關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:極限藝術

  • 甘比亞動畫藝術 直觀非洲文化 17 by 阿E
    作者: 汪宜儒╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月25日 上午5:30   ..
  • 高雄市中華藝術學校高中部101學年度一般學科教師甄選簡章 20 by Hsin Ying Lin
        高雄市中華藝術學校高中部101學年度一般學科教師甄選簡章..
  • 思考的藝術(the act of thinking原版) 108 by Ming Chang C
    思考技能是天賦還是養成的習慣?視野狹窄、缺乏好奇心對思考有什麼影響? ……針對這類我們很少意識到的..
  • 德國慕尼黑曝光納粹劫掠天價藝術品 11 by Akash Wu
    更新時間 2013年11月3日, 格林尼治標準時間18:0 畢加索描繪戰爭殘酷的名壁..
  • 高雄市中華藝術學校附設雙語小學101學年度教師甄選簡章 23 by 陳小龜
      公告單位 私立中華藝校 公告類別 學校..
  • 1960極限藝術 16 by 教甄◆美術專業
    極限藝術(Minimal Art)  「極限藝術」之始,亦被稱為「冷藝術」(Cool Art)、ABC Art、「基本構成」(Primary Structures)、「系列藝術」(..
  • 最低限藝術 2 by 教甄◆美術專業
    最低限藝術(Minimal Art):       又稱為「基本構成」或「極簡藝術」(ABC Art),1970年盛行於美國,為一種強調簡潔幾何形體的雕刻藝術。 造形更單純、色彩更飽和..
  • 藝術派別 17 by 教甄◆美術專業
    那比派(1888):約在1888年,一群年輕的法國藝術家,在一所學風自由的私立學院,名為Académie Julian,組成那比派這個團體。 抽象藝術(1911):1911年,康定斯基、..
  • 觀念藝術 21 by 教甄◆美術專業
    觀念藝術(Conceptual Art),國內又稱概念藝術,是西元一九六0年代末期至一九七0年代初期的一股非常活躍,而且充滿創造表現的藝術潮流,使歐、美現代畫壇受到強烈的震撼。這個運動最具影響力的..
  • 美學 - 「藝術即...」整理 23 by 教甄◆美術專業
    藝術即真理--藝術作品的本源﹝The Origin of the Work Art﹞ ‧ 藝術作品的本源就是「藝術」。對海德格來說,藝術作品本身的意義曖昧含混,有時指藝術物品,有時指藝術效果,只..
與環境結合、不與商業結合、引起環保議題等敘述,比較接近下列那一種藝術的特質?
(A)地景藝術
(B)新藝術
(C)極限藝術
(D)貧窮藝術
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
96.「極限藝術Minimal Art」的代表性藝術家?
(A)克萊門特(Francesco Clemente
(B)瓦沙雷利(Victor Vasarely
(C)萊利(Bridget Riely
(D)史帖拉(Frank Stella
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
4F
Ivy 高三上 (2012/05/15 00:43)
圖片反了 正確應該是
80%E6%A5%B5%E9%99%90%E8%97%9D%E8%A1%932(
諾蘭德,《禮物》,1961-62年,布面壓克力顏料,182.9×182.9cm,倫敦泰特美術館

80%E6%A5%B5%E9%99%90%E8%97%9D%E8%A1%931.
史帖拉,《印度皇后》,1965年,金屬粉塗於噴漆鋼片上,195.6×548.6cm,紐約當代美術館藏


