關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:桃園縣101年度縣立各級學校護理人員暨營養師試務聯合甄選試題

  • 臺東縣101年度公立帅兒園教師聯合甄選重要日程表 19 by 橘子
    臺東縣101年度公立帅兒園教師聯合甄選重要日程表 編號 重要時程 日期 地點及網址 1..
  • 花蓮縣101 學年度國民小學暨附設幼兒園教師聯合甄選試題解答 51 by 蕭沛羚
    花蓮縣101 學年度國民小學暨附設幼兒園教師聯合甄選試題 【科目:國民小學普通科】 ht..
  • 臺北市101學年度公立國民小學教師聯合甄選試場公告 49 by 林雅靜
    臺北市101學年度公立國民小學教師聯合甄選報名人數及試場公告 一般報名:4706人 系管:..
  • 臺東縣 101 年度公立幼兒園教保員 年度公立幼兒園教保員甄選 45 by Wen-wen Fu
    一、 正式教保員 86 名, 備取 若干 名,其餘 列冊 為代理缺 候用 。 二、確定錄取名額..
  • 臺東縣101年度公立幼兒園教保員甄選簡章 37 by Yu-Han Peng
    簡章明確載入附件檔案中~~ 大家自行參考喔!!! 加油~~   ..
  • 「臺北縣高中職以下各級學校暨社教機構學生幼童交通車管理要點」 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    「臺北縣高中職以下各級學校暨社教機構學生幼童交通車管理要點」第四點第三款及第五點修正總說明 臺北縣(以下簡稱本縣)為保障學生及幼童交通車乘車安全,於九十一年六月二十三日公告修訂「臺北縣高中職..
  • 臺中縣國民小學等13校95學年度代理教師聯合甄選試題#437 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:41.幼兒習寫數字或文字時,常見字形相反或誤寫,如「6」寫作「9」,「ㄛ」寫作「5」,這是因為(A)方位知覺尚未成熟 (B)立體知覺尚未成熟 (C)空間概念不佳 (D)注意力不集中。
  • 臺北市97 學年度市立國民中學正式教師聯合甄選試題#381 1 by 教甄◆國文詞彙
    關於試題:41. 下列是臺北市常用國字正誤用簡明對照表的詞語,正 確的是 :(甲)五穀「歉」收 (乙)「煽」惑人心 (丙) 收買「攏」絡 (丁)出奇「制」勝 (戊)養家「糊」口 (己)敦品「..
  • 臺北市97 學年度市立國民中學正式教師聯合甄選試題#381 91 by 教甄◆國學常識與應用文
    關於試題:下列成語與人物配對,正確的選項是 (A)投筆從戎:班固 (B)將軍空老玉門關:張騫 (C)力拔山兮:劉邦 (D)煙波釣叟:張志和。
  • 臺北市97 學年度市立國民中學正式教師聯合甄選試題#381 2 by 教甄◆國文詞彙
    關於試題:<韓非子、說難>:「周澤未渥也,而語極知。說行而有功則德忘,說不行而有敗則見疑」。 文中「周澤未渥」意指: (A)時機未成熟 (B)考慮未周全 (C)待遇不厚重 (D)交情未深厚
重新載圖

一、臺灣本島分為北(代號甲)、東(代號乙)、中(代號丙)、南(代號丁)四大區域。請回答下列有關問題:php2UxKrF


【題組】4. 今年端午節連假收假,蘇花公路中斷讓許多人無法北返,臉書粉絲專頁「蘇花公路即時路況」發出趣文「這一天,應該是台灣史上最多人同步在環島的一天」,引發不少迴響,蘇花公路坍方,對外的公路中斷。請問,蘇花公路是溝通哪兩個行政區? 
(A)台北市與宜蘭縣 
(B)宜蘭縣與花蓮縣 
(C)台東縣與花蓮縣 
(D)台東縣與屏東縣

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
40.王小明同學的祖先於康熙初年渡海來臺,上岸後,一直定居在今臺中地區,耕種維生。請問清領時期(1683~1895年)王同學先祖的戶籍先後曾隸屬於哪些縣? (甲)諸羅縣 (乙)鳳山縣 (丙)彰化縣 (丁)臺灣縣 (戊)臺中縣。
(A)甲丙丁
(B)乙丙丁
(C)丁丙戊
(D)甲丙戊

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A [無官方正解]
難度:適中
1F
Yahan 高二下 (2016/07/04)     0    
【初期建置】1府3縣(康熙22年.1683年) 台灣府-台灣縣、鳳山縣、諸羅縣 【第一次調整】1府4縣2廳(雍正元年.1723年) 台灣府-台灣縣、鳳山縣、諸羅縣、彰化縣、淡水廳、澎湖廳 (註:嘉慶17年,新設「噶瑪蘭廳」,將宜蘭平原納入版圖,而成為「1府4縣3廳」。) 【第二次調整】2府8縣4廳(光緒元年.1875年) 台北府-宜蘭縣、基隆廳、淡水縣、新竹縣 台灣府-台灣縣、彰化縣、嘉義縣、鳳山縣、恆春縣、埔里廳、澎湖廳、卑南廳 【第三次調整】1省3府11縣3廳1直隸州(光緒13年.1887年) 台北府(北路)-宜蘭縣、基隆廳、淡水縣、新竹縣 台灣府(中路)-苗栗縣、台灣縣、彰化縣、雲林縣、埔里社廳 台南府(南路)-嘉義縣、安平縣、鳳山縣、恆春縣、澎湖廳 台東直隸州 反正沒有臺中縣就是了,但鳳山在南部所以也不對
68-70題為題組 這是有關一個台灣離島的報導:「初冬季節,踏上這個島,爬上一段陡坡後,遠處田間交錯的短牆圍籬映入眼裡。強勁的北風在耳際呼呼地響,工作婦女頭裹圍巾,露出兩眼。這個島沒有固定的交通船與其他地方聯絡,必須自己僱漁船前往。世居本島的陳先生,祖先在明朝時就由福建泉州遷來,老先生雖高齡86,卻每天早上四點就起床到海裡捕魚。他先在身上綁一大塊岸邊撿來的黑色玄武岩,讓自己沈到水裡捕魚,隔一段時間再解開石頭讓自己浮上來。他們一家四口,種菜捕魚,多餘的魚跟菜分送給島上其他的阿公阿媽。」請根據以上敘述回答下列問題。
【題組】68. 該離島最可能位於下列那一縣?
(A)澎湖縣
(B)高雄縣
(C)屏東縣
(D)台東縣
(E)宜蘭縣

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
19. 一年級新生,罹患先天心室中膈缺損,現已合併輕微心衰竭,某日因呼吸喘到保健中心求助,學校護理 人員應採何護理措施?
(A)給予喝大量開水
(B)避免讓新生有被忽略的感受,盡量增加環境的刺激
(C) 使用 100﹪氧氣,以提供足夠之氧氣
(D)抬高頭部及上半身成 30~45 度,能較不費力呼吸。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


21. 學校護理人員對學生倡導「健康飲食」是屬於下列何種健康促進措施?
(A)推動組織建立
(B)制度配合修訂
(C)增強個人技巧
(D)增強社區行動力

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單