關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:條件知識

  • 知識經濟力 台灣亞洲第1 20 by Shi Han Wang
    (中央社記者林惠君台北6日電)根據世界銀行最新發布的「2012年全球知識經濟指數評比」,台灣在1..
  • 學習的條件和教學論(蓋聶, R.M.Gagne) 182 by Ming Chang C
      內容簡介   本譯描述的學習心理學代表了當前該領域最新的理論,反映了最新的研究成果。書中提出了..
  • 證照擬納國考條件 8 by 韋恩
    【原文轉自:聯合報 / 記者張錦弘】 更新日期: 2012/5/18 上午 11:2..
  • 雙師制加持 教科書也變活知識 19 by Weikin Li
      +字 中央社 – 2013年2月15日 上午9..
  • 免試入學調整比序條件 家長評價不一 8 by S.
      作者: 張益勤 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月25..
  • 條件性知識包含陳述性知識與程序性知識 0 by 教甄◆教育專業科目
     5.「小明和朋友在天黑時在山中迷路,他很鎮定地思考身邊的資源,當下決定在山中渡過一夜,等待他人救援。」請問小明做出這樣的決定需要哪一類型的知識? (A)陳述性知識 (B)程序性知識 (..
  • 知識類型--陳述知識、程序性知識、條件性知識 4 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
      長期記憶:陳述性(知道是什麼)、程序性(知道怎麼做)、條件性(知道為何、何時)   陳述知識:   ─語意記憶:廣為人知的事實(e..
  • 課程知識社會學 4 by 教甄◆課程與教學
    伯恩斯坦認為課程知識社會學應該有兩種研究典範,一種是\" 之間關係\"(relation to)課程知識社會學,另一種則是\"之內關係\" (relatio..
  • 學習的條件 2 by 公職◆教育學大意
    學習的條件 每一種學習結果都需要不同的學習條件。 1.內在的學習條件(internal conditions of learning):指的是各類學習不同的先備知識與不同的認知處理技能..
  • 康德-批判主義的知識論 13 by 教育哲學
    批判主義的知識論: 試圖調和經驗主義與理性主義在知識論上的對立,康德可能是最成功的,他的學說被稱為批判主義。康德就形而上學、道德學及其它哲學問題,寫成三本書,以批評為名:純粹理性批判:確定理..
36.學生計算減法時,必須先判斷被減數和減數大小,才決定計算時是否要借位,這學習是哪一種?
(A)語意知識
(B)程序知識
(C)條件知識
(D)後設認知
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
江承儒 高三下 (2010/06/27 15:57)
條件知識:知道什麼時候該做什.....觀看完整全文,請先登入
2F
Fang tzu wu 高三下 (2013/05/06 11:11)
程序知識屬於解決事情能之先後...所以不能選擇程序嗎
3F
Simon Lin 高一下 (2014/02/04 01:30)
條件性知識含有判斷的性質
也綜合陳述性以及程序性知識兩者
(程序知識偏向實際操作)
本題題目包含
1. 判斷
2. 數學知識學習
3. 實際操作
綜合上述較偏向條件性知識

4F
許弘贏 高三下 (2015/04/13 08:05)
後設認知,不就是 條件知識嗎??
54.學生學習把球投到籃子裡的動作,這種學習是哪一種?
(A)語意知識
(B)程序知識
(C)條件知識
(D)後設認知
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
4. 張老師教學生學會各種學習策略,但小宏卻不知道在準備考試時使用這些策略。小宏 缺少下列何種知識?
(A)條件知識
(B)陳述知識
(C)程序知識
(D)基模知識
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
田胖釘 高二上 (2014/07/12 20:53)
1. 程序知識:技能自動化2. 陳述知識:情節記憶與語意記憶3. 條件知識.....觀看完整全文,請先登入
4F
鄭亦婷 高二下 (2014/07/17 21:21)

陳述性知識:

    ◎可通過文字或所有符號系統(點字、手語、音符等)

        陳述出來 的知識

    ◎陳述性知識範圍巨大:特定事實、普遍性事實、  

        原則、個人喜好表達等等

    ◎小單位的陳述性知識可組成大單位的陳述性知識

         例如:增強和處罰的原則可組成一套行為學習論

程序性知識:

    ◎示範操作一項工作的知識;實際行動的知識

    ◎例如:把一篇文章翻譯成法文

條件性知識:

