關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務身心障礙特考軍官轉任考試
專利商標審查(已廢止)
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考港務局招考環保局招考
阿里山鐵路中油僱員招考中華電信招考
台灣菸酒招考台糖工員招考台電僱員招考
國營事業招考農田水利會招考台北自來水事業處
台電身心障礙招考預備軍、士官考試數位內容設計創意班
台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSAEMT-1棒球
adwords監理所驗光師
DTL 國旅F-STEP認證保健食品
健康管理國際禮儀奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定EEC企業電子化
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
機器人工程師自動化工程師華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
技術士技能檢定病歷資訊管理師行政院環保證照
台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會
ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
自來水事業技術人員高階/調查與研究分析師MTA微軟專業應用技術認證
急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警專考試學士後中醫學士後西醫
轉學考(插大)轉學考(高職)中央警察大學
警專甄試警大研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:楊衍

  • 教師、家長:教師減課推閱讀 問題多 29 by Danni Wu
      勢將衍生更多代課、鐘點教師問題 〔自由時報記者邱紹雯/台北報導〕台北市教育局將採減課方式全..
  • 教師、家長:教師減課推閱讀 問題多 54 by Emily Lin
    教師、家長:教師減課推閱讀 問題多 勢將衍生更多代課、鐘點教師問題 〔自由時報..
  • 十二年國教 楊朝祥:特招比率應提高 529 by Glosen Huang
    [國立教育廣播電台/孫永桔] 十二年國教預計在103學年度正式上路,特色招生比率為25%並且逐年減..
  • 國立楊梅高級中學101學年度第1次教師甄選簡章 52 by Hsin Ying Lin
      國立楊梅高級中學101學年度第1次教師甄選簡章 一、依據﹕「教師法」、..
  • 李家同勉興大生:己立立人 楊志良亞大開講:用辛苦換快樂 27 by Virginia Hu
      中興大學昨天上午舉辦畢業典禮,總統府資政李家同勉勵畢業生「己立方能立人」,並..
  • 修辭學 衍聲複詞 61 by 教甄教程◆國文(中等)
    衍聲複詞:由兩個或兩個以上不能獨立成詞的字組合,才能表達一個意義、組成一個詞,這個詞就叫「衍聲複詞」。   說明:「衍聲」就是由單音節繁衍成兩個以上的音節,「複詞」指的是「音..
  • 衍聲複詞 65 by 教甄教程◆國文(中等)
    ㄑㄧㄢˇ ㄑㄩㄢˇ 繾綣 情意纏綿不忍分離的樣子。 @@ 【衍聲複詞】 一、定義: 據《中國文法講話》: 「構成這類複詞,不是以意義相結合的,它們純粹是由於..
  • 楊牧的〈下一次,假如你去舊金山〉 18 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    讀楊牧的〈下一次,假如你去舊金山〉,想起了十八世紀英國小說家勞倫斯.斯特恩的《感傷遊記》。 十八世紀時的「感傷」一詞,意思和現代的解釋不一樣,正如我國古代的「風流」,也不是如今的意思。 ..
  • 楊 柳   豐子愷 40 by 教甄教程◆國文(中等)
    楊 柳   豐子愷 因為我的畫中多楊柳,就有人說我喜歡楊柳;因為有人說我喜歡楊柳,我似覺自己真與楊柳有緣。但我也曾問心,為甚麼喜歡楊柳?到底與楊柳樹有甚麼深緣?其答案了不可得。    ..
  • 楊雄 42 by 高普考/三四等/高員級◆國文
      【考試名稱:】94年 公務人員高等考試三級考試暨普通考試第一試 【類科名稱:】普通考試 文化行政 專業知識測驗 (試題代號:3404)  第65題 考選部答..

37.自1987年「戒嚴時代」結束之後,台灣社會價值觀漸趨於多元,隨著社會的急遽變遷,台灣當代藝術亦呈現嶄新風貌,下列說法何者並不正確?A當代藝術作品中出現過去少見的政治、社會批判B圖甲、吳天章是較早進行威權反諷、政治暴力論述的當代藝術家C圖乙、梅丁衍作品嘲諷政治權利遊戲D圖丙、楊茂林作品「MADEINTAIWAN」意識標示台灣向世界宣示主權主體性之想法

 

 

 

 

 

 

 

.

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
唉唷喂雅 高一上 (2012/04/27)
楊茂林從歷史的角度探索「臺灣」之由來,以...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
AILIMI 大二下 (2014/05/25)
於楊茂林的作品中,我們可以看到對台灣歷史的片斷及多元時空的交錯,其作品以批判,顛覆的手法對台灣歷史事件作一另類省思。1990年代之後,從美國、日本文化影響,創作「文化篇」系列作品,嘗試多媒體與裝置創作,掌握時代脈動,呈現今日社會文化面向。1990年代獲國際邀展不斷,1999年以《熱蘭遮紀事》等早期作品參加第四十八屆威尼斯國際藝術雙年展,受到國際藝評家與收藏家的注意。
大量採用臺灣民間印花布圖樣,將之放大、塗繪於展出空間,並以此獲得國際藝壇肯定的藝術家為?
(A)林明弘
(B)楊茂林
(C)梅丁衍
(D)連建興。 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
海綿寶寶 高二下 (2014/05/11)
...觀看完整全文,請先登入
下列文句,依文意填入最適合的詞語:(甲)王衍妙善玄言,唯談□□為事。每捉玉柄麈尾,與手同色。義理有所不安,隨即改更,世號「口中雌黃」。(《晉書.王戎傳》附王衍事蹟)(乙)程顥與弟程頤講□□絕學於熙、豐之際,河洛之士,翕然師之。(《宋史.道學楊時列傳》) 
(A)老莊/孔孟 
(B)法家/佛老 
(C)孔孟/《春秋》 
(D)佛老/老莊。.

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Mia 高一上 (2014/02/04)
簡單的判斷方法大概就是 魏晉人尚.....觀看完整全文,請先登入
1F
高一下 (2014/02/04)
有大大可以說明之?
2F
Mia 高一上 (2014/02/04)

第一段文字是成語口中雌黃的來由。

雌黃,古代用來塗蓋寫錯的字。口中雌黃為稱讚王衍能隨口更正說錯的話。見晉書˙卷四十三˙王戎傳。後比喻不顧事實真相,隨口批評。幼學瓊林˙卷二˙身體類:「口中雌黃,言事而多改移。」亦作「信口雌黃」。

 王衍才華横溢,容貌俊雅,聰明敏銳有如神人,常常把自己比作子貢,加上他聲譽名氣很大,爲當世人所傾慕。他精通擅長玄理,專以談論《老子》、《莊子》爲事。談論時,他經常手持白玉柄的塵尾,手和玉柄的顏色一樣白皙。凡是他覺得道理有什麼不妥當的地方,就馬上更改,世人稱他爲“口中雌黄”。無論朝廷高官,還是在野人士,都很仰慕,又稱他爲“一世龍門”。王衍接連擔任顯要的職務,很多年輕求仕進的人...


查看完整內容
46.下列何者為物理性防曬劑?
(A)二苯甲酮
(B)水楊酸鹽衍生物
(C)氧化鋅
(D)對氨基苯甲酸鹽衍生 物。 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4時 ,已有 0 則答案


11.下列何者為物理性防曬劑?
(A)二苯甲酮
(B)水楊酸鹽衍生物
(C)氧化鋅
(D)對氨基苯甲酸鹽衍生物。 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案