關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:桃園縣、新竹縣、花蓮縣連合甄選試題

  • 花蓮縣101 學年度國民小學暨附設幼兒園教師聯合甄選試題解答 50 by 蕭沛羚
    花蓮縣101 學年度國民小學暨附設幼兒園教師聯合甄選試題 【科目:國民小學普通科】 ht..
  • 花蓮縣101學年度公立幼兒園契約進用教保員聯合甄選簡章 24 by Ageatha Chien
    一、初試: (一)報名方式:一律採線上報名;通訊報名不予受理。 (二)線上報名時間:..
  • 新北市100學年度國小暨幼稚園教師甄選試題與建議答案 36 by 莊欣潔
    公告新北市100學年度國小暨幼稚園教師甄選試題與建議答案.... https://esa.nt..
  • 公告新北市101學年度國小暨幼稚園教師甄選試題與建議答案 93 by Pei Yu Cheng
    公告新北市101學年度國小暨幼稚園教師甄選試題與建議答案  說明: 一.公告新北市..
  • 臺南市101年度公立幼兒園契約進用教保員聯合甄選筆試如遇天然災害應變措施,詳如說明,請各考生詳閱。 23 by Heng Chi Liao
      本市101年度公立幼兒園契約進用教保員聯合甄選筆試如遇天然災害應..
  • 臺中縣國民小學等13校95學年度代理教師聯合甄選試題#437 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:41.幼兒習寫數字或文字時,常見字形相反或誤寫,如「6」寫作「9」,「ㄛ」寫作「5」,這是因為(A)方位知覺尚未成熟 (B)立體知覺尚未成熟 (C)空間概念不佳 (D)注意力不集中。
  • 中央印製廠101 年新進人員甄選試題 31 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    他是否涵蓋伊拉克戰爭,海嘯在泰國,或死亡的名人,有見地,有魅力的記者安德森·庫珀脫穎而出。  庫珀出生在一個非常富裕和受過良好教育的家庭,然而,面對超過其公平份額的悲劇在他的生活中。截至10日,..
  • 第一銀行102年新進行員甄選試題-理財組 44 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    森林火災可能是有益的樹木,土壤和動物。首先,樹木是主要的受益者。許多自然發生的森林火災,往往由雷擊引起的,表面火災,燃燒不損壞樹木林冠林下 - 從森林 - 灌木和草本植物。火以這種方式,消除了競爭..
  • 中央造幣廠 101 年新進人員甄選試題-英文科 10 by 高普考/三四等/高員級◆英文
        Pass the mustard! Mustard packs a flavorful punch, adding a distinctive taste to everything it t..
  • 中央印製廠101年新進人員甄選試題 8 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    刷牙,每天至少一次,是一個好主意的原因是多方面的,但你可能會驚訝地知道,刷牙,甚至可能防止精神病。美國的一項研究表明,人們誰保持牙齒和牙齦健康與經常刷牙以後的生活中患癡呆症的風險也較低。誰遵循19..
47 下列何者屬於我國地方自治層級中的縣轄市層級?
(A)基隆市、宜蘭市
(B)花蓮市、臺東市
(C)桃園市、新竹市
(D)苗栗市、嘉義市
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
一定要上! 高三上 (2016/12/01 11:42)
省轄市:嘉義。基..(內容隱藏中,全部文字有 23字,隱藏文字有 15 字 )

這是
一定要上!的懸賞詳解,是否花費10,購買觀看?
購買
大霸尖山位於那二個縣之間?
(A)桃園與新竹
(B)新竹與苗栗
(C)臺中與南投
(D)南投與嘉義
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
我想要幾霸分呀! 國三下 (2014/03/13 22:08)

大霸尖山台灣苗栗縣新竹縣之間的一座山峰,主脊高3492米。它的形狀如同一個圓柱,四面都是直立的懸崖,因此當地居民也稱之為「酒桶山」。

大霸尖山位於台灣雪山山脈聖稜線北端,其山勢突地拔起,危峰孤峙,遙望如同覆置的大酒桶,四面崖壁寸草不生,山形冷峻,令人生畏,素有「世紀奇峰」之稱,高峰聚集,氣勢宏偉,稱得上是北台灣的屋脊。在著名的台灣百岳之中,大霸尖山與中央尖山達芬尖山合稱「三尖」。台灣泰雅族賽夏族原住民堅信大霸尖山是其祖先發祥地,視為聖山

