關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:桃園102

  • 桃園縣102年高中職覽會 23、24日體育館(巨蛋)舉辦 10 by Weikin Li
      NOWnews – 2013年2月22日 下午9:10 ..
  • 教師甄試必看!!! 桃園縣102年國小暨附幼教師聯合甄選簡章 123 by Rafael Tang
    桃園縣102年國小暨附幼教師聯合甄選簡章       http://teacher.111..
  • 桃園縣102年國民中學新進教師甄選筆試試題及答案公布 77 by 陳逼必
    桃園縣102年國民中學新進教師甄選筆試試題及答案公布   http://host18.tyjh..
  • 桃園縣 102 年國民中學新進教師甄選參加試教名單 53 by 陳逼必
    桃園縣 102 年國民中學新進教師甄選參加試教名單   http://host18.tyjh...
  • 優質標竿 卓越典範 102年度教育部校長領導暨教學卓越頒獎典禮在桃園 12 by 阿E
    兩年一度的杏壇盛事的校長領導卓越暨一年一度的教學卓越獎頒獎典禮,於9月11日在桃園縣展演中心隆重登..
  • 桃園縣辦理公立幼稚園課後留園服務實施要點 14 by 教甄◆幼教專業試題
      桃園縣辦理公立幼稚園課後留園服務實施要點   中華民國97年4月23日府教特字第O970127400號函修訂 中華民國95年8月17日府教特字第..
  • 101桃園7 15 by 教檢(教師檢定)◆國民小學數學能力測驗
    關於試題:有一個3位數,百位、十位、個位的每個數字都不相同,而且是9的倍數;其最大值是a,最小值是b,則之值是多少? (A)27 (B) 33 (C)37 (D)43 設此3位數為ABC,A..
  • 101桃園3 1 by 教檢(教師檢定)◆國民小學數學能力測驗
    關於試題:   65=1*65=5*13 2n-5=1 n=3 2n-5=65 n=35 2n-5=5 n=5 2n-5=13 n=9 3+35..
  • 台北市優先入園資格 9 by 教甄◆幼教專業試題
    有關危機家庭,僅找到100年台北市優先入學的資料猜測基本優先入學資格為教育部協調的那5項(也就是台北市優先順位1的那五種) 其餘的好像是依各縣市可再另行規定 奇怪就是這考題是桃園的題目 反而..
  • 102臺南高雄國小國語 2 by 教甄◆國文內容意旨
      如果桃園縣府要給教育部公文,討論舉辦全國語文競賽事宜,宜使用何種公文? (A)令 (B)咨 (C)呈 (D)函 詳解 公文程式之類別如下: 一、令:公布法律、..
102 ( ) 約翰是美國人,娶設籍於台灣省桃園縣女子為妻,死亡時遺有台灣銀行桃園 分行的台幣存款2,000萬元,請問繼承人應該向那一個國稅局申報遺產稅?
(A)台灣省北區國稅局局
(B)高雄市國稅局
(C)台北市國稅局
(D)中區國稅 局。[遺1-2、遺23-2]
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
葉庭豪 幼稚園下 (2016/11/16 22:42)
被繼承人為非中華民國國民死亡時,在中華民國境內遺有財產者,應向中華民國中央政府所在地之主管稽徵機關辦理遺產稅申報
「踏涼傘」為廟會傳統表演活動,其禮儀、步法與手法皆有規矩,民國102年哪一個縣市已經登錄為該地方的傳統藝術?
(A)臺南市
(B)花蓮縣
(C)澎湖縣
(D)桃園縣。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


位在桃園、中壢間省縱貫路上的RCA(美國無線電公司)桃園廠,曾經是桃園縣第一大廠,1992年已經停產關廠。但經調查研究發現,RCA廠區成了永久污染區,過去任職的女工們至少有1059人罹患癌症,216人癌症死亡,102人罹患各式腫瘤。請問這群「阿媽級」女工的悲憐縮影,成了政府執行何項經濟政策最諷刺的見證?
(A)進口替代
(B)出口擴張
(C)經濟自由化
(D)發展高科技產業。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


33 原住民族基本法第 30 條第 2 項規定:「政府為保障原住民族之司法權益,得設置原住民族法院或法庭。」 為此司法院指定 9 所地方法院自民國 102 年 1 月 1 日起設立原住民族專業法庭或專股,下列何者不屬之?
(A)新北地方法院
(B)桃園地方法院
(C)高雄地方法院
(D)臺東地方法院
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Yao-Yao Su 高三下 (2014/10/13 14:40)
司法院審酌原住民族事務之特殊性,並基於對原住民族傳統習俗、文化及價值觀的尊重,於10月8日發函指定臺灣高等法院所屬桃園、新竹、苗栗、南投、嘉義、高雄、屏東、臺東、花蓮等9所地方法院,自明(102)年1月1日起設立原住民族專業法庭(股),並函示審理案件範圍及案號字別。
依原住民族基本法第30條第2項規定,政府為保障原住民族之司法權益,得設置原住民族法院或法庭。司法院頒各級法院法官辦理民刑事與行政訴訟及特殊專業類型案件年度司法事務分配辦法第13條第2項亦規定,司法院得指定法院設置原住民族專業法庭或成立專股。為保障原住民族的司法受益權,司法院多年來持續針對是否成立原住民族專業法庭(股)進行評估,今年5月間更邀請立法委員、行政院原住民族委員會代表、學者專家及實務界代表,召開座談會共同研討,同時針對原住民族專業法庭(股)審理案件範圍及案號字別進行研議。經綜合各地院受理原住民族案件之類別等因素,考量原住民族傳統習俗文化特性、原住民族居住區域,指定9所地院設立原住民族專業法庭或成立專股,並請該等法院於今年11月底前選定辦理該事務之法官,俾參加研習,以增進專業知能。
有關原住民專業法庭(股)審理案件範圍及類型如下:被告為原住民之刑事案件,不論何種犯罪類型,均由原住民族專業法庭(股)審理。應由原住民專業法庭(股)審理之民事事件類型,則分為以下2種:(1)兩造當事人為原住民、部落、原住民族之民事事件;(2)一造當事人為原住民、部落、原住民族之「返還(交還)土地」、「損害賠償(包括債務不履行及侵權行為)」、「履行或終止契約或租約事件」、「第三人異議之訴」、「返還不當得利事件」、「排除侵害」、「確認土地或房屋所有權存在或不存在」、「確認耕作權或地上權存在或不存在」、「確認租賃關係存在」、「塗銷耕作權或地上權登記」、「分割共有物」、「確定界址」、「遷讓房屋」、「債務人異議之訴」等民事事件。至於一造當事人為原住民、部落、原住民族而非屬上述(2)類型之民事事件,經當事人聲請由原住民專業法庭(股)審理,受訴法院認為適當者,亦得由原住民專業法庭(股)審理。
原住民族專業法庭(股)的設置,彰顯司法對於多元文化與價值觀的尊重,並落實司法為民之改革理念,將使原住民族的司法受益權獲得更充分的保障。

http://www.judicial.gov.tw/jw9706/1615_main.html
2F
Yao-Yao Su 高三下 (2014/10/13 14:41)
www.judicial.gov.tw/jw9706/1615_main.html
102. 桃園市政府消防局龍潭分隊位於桃園市龍潭區何路段?
(A)中興路
(B)北龍路
(C)中正路。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案