5F
Yochi Hsu 高一上 (2012/06/08 11:08)
(A)義大利超前衛
6F
多多 小二下 (2013/10/06 19:52)
(A)弗朗切斯科·克萊門特Francesco Clemente,1952年3月23日),生於那不勒斯,是一位義大利畫家,作品裡同時呈現了超現實主義以及表現主義
(B)瓦沙雷利(Victor Vasarely) &(C)萊利(Bridget Riely) 是歐普藝術
(一)那比派、(二) 極限藝術、(三) 抽象藝術、(四)影 像藝術,前述事項依發生先後,其順序為何?
(A)(三)(四)(二)(一)
(B)(一)(三)(二)(四)
(C) (四)(二)(一)(三)
(D)(三)(一)(四)(二)-
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
NienNien Wen 大一上 (2012/05/18 23:48)
那比派(1888):約在1888年,一群年輕的法國藝術家,在一所學風自由的私立學院,名為Académie Julian,組成那比派這個團體。抽象藝術(1911):1911年,康定斯基、馬列維奇、宮察洛娃、拉里歐諾夫的作品被認為是第一批完全的抽象畫。極限藝術(1962):英文 “Minimal art” 一詞,最早是由美國藝評家 Richard Wallheim 約在1962-1963年間用來形容40,50年代的抽象表現。有時也會被用在語帶貶抑,對.....看完整詳解
極限藝術家佛拉文(Dan Flavin)最喜歡使用何種素材 表現?
(A)繪畫
(B)霓虹燈
(C)影像
(D)木材
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
4F
Finn Hung 國三下 (2013/03/26 17:12)
https://www.google.com.tw/search?q=Dan+Flavin&hl=zh-TW&safe=off&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=OmZRUZGgNcTPkAWInIGICA&ved=0CEMQsAQ&biw=950&bih=926
5F
Finn Hung 國三下 (2013/03/26 17:12)
9780300114096.jpg
6F
Where 高一上 (2016/05/30 10:23)
極限藝術又稱為「基本構成」(Primary   structure)、「ABC藝術」(ABC  Art)  或「色面繪畫」(Color-field  Painting)。其極端的反對有著浪漫和幻想意味的具象藝術,排斥一切自然再現的畫面,而是以極為簡單的幾何造型,或數個單一形體的連續反覆創作,色彩使用更加明亮,強調物體的固有本質和單純造型的構成美,以相互之間的秩序來統整畫面,和抽象表現主義奔放飛舞的筆觸、模糊不清的輪廓,有很大的差別。

下列哪一個藝術運動的宗旨是藉由平凡的、不穩定的日常物質,以一種觀察入微的方式來詮釋現實;它最終的標的,是透過平凡物件組構成新的藝術形態,抗拒藝術商品化的潮流及反形式主義藝術觀?
(A)貧窮藝術
(B)觀念藝術
(C)極限藝術
(D)集合藝術
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Chia-hsun Lee 國三下 (2010/06/16 22:40)
貧窮藝術(Arte Povera) 在六十年代新達達主義盛行歐洲時,六十年代末,義大利也興起了一個綜合新達達,極限藝術與觀念藝術的藝術運動(貧窮藝術)。主要貧窮藝術是藉由平凡的,不穩定的日常物質(如馬鈴薯、黃麻袋,或其他布類,木炭、蔬果、玻.....觀看完整全文,請先登入
3F
Shin - 謝謝阿摩幫助我考上老師了! 高二下 (2015/05/07 16:50)
集合藝術(AssemblageThe Art of

      1950年代 晚期,是達達理念另一次的呈現,也是大量生產物質過勝時代的表現。屬於黏貼法及物體藝術,並且刺激環境藝術的誕生。集合藝術是把週遭能發現或檢拾的消費文明的廢物、機器的殘片湊合在一起,成為立體作品的一種藝術。它是從結合繪畫(Combine Painting)漸次而發展成為三度空間的雕刻。

       阿曼是集合藝術的第一位藝術家,他以堆積、增生及組合的方式呈現物體。他收集破爛﹙舊報紙、各式各樣的商品、垃圾桶內容物﹚,將它們一層層、超量的堆積起來,再用焊接、灌水泥、膠粘等方式處理,有時候甚至只堆放在淺盒子裡﹙梳子、瓶子、印章、刮鬍刀、洋娃娃、燈泡等等﹚。用過的、簇新的物體也各有意涵。用壞了的物體並不是破敗的表徵,它同時呈現器物與其本身的歷史。

4F
Shin - 謝謝阿摩幫助我考上老師了! 高二下 (2015/05/07 16:51)
不太會分辨"貧窮藝術"和"集合藝術"的差別~~?
5F
I'm Lo 大一上 (2015/06/06 23:33)
分不出來+1