28 住所地在桃園市的甲,於苗栗縣對住所地在新竹市的乙為侵權行為。乙對甲起訴請求損害賠償,何法院 有第一審的管轄權?
(A)只有桃園地方法院
(B)只有苗栗地方法院
(C)桃園及苗栗地方法院
(D)桃園及新竹地方法院
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
jacks.shih已考上無回覆,見諒 高二下 (2016/01/12 16:40)
簡單說,正常為以原就被(原告就被告),有契約時(得就原或被)(就原告或被告住所地),行為涉訟時,得就被告行為所在地管轄法院。口訣:訟以原就被,雙方有契約,得從原或被,被告異地侵,得從被或異相關法條臚列如下:民事訴訟法(修正日期:104年7月1日)第1條:訴訟,由被告住所地之法院管轄。被告住所地之法院不能行使職權者,由其居所地之法院管轄。訴之原因事實發生於被告居所地者,亦得由其居所地之法院管轄。第12條:因契約涉訟者,如經當事人定有債務履行地,得由該履行地之法院管轄。第15條:因侵權行.....觀看完整全文,請先登入
8F
堅持到底,成功相隨 高三上 (2016/05/29 21:00)
所以如果答案有侵權行為的法院在加上被告住所地的法院就一定要選答案有這兩個法院的嗎?記得以前好像有做過一題侵權行為的他答案也是有兩個法院的可是只能選侵權行為地的法院耶!有人可以解釋一下兩者的差異嗎?謝謝
9F
Ally 國三下 (2016/05/29 21:14)
to 9F:我猜你說的是下面這題
如最佳解所說,這題是因為"被告有數人"的共同訴訟
因為第20條的關係,僅得由適用§15侵權行為地的法院管轄。
和本題的背景不太一樣~

32 甲(住所在桃園)、乙(住所在新竹縣)、丙(住所在苗栗縣)三人,在臺中市對丁(住所在苗栗縣)共同 實施侵權行為,丁以甲、乙、丙三人為共同被告,起訴請求損害賠償。對此訴訟,何法院有管轄權? 
(A)僅臺中地方法院有管轄權 
(B)僅苗栗地方法院有管轄權 
(C)桃園、新竹及苗栗三個地方法院均有管轄權 
(D)桃園、新竹、苗栗及臺中四個地方法院均有管轄權
答案:A
難度:適中
統計: A(2243),B(490),C(759),D(829),E(0) #706407
個人分析: B(1),疑問(1)
書單:沒有書單,新增
標籤:法院訴訟管轄.. 編輯
最佳解!
phpzUKZ32
Asta 小一下 (2015/01/14 08:59):160     
原則上根據民事訴訟法§1:「訴訟,由被告住所地之法院管轄。」
           → 桃園、新竹、苗栗分別為被告住所地。
            又根據§22:「同一訴訟,數法院有管轄權者,原告得任向其中一法院起訴。」
           → 桃園、新竹、苗栗皆有管轄權。

而題目為侵權行為,故亦適用§15:「因侵權行為涉訟者,得由行為地之法院管轄。 」

重點!
根據§20:「共同訴訟之被告數人,其住所不在一法院管轄區域內者,各該住所地之法院俱有管轄權。但依第四條至前條規定有共同管轄法院者,由該法院管轄。 」
    → 適用§15,因侵權行為涉訟,由行為地法院管轄之規定。
10F
Onion Guo 高一上 (2016/06/06 12:27)
因侵權行為涉訟時,得就被告行為所在地管轄法院
---> 行為地 或 被告所在地 之法院
多名被告分散各地時 ---> 行為地之法院
◎英國和丹麥都屬於溫帶海洋性氣候,也是經濟高度開發的國家,且兩國的第一級產業亦有共同特徵。請問:
【題組】45. 下表是某年臺灣地區 4 個縣的部分人口資料,由表中資料顯示該年人口外移最嚴重的縣分是何者?
(A) 彰化
(B) 桃園
(C) 宜蘭
(D)花蓮。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
4.臺灣清領時期,完成了基隆到何地之間的鐵路建設?
(A)臺北
(B)桃園
(C)新竹
(D)臺中
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單