 西元2015年桃園特殊教育教師上榜心得 41 by Joanna
  • 《新臺中教育論壇》落實誠信品德教育校園 11 by Mark Sun
    臺中市教育局政風室與大里區益民國小、大業國中、忠明高中、明道中學、新臺中教育論壇基金會,今天(29..
  • 桃縣教甄限定資格 教育局:簡章已修正 11 by Joyce Hsu
    桃縣教甄限定資格 教育局:簡章已修正 更新日期:2011/07/26 18:07張益勤 ..
  • 美國學者 Kevin Ryan的6E品格教育 44 by 教甄◆教育專業科目
    (三) 品德本位校園文化營造之實施方法   美國「倫理與品格促進中心」(the Center for the Advancement of Ethics and Character)提..
  • 美國學者 Kevin Ryan的6E品格教育:示範、解說、規勸、倫理、經驗、卓越 0 by 教育哲學
    品德本位校園文化營造之實施方法 美國「倫理與品格促進中心」(the Center for the Advancement of Ethics and Character)提供了品德教育全方位之實..
  • 品格教育 12 by 教甄◆教育專業科目
    西方近年來很重視「品格教育」(character education),可從何種思潮中覓得理論基礎? (A)社群主義、德行倫理學 (B)自由主義、正義倫理學 (C)女性主義、關懷倫理學 (D)後現..
  • 品格教育的立論基礎 12 by 教育行政學
    品格教育的立論基礎 u  德行倫理學不同於義務論和效益論的倫理學說 u  道德領域限於我們對於他人的責任與義務之考量 u  關心我們將如何生活 ..
  • 品格教育教學模式 2 by 教甄◆教育專業科目
    美國波士頓大學教育學家瑞安,提出「品格教育」的新的教學模式: 包含五個E: 一、典範(example):要以身作則,身教,言教,十分重要,教育無它唯愛與榜樣而已。老師本身要成為道德典範..
下列何者為桃園縣品格教育願景?
(A) 禮義廉恥、誠正勤樸、愛鄉愛家、德智體群
(B) 宏觀開闊、溫柔敦厚、典範學校、品格大縣
(C) 道德成熟、富負責任、合群團結、自律自主
(D) 敦品勵學、仁慈寬厚、彬彬有禮、自由正義
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Andy Liu 高一上 (2012/05/17 11:20)
桃園一直想要升格!!  .....看完整詳解
7F
Y.S. 高三下 (2014/12/24 16:48)
惰性知識(無誤)
8F
22154884 國三下 (2015/02/28 16:14)
這應該移去其他地方,教檢應該不太能拿來考,恐怕其他縣市會第一個跳出來抗議吧。
9F
貝貝✨ 高二下 (2016/02/27 20:24)
看看就好 這也不知道要歸去哪了XD
32. 下列何者為桃園縣品格教育願景?
(A) 禮義廉恥、誠正勤樸、愛鄉愛家、德智體群
(B) 宏觀開闊、溫柔敦厚、典範學校、品格大縣
(C) 道德成熟、富負責任、合群團結、自律自主
(D) 敦品勵學、仁慈寬厚、彬彬有禮、自由正義
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
葉霽頡 高一上 (2011/07/06 09:49)
桃園縣獨步全國 發表品格教育白皮書「宏觀開闊、溫柔敦厚、典範學校、品格大縣」 教育處表示,未來將結合民間資源,根據白皮書內容規劃中長期具體方案,從事品格教育師資培訓、自編品格教育教材、積極鼓勵各項品格教育創新活動、推動品格教育實驗學校等,讓白皮書的藍圖更進一步全面落實體現於桃園縣。 記者會現場並舉行本年度獲得桃園縣「品格典範學校」授證儀式,分別由文化國小、西門國小、.....看完整詳解
27.大禮國中的綜合活動學習領域教師,根據桃園縣品格教育的核心道德價值及品格卡,在課程計畫內設計多項學生撰寫道德實踐札記及省思活動。請問此類活動屬於下列哪一種課程?
(A)理念課程
(B)施教課程
(C)正式課程
(D)政策課程
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
教圓夢 (2013/07/27 11:34)
本題出自於【蔡清田。課程設計-理論與實際。五南】,如果根據Goodlad所提出的課程層次觀點:(1)理念課程:各級課程委員會,所提出的課程革新方案。(2)正式課程:各種理念課程的整合修訂,多以書面計畫形式呈現,就如同題目中的大禮國中教師依據桃園縣所提出的桃園縣品格教育理念,然後進行正式課程的設計,以課程計畫的正式課程形式呈現。(3).....觀看完整全文,請先登入
10F
何勇霖 高一上 (2015/03/25 15:07)
樓上~他只有說到在課程計畫裡面的課程。

11F
Candice Tsai 國三上 (2015/06/15 20:50)
還是不太懂為什麼理念課程不行...
12F
K 幼稚園下 (2016/04/12 16:21)
古拉德(Goodlad, J.I.)認為課程的實施,由理想到實踐,需要經過:
(一)由政府、學者、課程委員所設計的理想課程(ideal curriculum),從理想的過程中逐步形成,如九年一貫課程綱要等。
(二)學校採用的
正式課程(formal curriculum),是國家認可,經學校或教師採用,表現在某些書寫的文件上,如各版本教科書。
(三)教師依照不同經驗與觀點所體會的
知覺課程(perceived curriculum),此乃心中的課程(curriculum of mind),不同師生所知覺的課程不一定就是正式認可的教學或學習內容,因此知覺課程是影響意識型態和正式課程、決定運作課程和經驗課程等成效的關鍵。
(四)而
運作課程(operational curriculum),指一節課或每一天實際進行的活動,與教師知覺的課程不一定相同,如班級研討會、社團活動等。
(五)
經驗課程(experiential curriculum),指在課堂上實際操作的運作課程,學生所接收到的是現場經驗課程。此乃是學生心中一種主觀的的活動,和運作的課程未必相符。
引自:http://163.24.143.141/edu_term/view.php?ID=983
45. 依據當前桃園縣品格教育政策的相關描述,下列何者為 非?
(A)訂有 6 個品格核心價值,包含正義、勤儉與禮節 等
(B)目前推動心三美運動,主題有三:「問安、感謝、 做好事」
(C)於 2008 年頒布「桃園縣品格教育白皮書」
(D)執行教育部第三期的「教育部品德教育促進方案」
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Lupin(感謝阿摩-105桃園小教正取 高三上 (2014/07/02 17:24)
唉......這種題目連.....看完整詳解
8F
LALAGO 國三上 (2015/06/27 13:56)

(A) 12個核心價值:誠信、負責、欣賞、尊重、孝敬、感恩、勤儉、正義、禮節、合作、關懷、謙恭


(D)補充:教育部第三期是從103年到107年喔!

9F
Joyce(多虧阿摩我105年上榜) 高三上 (2016/05/28 21:01)
這算是特定縣市教師甄選會出現的政策題吧
10F
千葉狐 大一上 (2016/06/07 23:06)
踏進廚房就要遵守婆婆的規定呀~
九年一貫課程中新增的議題為下列哪一項?
(A)校園倫理
(B)品格教育
(C)海洋教育
(D)生命教育
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單