關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務專利商標審查身心障礙特考
軍官轉任考試
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央造幣廠台積電招考
港務局招考環保局招考阿里山鐵路
中油僱員招考中華電信招考台灣菸酒招考
台糖工員招考台電僱員招考國營事業招考
農田水利會招考台北自來水事業處台電身心障礙招考
預備軍、士官考試數位內容設計創意班台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSAEMT-1棒球
adwords監理所驗光師
DTL 國旅F-STEP認證保健食品
健康管理國際禮儀奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定EEC企業電子化
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
機器人工程師自動化工程師華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
技術士技能檢定病歷資訊管理師行政院環保證照
台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會
ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
自來水事業技術人員高階/調查與研究分析師MTA微軟專業應用技術認證
急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警專考試學士後中醫學士後西醫
轉學考(插大)轉學考(高職)中央警察大學
警專甄試警大研究所(碩士)
國外考試
其他日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:梅雨鋒面

  • 鋒面再報到/梅雨 下週一起連下五天 20 by 林岑岑
    〔自由時報記者吳柏軒/台北報導〕梅雨鋒面暫時遠離,週末兩日天氣高溫穩定,但須注意午後雷陣雨,下週一..
  • 〈獨家〉青菜泡梅雨爛光 小白菜、香菜「貴1倍」 16 by kyo50530
    前一波鋒面帶來強降雨,讓中南部產地青菜全泡在水中,3成葉菜類爛光光,菜價跟著飆漲1倍。   像..
  • 豪雨特報!慎防瞬間大雨 彭啟明:典型梅雨正要發威 16 by 阿E
    記者彭夢竺/台北報導   這個週末假期外出還是要記得攜帶雨具。中央氣象局今(6)日下午發布豪雨..
  • 別被好天氣騙了! 深夜 「致災性」梅雨襲 17 by it's me
    東森新聞 – 2015年5月19日 下午1:16. . . . .相關內容. ..別被好天..
  • 梅雨季來 台電:供電壓力減輕 12 by it's me
    作者: 李憶璇 | 中央廣播電台 – 2015年5月21日 上午9:40. . . ..
  • 時節/節氣比較 100 by 教甄教程◆國文(中等)
    蟬鳴蛙噪、火傘高張─夏季 萬紫千紅─春季〈朱熹~勝日尋芳泗水濱,無邊光景一時新。等閒識得東風面,萬紫千總是春〉 桂子飄香─秋季 白雪皚皚─冬季 薰風習習─ 夏季   桃紅柳綠─ 春季..
  • 以不同的想法命名月分 3 by 教甄教程◆國文(中等)
    我想他在這裡的意思是異說別稱 四月梅月,是因為梅雨季節在四月五月的關係 如果題意指以花命名代表的月份 就要選十二月了。 十二月份的別稱: 一月:正月 端月 初月 嘉月 新..
  • 四季 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列詩詞,何者是描寫夏日景物? (A)葉上初陽乾宿雨,水面清圓,一一風荷舉 (B)迴車駕言邁,悠悠涉長道。四顧何茫茫,東風搖百草 (C)山下蘭芽短浸溪。松間沙路淨無泥。蕭蕭暮雨子規啼 (..
  • 106教檢國文錯題 0 by 教檢(教師檢定)◆國語文能力測驗
    關於試題:25.下列各組詩句所顯示的季節,相同的是哪一選項? (A)水國蒹葭夜有霜,月寒山色共蒼蒼/赤葉楓林落酒旗,白沙洲渚夕陽微 (B)沾衣欲濕杏花雨,吹面不寒楊柳風/尋常一樣窗前月,才有梅花便不同..
  • 代稱語詞 39 by 教甄教程◆國文(中等)
    類別 借代語詞 說明 植 物 楊柳、桃、李、 杏、油菜花等 春天百花開放,尤以嬌艷的李及嫩綠的楊..
22. 中國東南沿海的四個地區,由南到北依序為甲~丁,請問「梅雨」鋒面在 何處出現的時間最早?
(A)甲
(B)乙
(C)丙
(D)丁 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
55.福爾摩沙衛星三號已於今年(2006)4月15日升空,其任務開始執行後,下列那ㄧ項研究可立即藉助其衛星資料進行?
(A)梅雨鋒面的移動
(B)煤礦資源儲量的探勘
(C)森林火災延燒的範圍
(D)西南沿海沙洲面積的增減 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
孔包子 高二下 (2013/06/11)     8    
福爾摩沙衛星1號:儘管號稱是一顆通信衛星,但它可為台軍各軍種提供通信服務,提升台軍通信品質,福爾摩沙衛星1號於1999年1月發射成功
福爾摩沙衛星二號:於2004年5月21日成功發射,進入距地球表面891公里的太陽同步軌道飛行,福衛二號之任務係對台灣及全球陸地及海域進行近實時之遙測作業,它在白晝地區拍攝的影像資料可應用於國土規劃、資源探勘、環境保護、防災救災 …等。當衛星運行到黑夜地區(eclipse)時,進行對高層大氣象上閃電之自然現象科學觀測,觀測結果提供做為科學實驗研究。因此,福爾摩沙二號之任務係兼具“遙測”與“科學”兩大任務。
福爾摩沙衛星三號:一大型台美雙邊國際合作計畫,由雙方政府授權執行,稱之為「氣象、電離層及氣...
查看完整內容
台灣梅雨鋒面帶,連綿降雨延續多日,是何種鋒面所引起?
(A) 囚固鋒
(B) 冷鋒
(C) 暖鋒
(D) 滯留鋒.

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
重新載圖 43-44為題組 表6是北半球甲、乙、丙、丁四個觀測站記錄到的氣壓值,圖17為該區域的等壓線分布示意圖。試依圖17和表6的資料,回答43-44題。
【題組】43. 此四觀測站當地的天氣型態,可能是下列哪幾項?(應選二項)
(A) 颱風侵襲
(B) 熱低壓滯留
(C) 梅雨鋒面滯留
(D) 極地大陸氣團籠罩
(E) 太平洋高壓籠罩 .


編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D,E
難度:非常困難
45. 在五、六月梅雨季,當梅雨鋒面向南移動而籠罩到某處,會使得臺北的天氣略顯 涼意,故有「未食五月粽,破裘不願放」俗諺產生。請問:此「某處」最可能是 下列何處?
(A)日本 九州島
(B)琉球群島
(C)臺灣北部海面
(D)臺中地區 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4時 ,已有 0 則答案