關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:極權主義的政治悲劇

  • 疑問:關於實用主義的 杜威 和 史賓賽 70 by ivy2972000
      史賓賽 提倡 生活預備說的實用主義 杜威  反對教育為生活準備的教育即生活 "實用主義"..
  • 唯實主義與理想主義的重點整理 147 by 107正式教師Emma
    整理自陳嘉陽講義、簡瑜亭筆記和網站http://blog.xuite.net/kc6191/stu..
  • 這些政治學概念沒學會,別上考場(重新附PDF解答) 1603 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    第二部份 基本概念   權威(Authority)   公民社會(Civil Society)  ..
  • 吳念真:講話最沒意義的就是政治人物 33 by 蔡劻翰
    導演吳念真上午到台北科技大學演講時表示,知識分子常有壞習慣,以為自己懂的東西全世界都懂,實際上同一..
  • 人本主義心理學的學習理論2 193 by Reui Fen Huan
      人本學習論 知覺心理學 人物 Combs 定義 認為必須了解..
  • 威權與極權主義之意涵及特徵 25 by 政治學
    威權主義的特徵 一、  對政治事務進行控制 二、  宣傳官方教條 三、  存在有限制的選舉 四、  半開放的經濟  ..
  • 法學理論與極權主義 3 by 經濟學
    下列那一種法學理論,相當程度上促成二十世紀極權主義的政治悲劇? (A) 法實證主義 (B) 自然權利論 (C) 社會契約說 (D) 天賦人權思想~解析: 法實證主義(Legal Positi..
  • 女性主義心理治療 10 by 教甄◆諮商輔導專業
    一、女性主義心理治療的基本原則 女性主義心理治療的各種理論和方法都堅持幾個基本原則,即:個人的即政治的;平等的治療關係;崇尚女性經驗;重新定義心理困擾與“心理疾病”..
  • 開發中國家官僚突出的政治行政系統 0 by 公職◆行政學
    我找到行政學 關於「環境系絡與政策投入」章節 其中「運作環境系絡」部份有提到 ◎開發中國家官僚突出的政治行政系統 1.傳統菁英系統  統治菁英長期建立的社會系統擁有權力地..
  • 組織結構的政治途徑 0 by 公職◆行政學
    小寶 公共組織研究途徑分類:行政學2012/10/04 20:47 政治途徑的組織結構設計,強調以下特徵: 多元主義 政府機關或公共組織的設計應是多元而異常,反應不..
44 下列那一種法學理論,相當程度上促成二十世紀極權主義的政治悲劇?
(A)自然權利論
(B)天賦人權思想
(C)社會契約說
(D)法實證主義

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
夜貓 大二上 (2010/12/23)     72    
法律實證主義(Legal Positivism; Rechtspositivismus),為與德國之法律實證主義(Gesetzspositivismus)區分,嚴格上稱.....觀看完整全文,請先登入
2F
申益隆 高二上 (2012/04/14)     10    
看到最後一句才知道為啥(D)是答案。
3F
糕餅 高二上 (2014/06/02)     16    
法失正主義
4F
zechs 06 高二下 (2015/09/10)     1    
其實是社會契約論,詳見J. L. Talmon "the origins of totalitarian democracy"。簡單講,就是法西斯主義是由民主選出來的,他們宣稱自己代表人民的"全意志",因此殘害其他人種代表經過全民同意。而盧梭的社會契約論,正是倡議全意志的根源。
另外,作者還是個以色列籍的歷史學者,他的見解也被E. H. Carr這位國際關係的現實主義大師所採用
24 下列那一種法學理論,相當程度上促成二十世紀極權主義的政治悲劇?
(A)法實證主義
(B)自然權利論
(C)社會契約說
(D)天賦人權思想

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Blaine David 小一下 (2011/01/19)     35    
是因為法實證主義認為法律與道德無關,又強調「惡法亦法」,除非.....觀看完整全文,請先登入
3F
Ng Liong Sion 國一下 (2011/02/21)     0    

感謝
4F
E 高一上 (2016/05/29)     1    
納粹和法西斯主義都以法律合理化自己的侵略行為!好像是這樣 再麻煩指證 THANKS
下列那一種法學理論,相當程度上促成二十世紀極權主義的政治悲劇?
(A)法實證主義
(B)自然權利論
(C)社會契約說
(D)天賦人權思想

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
Gracec Chen 高二上 (2010/11/08)     7    

分析法學派又稱實證法學派、維也納法學派。

此派認為法學乃規範之學,故應純粹以實定法為研究對象,代表人物為凱爾森。19世紀時英國奧斯汀將自然法與立法論排除於法學範圍外,完全以實證法為基礎,他分析法律與道德的區別,而認為[惡法亦法]。分析法學派主旨在攻擊自然法學派,認為法律不是自然存在,而是人為、是主權者的命令。

下列那一種法學理論,相當程度上促成二十世紀極權主義的政治悲劇?
(A) 法實證主義
(B) 自然權利論
(C) 社會契約說
(D) 天賦人權思想

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
龜龜 高一上 (2012/08/29)     16    
下列那一種法學理論,相當程度上促成二十世紀極權主義的政治悲劇? (A) 法實證主義 (B) 自然權利論 (C) 社會契約說 (D) 天賦人權思想~解析: 法實證主義(Legal Positivism; Rechtspositivismus),為與德國之法律實證主義(Gesetzspositivismus)區分,嚴格上稱為 法實證主義,或稱 法實證論、 實證法學,是當代的一種法理學和法哲學流派,其主張法律是人定規則,在法律和道德之間,沒有內在的和必然的聯繫。 ~詳解:法實證主義剔除了社會道德與公平正義,認為法的研究應當去除主觀價值。因而使納粹得以在法學思想上主張法實證而進行不義不道德的行為。 (因為納粹執政時期德國法學流行法實證主義,悲劇就是納粹屠殺猶太人)。 (B) 自然權利論   a...
查看完整內容
1F
Chung Han Lee 高三上 (2011/08/29)     11    
法實證主義剔除了社會道德與公平正義,認為法的研究應當去除主觀價值。使納粹得以在法學思想上主張法實證而進行不義不道德的行為。
3F
林心樺 高三下 (2012/08/29)     0    
龜龜 ~~~~~~good
280   進入二十世紀後,民權運動發生了逆流,這是指:
(A)極權主義的崛起
(B)代議政治的流弊
(C)民主政治的名實不符
(D)君權神授說的流毒 (5)民權革命運動的三次障礙。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常困難