關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:桑代克

  • 百位教育代表人物 310 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 238 by 潘潘
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提..
  • 教育代表人物 一 (百位代表人物基本主張大要) 241 by Denis Lin
    1、俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 教育代表人物彙整p1(教心) 54 by Joy Chen
    1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 教育學XXX之父 172 by Jou Chen
    1「歐洲國民教育之父、平民教育之父、日耳曼平民教育之父」:裴斯塔洛齊(J. H. Pestalo..
  • 美國心理學家桑代克 7 by 教育哲學
    一 1)提倡「嘗試錯誤」學習理論。   (2)提出學習三律:準備律、練習律、效果律。   (3)提倡「智力多因說」,主張智力是由無數分立的因素所組成的,每一個..
  • 教育心裡學之父-桑代克 0 by 教甄◆教育專業科目
    教育心理學脫離心理學,成為一門獨立學問始於Hopkins在1886年所著《教育心理學》一書, 但桑代克在1913-1914年出版的《教育心理學》 採實證主義(positivism)研究,用科..
  • 桑代克 學習三定律~~簡要版 53 by 教育心理學
    桑代克的學習三定律即是練習律、準備律和效果律(Thorndike’s Laws of Learning)。 【桑代克根據「迷籠中的貓」實驗,提出聯結學習理論。貓在迷籠中學會拉環取食前,有多次..
  • 桑代克學習三定律 41 by 教育心理學
    桑代克的學習三定律即是練習律、準備律和效果律(Thorndike’s Laws of Learning)。 【桑代克根據「迷籠中的貓」實驗,提出聯結學習理論。貓在迷籠中學會拉環取..
  • 桑代克(E.L.Thorndike) 49 by 教育心理學
    桑代克(E.L.Thorndike) (一)提倡嘗試錯誤學習理論。 (二)提出學習三律:準備律、練習律、效果律。(聯結論) (三)提倡智力多因說,主張智力是由無數分立的因素所組成的,每一..
21.社會學習論(sociallearningtheory)發展成為一套系統的理論,係由何人所開始?
(A)華生(Watson)
(B)桑代克(Thorndike)
(C)班杜拉(Bandura)
(D)斯肯納(Skinner)。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Finn Hung 國三下 (2012/12/03 10:59)
「搬」社.....看完整詳解
2F
強者阿汝 國二上 (2015/12/26 15:46)
社會班賭爛
20.桑代克L.Thorndike曾提出著名的學習三定律,下列哪一個並「不包括」在其內?
(A)練習律
(B)準備律
(C)效果律
(D)均衡律
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/26 11:56)
桑代克提出影響刺激與反應關係建立的法則有三:練習律、準備律和效果律。 練習律是刺激與反應的連結,隨練習的次數而定。 準備律是刺激反應的聯結,隨個體身心準備狀態差異而異。個體在需求狀態下反 應時,將.....看完整詳解
24.社會學習論發展成為一套系統的理論,係從那一位學者開始?
(A)華生(Watson)
(B)桑代克(Thorndike)
(C)史金納(Skinner)
(D)班杜拉(Bandura)
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/09/30 18:12)
社會學習(social learning)鑑於操作制約原則過於簡化所有的學習歷程,又深察人類內在認知對學習的左右能力,班度拉於是提出社會學習論。他認為人類的學習是個人與其特殊的社會環境持續交互作用的歷程。人類的行為大都經由學習而來,個體自出生就無時無刻、不知不覺中學習他人的行為,隨著年齡的增長,在行動、思想、感覺以及對事物的看法,終於變成一個為家庭及社會所接受的社會人。這一連串的學習活動,所涉及的刺激反應,都是社會性的,所以被稱為社會學習,而這種學習又是個體習得社會行為的主要途徑。
11.強調觀察與模仿在學習中的作用的是:
(A)班杜拉
(B)帕夫洛夫
(C)桑代克
(D)史肯納。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
下列「學習理論家-教學方法或觀念」的配對,何者為錯誤的?
(A)桑代克-啟發 式教學
(B)斯肯納-行為改變技術
(C)布魯納-發現教學法
(D)蓋聶-學習的階層性
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/29 21:48)
啟發式教學法==>由教師提出問題,使學生們思考如何解決問題、解決方式的缺點、改進等,使.....觀看完整全文,請先登入
9F
愛麗思 國三上 (2014/04/25 19:07)
A桑代克-聯結學習論
B斯肯納
-操作制約學習理論
D蓋聶
-學習條件論
10F
肥嘟嘟左衛門 高一下 (2016/03/03 10:29)
啟發教學的倡導者是赫爾巴特
他的四段教學法就是啟發教學的例子
11F
jeffmark1213 小六下 (2016/09/30 09:48)

A:啟發法:以學生就有的經驗為出發點,逐漸擴張經驗發啟發學生的思想。
代表人物:赫爾巴特(J. F. Herbart)、戚勒(T. Ziller)、萊茵(W. Reine)。

赫爾巴特(J. F. Herbart):四段教學法。戚勒(T. Ziller):五段教學法。

桑代克(E. L. Thorntike)-提倡:嘗試錯誤學習理論。;提出:準備率、練習率、笑果率。