    ◎知道甚麼時候以及為甚麼使用陳述性和程序性知    

       識

   ◎例如:在數學考試中,要知道各個題目所該套用            

                  的程式。

5F
蔡弼仲 高一上 (2014/11/24 20:58)
Paris, Lipson, & Wixson知識種類 (1) 陳述性知識(declarative knowledge):有關工作特性或個人能力之事實性或資料性的知識,即對某一工作做了解已的是什麼(know what) (2)程序性知識(procedural knowledge):思考歷程的覺知,知道如何(know how)操作、執行不同的操作訊息。 (3) 條件性知識(conditional knowledge):對影響學習的各種條件之一項覺知,知道何時(know when)以及為什麼(kwow why)要採取不同的行動。
6F
宛蓁 高二上 (2016/04/06 19:08)
(A)28.學者Paris, Lipson & Wixson認為知識可分為不同的種類,下列何者不是他們所提出的知識種類?
 (A)語意性知識 (B)程序性知識 (C)條件性知識 (D)陳述性知識
Paris, Lipson, & Wixson知識種類
 (1) 陳述性知識(declarative knowledge):有關工作特性或個人能力之事實性或資料性的知識,即對某一工作做了解已的是什麼(know what) 
(2)程序性知識(procedural knowledge):思考歷程的覺知,知道如何(know how)操作、執行不同的操作訊息。
 (3) 條件性知識(conditional knowledge):對影響學習的各種條件之一項覺知,知道何時(know when)以及為什麼(kwow why)要採取不同的行動。
1. 張老師教學生學會各種學習策略,但小宏卻不知道在準備考試時使用這些策略。小宏 缺少下列何種知識?
(A)條件知識
(B)陳述知識
(C)程序知識
(D)基模知識
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Mimi 高二下 (2014/10/20 14:28)
陳述性知識(知道是什麼)程序性知識:知道處理.....觀看完整全文,請先登入
3F
pun08 國二下 (2015/05/01 18:35)
基模知識是?
4F
Show Lin 高一上 (2015/05/12 14:23)
基模知識

在問題整合的過程中,兒童需要能夠將問題的類型辨識出來,例如看了文字題之後能判定這是植樹問題、這是水流問題、或是面積問題等。這種辨識問題類型的知識便是基模知識。

例如,知道地磚的大小和廚房地板大小之後被問需要用到幾塊地磚時,兒童要能判斷需要用到「面積=長 X 寬」的公式。而且要能判斷文字題的那些資料與問題有關,必須使用到,而那些是無關的,不必使用到。換言之,有了基模知識之後,才能做這類的判斷。

4. 張老師教學生學會各種學習策略,但小宏卻不知道在準備考試時使用這些策略。小宏 缺少下列何種知識?
(A)條件知識
(B)陳述知識
(C)程序知識
(D)基模知識
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Claire 國三下 (2014/07/13 19:03)
保持訊息長期不忘的永久記憶,長期記憶的容量是無限的,貯存在長期記憶中的訊息,大致分為:A. 陳述性知識B. 程序性知識C. 條件性知識A.陳述性知識是所有學科知識的基礎對事物的認知或對經歷過的事件用語言表達出來的知識。包括1. 語意記憶:對語言所描述的記憶2. 情節記憶:對事件的發生與經過的記憶。B.程序性能夠將陳述性知識付諸實踐的知識。陳述性知識是屬於「知」的知識,而程序性知識則是「既能知,也能行」的知識。例如:知道腳踏車構造—陳述性知識能騎腳踏車、修理腳踏車—程序性知識C:條件性知識「什麼時候該做什麼,什麼時候不該做什麼」的知識。條件性知識是更兼具選擇能力的知識。例如:考選擇題不倒扣—冒險猜答倒扣—放.....看完整詳解
3F
要加油 高一下 (2015/01/11 21:02)
條件式知識:
  人類能靈活地對知識做選擇的能力,能靈活的駕馭知識的能力,為一種後設認知的知識。
4F
阿萱 高三下 (2015/03/14 12:11)

條件式知識=策略性知識

--->既能知也能行。

5F
俞含 葉 高二下 (2016/06/28 15:09)
1、程序性知識=既能知,也能行=條件-行動(規則)=產出(條件與動作的聯結)=由條件項(如果)與動作項(那麼)所構成。
★程序性知識的特徵:屬於怎樣做的知識,藉由產生式加以表徵,且是在「熟悉」條件下進行活動所運用的主要是程序性知識。
★個體沒有明確提取線索,因而只能借助某種活動形式間接推測出來的知識,包括方法、常規、技術,用以說明「做什麼」和「如何做」;例如人們知道如何駕馭汽車,如何使用自動提款機。
★歷屆考古題:
(1)社會技巧的教導偏重於程序性知識(例如打招呼的技巧需進行步驟化教學)。
(2)在體育課中,程序性知識是指能讓教師實際運用於教學的前中後時期,是能夠利用有助於班級管理和學生學習的方式去發揮陳述性知識的能力。

2、條件性知識=必須透過練習回饋與省思的歷程方能精進。
★條件性知識是指知道什麼時候以及為什麼使用陳述性和程序性知識,例如數學考試中要知道各個題目所該套用的程式(或公式)