週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:桑代克Thorndike

  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch6 185 by 張亮亮
    Ch 6 青少年的智能發展與輔導 智力的意義與智力的結構 意義 智力測驗之父:比奈Bine..
  • XXX之父 總整理 75 by Truman Lin
    認知類型 魏特金(Witkin) 認知類型之父 目標模式 泰勒(Tyler) 課程理論之父 ..
  • 教檢陳嘉陽筆記~教心~ 126 by 鄭士翔
    P409 學習的定義:個體經由練習或經驗,使其行為表現或行為潛能產生較維持久改變的歷程。 P4..
  • 教育名詞解釋 441 by Shelly Chen
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 百位教育代表人物 385 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 桑代克學習三定律 41 by 教育心理學
    桑代克的學習三定律即是練習律、準備律和效果律(Thorndike’s Laws of Learning)。 【桑代克根據「迷籠中的貓」實驗,提出聯結學習理論。貓在迷籠中學會拉環取..
  • 桑代克學習三定律 43 by 教甄◆教育專業科目
    桑代克的學習三定律即是練習律、準備律和效果律(Thorndike’s Laws of Learning)。 【桑代克根據「迷籠中的貓」實驗,提出聯結學習理論。貓在迷籠中學會拉環取..
  • 桑代克(E.L.Thorndike) 49 by 教育心理學
    桑代克(E.L.Thorndike) (一)提倡嘗試錯誤學習理論。 (二)提出學習三律:準備律、練習律、效果律。(聯結論) (三)提倡智力多因說,主張智力是由無數分立的因素所組成的,每一..
  • 桑代克 38 by 教育心理學
    愛德華·李·桑代克(Edward Lee Thorndike,1874年8月31日-1949年8月9日),美國心理學家,心理學行為主義的代表人物之一。他幾乎終生在哥倫比亞大學教育學院執教。他從研究動..
  • 桑代克 學習三定律~~簡要版 53 by 教育心理學
    桑代克的學習三定律即是練習律、準備律和效果律(Thorndike’s Laws of Learning)。 【桑代克根據「迷籠中的貓」實驗,提出聯結學習理論。貓在迷籠中學會拉環取食前,有多次..
21.社會學習論(sociallearningtheory)發展成為一套系統的理論,係由何人所開始?
(A)華生(Watson)
(B)桑代克(Thorndike)
(C)班杜拉(Bandura)
(D)斯肯納(Skinner)。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Finn Hung 國三下 (2012/12/03)     44    
「搬」社.....觀看完整全文,請先登入
2F
強者阿汝 國二下 (2015/12/26)     4    
社會班賭爛
24.社會學習論發展成為一套系統的理論,係從那一位學者開始?
(A)華生(Watson)
(B)桑代克(Thorndike)
(C)史金納(Skinner)
(D)班杜拉(Bandura)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/30)     13    
社會學習(social learning)鑑於操作制約原則過於簡化所有的學習歷程,又深察人類內在認知對學習的左右能力,班度拉於是提出社會學習論。他認為人類的學習是個人與其特殊的社會環境持續交互作用的歷程。人類的行為大都經由學習而來,個體自出生就.....看完整詳解
4.提出準備律、效果律、練習律等三大學習律的學者是:
(A)馬斯洛Maslow
(B)赫爾巴特Herbart
(C)巴夫洛夫Pavlov
(D)桑代克Thorndike。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
1.提出準備律、效果律、練習律等三大學習律的學者是:
(A)馬斯洛Maslow
(B)赫爾巴特Herbart
(C)巴夫洛夫Pavlov
(D)桑代克Thorndike。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/07/26)     5    

桑代克提出影響刺激與反應關係建立的法則有三:練習律、準備律和效果律。

U          練習律是刺激與反應的連結,隨練習的次數而定。

U          準備律是刺激反應的聯結,隨個體身心準備狀態差異而異。個體在需求狀態下反應時,將因反應而獲得滿足,有過滿足的經驗,其後在相同情況下會出現相同反應。

U          效果律是刺激反應的聯結,視反應後是否能獲得滿足的 效果而定。對預先設定的刺激表現反應,反應後獲得獎賞,則使刺激反應聯結增強。

2F
Lancy Chang 高三下 (2012/11/25)     2    

引起動機-準備律

3F
Lancy Chang 高三下 (2013/01/29)     7    

引起動機-準備律

熟能生巧-練習律

後效強化-效果律

26.有關智力理論的主張,下列敘述何者正確?
(A)塞斯通(Thurstone,L.L.)認為智力包含普通智力因素及特殊因素
(B)桑代克(Thorndike,EL.)認為智力是由七種主要能力所構成
(C)吉福德(Guilford,J.P)認為智力的最上層是G因素,中層是群因素,底層是特殊因素
(D)葛斯塔夫孫(Gustafsson,J.E)認為智力最高層次是普通能力,第二層有三個廣域因素,最低層次是多種基本因素。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
我愛阿摩,阿摩愛我 (2009/06/22)     113    
(A)應該改為Spearman (B)應改為Thurstone (C)Guilford是智力結構論,人類.....看完整詳解
7F
黃小慈 國二上 (2012/08/28)     15    
C:默隆(Vernon-智力階層理論
8F
羅昭婷 高三上 (2014/01/02)     2    
原本題目:

26.有關智力理論的主張,下列敘述何者正確?(A)塞斯通(Thurstone,L.L.)認為智力包含普通智力因素及特殊因素(B)桑化克(Thorndike,EL.)認為智力是由七種主要能力所構成(C)吉福德(Guilford,J.P)認為智力的最上層是G因素,中層是群因素,底層是特殊因素(D)葛斯塔夫孫(Gustafsson,J.E)認為智力最高層次是普通能力,第二層有三個廣域因素,最低層次是多種基本因素。

修改成為

26.有關智力理論的主張,下列敘述何者正確? (A)塞斯通(Thurstone,L.L.)認為智力包含普通智力因素及特殊因素 (B)桑代克(Thorndike,EL.)認為智力是由七種主要能力所構成 (C)吉福德(Guilford,J.P)認為智力的最上層是G因素,中層是群因素,底層是特殊因素 (D)葛斯塔夫孫(Gustafsson,J.E)認為智力最高層次是普通能力,第二層有三個廣域因素,最低層次是多種基本因素。
9F
李帽帽 大三下 (2017/09/26)     17    

Spearman 智力二因論 普通智力因素 特殊因素

Sternberg 智力三元論 組合智力 適應智力 經驗智力
Thorndike
 智力三因論 抽象智力 機械智力 社會智力
Guilford
  智力結構論 思維內容 思維運作 思維產物

Gardner  智力多元論 語文 數理 空間 音樂 體能 社交 自知 自然 存在

Thurstone 智力群因論 數字能力 推理 語文流暢 空間視覺 知覺能力 記憶 語文理解