手冊
姜安妮 說:繼續加油!努力就會有收穫! (2 分鐘前)
littl.. 說:繼續努力加油加油加油~~ (2 分鐘前)
劉小鵝 說:繼續努力寫題庫中……加油 (3 分鐘前)
mirx_.. 說:謝謝阿摩,我要繼續努力加油才可以。 (3 分鐘前)
conju.. 說:發表感言升級,希望越來越強 (5 分鐘前)
Shirl.. 說:加油加油加油加油加油 (9 分鐘前)
girl_.. 說:就從現在開始努力吧吧吧 (10 分鐘前)
SANDY 說:GO GO 打起精神來吧! (10 分鐘前)
littl.. 說:繼續努力加油加油加油~~ (10 分鐘前)
楊佳霖 說:堅定的心,機會就在眼前 (11 分鐘前)
阿愷愷 說:今年警特一定要一試就上!!關關難過關關過!!! (1 小時前!)
從法開鼠 說:及第心~~我會打敗你~~我要擊潰你~~~ (2 小時前!)
Cons 說:別偷懶了~~~真的 (2 小時前!)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

楊柳風是什麼季節

  • 快樂星期一/你是什麼咖?飼主們啊~原來犬貓是這樣看你 7 by Sceret Little
      NOWnews – 2013年3月4日 上午..
  • 請問收錄功能的用途是什麼? 28 by 朱玲慧
    請問收錄功能的用途是什麼? 請問收錄功能的用途是什麼? 請問收錄功能的用途是什麼? ..
  • 拖拖拉拉、上課遲到! 「開學症候群」是什麼? 8 by 張營
    拖拖拉拉、上課遲到! 「開學症候群」是什麼?  -字 +字 NOW..
  • 不曉得到底是什麼問題~~最近用阿摩都怪怪的 19 by Huei Lan Duan
    不曉得到底是什麼問題~~最近用阿摩都怪怪的 沒有辦法幫別人打氣 做完題目等分數等到我捉狂了還是..
  • 科學究竟是什麼?(第三版) 30 by Ming Chang C
    本書是英國著名學者A.F.查爾默斯論述當代科學哲學的代表作。提起查爾默斯,相信許多讀者對他的名字並..
  • 「歷程模式」的課程設計所強調的原則是什麼? 9 by 教甄◆教育基本概念
    九十四年度高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定考試 國民小學課程與教學 23.「歷程模式」的課程設計所強調的原則是什麼?     (A)預先確定具體的教育目..
  • 歷程模式」的課程設計所強調的原則是什麼? 29 by 教甄◆教育基本概念
    九十四年度高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定考試 國民小學課程與教學 23.「歷程模式」的課程設計所強調的原則是什麼?     (A)預先確定具體的教育目..
  • 學習型組織是什麼? 5 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    ◎學習型組織是什麼? (一)總體來說,學習行組織就是: 1.  會學習的組織 2.  會生產知識、分享知識的組織 3.  持續一起學習、成..
  • 比馬龍 霍桑 月暈效應是什麼? 31 by 教甄◆教育心理學
    1.比馬龍效應 (Pygmalion Effect) 意思是指假若老師認定某些學生為資優學生,即使他們並非真正的資優,但是經過老師的提點和鼓勵,最終亦會自自然然地成為資優學生。(又稱自我應驗..
  • 楊 柳   豐子愷 40 by 教甄教程◆國文
    楊 柳   豐子愷 因為我的畫中多楊柳,就有人說我喜歡楊柳;因為有人說我喜歡楊柳,我似覺自己真與楊柳有緣。但我也曾問心,為甚麼喜歡楊柳?到底與楊柳樹有甚麼深緣?其答案了不可得。    ..
下午七點太陽在西北西方向,請問是什麼季節?
(A)春季
(B)夏季
(C)秋季
(D)冬季。
答案:B
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
13.「吹面不寒楊柳風」所指的季節和下列哪一句相同?
(A)瑤琴一曲來薰風
(B)不覺商意滿林薄
(C)煙花三月下揚州
(D)木落水盡千崖枯。
答案:C
難度:簡單
標籤:1薰風楊柳.. 編輯
最佳解!

Qian Ya Yang 國二下 (2012/03/10 21:32):
吹 面 不 寒 [楊 柳 風]--春季瑤 琴 一 曲 來 [薰..

觀看完整全文,請先登入

1F
Fiona Huang 高一上 (2012/03/10 20:53):
《四時讀書樂-秋》 翁森 昨夜庭前葉有聲,籬豆花開蟋蟀鳴。 不覺商意滿林薄,蕭然萬籟涵虛清。 近床賴有短檠在,對此讀書功更倍。 讀書之樂樂陶陶,起弄明月霜天高。 【語譯】 1. 商意:商是五音(宮商角徵羽)之一,聲調淒涼,因而古人借指秋天。商意,秋意。 2. 林薄:樹林叢聚叫林,雜草叢生叫薄。林薄:草木叢生的地方。 3.虛清:秋天清爽寂寥的氣息。 4.檠:原指燈架,這裡指燈而言。 5.弄:這裡是賞玩的意思。 
【譯文】昨晚庭院前有落葉的聲音,籬笆上的紫豆開花了,蟋蟀不停地鳴叫著。不知不覺秋意已經瀰漫了叢林草野間,各種聲音都含著秋天清爽寂寥的氣息,呈現出一片蕭瑟的景象。幸好床邊有一盞矮燈,面對著它讀起書來,更有加倍的功效。秋天讀書的樂趣是非常和樂有味的,就像在晴朗的寒天中起身賞玩空中明月般地有趣。
「荷盡已無擎雨蓋,菊殘猶有傲霜枝。一年好景君須記,最是橙黃橘綠時。」(蘇軾 贈劉景文)這首詩中的「好景」指的是什麼季節?
(A)初春 
(B)盛夏 
(C)初冬 
(D)嚴冬
答案:C
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯

1F
藍冠婷 高一上 (2015/01/07 21:50):
翻譯:

水面上的荷花已經凋謝,連那可以撐雨的荷葉也已經枯萎,但是疏離邊的菊花,儘管秋風摧殘,還挺立著那可以傲抵寒霜的枝條。一年中最好的景致,你一定要記得,就是這橙黃橘綠的初冬時節。 
清高宗 乾隆年間的舉人陳輝,曾經寫過一道〈二贊行溪〉詩,「二贊行溪」就是現在位於臺南、高雄兩市交界的二仁溪。詩中寫道:「竹橋雙渡漲西流,草綠寒煙拂岸頭。馬足欲前還又卻,數灣春水冷於秋。」請問這首詩寫的是什麼季節?
(A)春
(B)夏
(C)秋
(D)冬
答案:A
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤:春水乾隆季節.. 編輯
最佳解!

林心樺 高三下 (2012/08/10 19:53):
漲西流--剛下過春雨吧,所以溪水漲了上來草綠寒煙--雖然草已經綠了,空氣還凍的冒煙==春寒料峭馬足欲前還又卻--顯然溪水很冰冷,馬也不想渡水而去數灣春水冷於秋--..

觀看完整全文,請先登入

2F
謝老一 大三上 (2014/05/02 13:43):
今非昔比
45.李清照〈醉花陰〉:「東籬把酒黃昏後,有暗香盈袖。莫道不銷魂?簾捲西風,人比黃 。」 詞是在什麼季節書寫的?
(A)春
(B)夏
(C)秋
(D)冬
答案:C
難度:非常簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