關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:概念圖評量

  • 數學領域多元評量的教育思潮 39 by Rita Rita
    數學領域多元評量的教育思潮             ..
  • 十二年國民基本教育教學評量新趨勢:多元評量之應用 151 by Rita Rita
    十二年國民基本教育教學評量新趨勢:多元評量之應用     ..
  • ........iPhone 5「傳聞款」 概念機出現 11 by 林岑岑
    新頭殼newtalk 2012.06.11 翁嫆琄/台北報導 雖然蘋果尚未發布任何..
  • iPhone 5「傳聞款」 概念機出現 7 by 林岑岑
    新頭殼newtalk 2012.06.11 翁嫆琄/台北報導 雖然蘋果尚未發布任何..
  • 行政學易錯概念整理 323 by 無暱稱
    行政學易錯概念整理   【行政概念】 民主行政:重疊職權權威割裂多元..
  • 美國康乃爾大學的教授Novak Gowin(1984)概念構圖(concept mapping)的四個特徵 7 by 教育心理學
    概念構圖   概念構圖(Concept Mapping)的教學策略是1972年由Novak根據美國當代認知心理學家Ausubel的有意義學習理論(Novak,1990),所發展出來的教學方法,能..
  • 概念構圖製作步驟 0 by 教甄◆教育專業科目
    概念構圖製作步驟 第一步:選擇、歸類及排序 (Selection, Clustering and Ordering) 將個人所選出的概念,根據每個概念所包含屬性的從屬關係或概括性,將屬性相..
  • 概念構圖(Concept Mapping) 0 by 教甄◆課程與教學
    概念構圖(Concept Mapping)的教學策略是1972年由Novak根據美國當代認知心理學家Ausubel的有意義學習理論(Novak,1990),所發展出來的教學方法,能協助學習者達到有..
  • 動態評量的特徵 5 by 教育測驗與評量(統計)
    動態評量的特徵 動態評量是企圖評量學習過程中改變的情形,同時在評量程序中包含教學的介入,其主要特徵如下: (一)測量過程為「測驗→教學→測驗」或至少是「教學&rar..
  • 動態評量的特徵 96 by 教育測驗與評量(統計)
    動態評量的特徵 動態評量是企圖評量學習過程中改變的情形,同時在評量程序中包含教學的介入,其主要特徵如: (一)測量過程為「測驗→教學→測驗」或至少是「教學&rarr..
27.如果一種評量強調受試者依其既有的先備知識作為基礎,將新學習連結到舊知識之上,統整調和成一個有組織、有系統、有階層的知識結構,這屬於何種評量?
(A)真實性評量
(B)檔案評量
(C)概念圖評量
(D)總結性評量
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/06/27 14:00)
概念構圖(concept mapping)由美國康乃爾大學的教授Joseph D. Novak及其同僚所發展,是利用概念圖(concept map)來表示關於知識主題結構的一種過程。概念圖由概念節點(concept nodes)和概念間的連接語(relation links)所組成,兩個概念節點和節點間的連接語則構成命題(proposition),概念在概念圖中以階層(hierarchy)的關係存在,屬於一般性、概括性的概.....觀看完整全文,請先登入
6F
Allen Cool 國三下 (2014/02/13 21:30)
60. 「概念圖」最可能屬於下列哪一類的評量? < Ans : D >
(A)準備度 (B)總結性 (C)形成性 (D)診斷性。
7F
何羿萱 高二下 (2014/05/25 08:48)
很不相信自己的選了A    Q_Q
8F
Jamymoon 國三上 (2014/06/07 15:48)
%252522%2525C3%2525A6%2525C2%2525A6%2525
27.如果一種評量強調受試者依其既有的先備知識作為基礎,將新學習連結到舊知識之上, 統整調和成一個有組織、有系統、有階層的知識結構,這屬於何種評量?
(A)真實性評量
(B)檔案評量
(C)概念圖評量
(D)總結性評量 (95國民小學課程與教學)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Anita Chung 大一下 (2011/06/22 15:28)

不懂耶...有人可以解釋一下嗎?

2F
書真 高二上 (2013/11/07 22:22)
「概念圖評量」(concept map assessment)是由建構主義學者Novak 和Gowin所提出,將腦中的知識以概念圖方式表徵或繪製出來,作為教與學的輔助工具,可用來評量學生的認知層面。
17. 李老師想了解學生是否學會打繩結。李老師最適合採用下列何種評量方式?
(A)紙筆評量
(B)實作評量
(C)檔案評量
(D)概念圖評量
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
向日葵 高二上 (2014/06/15 19:03)
概念圖評量係由建構主義學者Novak和Gowin所提出,將腦中的知識以概念圖方式表徵或繪製出來,作為教與學的輔助工具,並可作為評量學生認知層面的工具。 概念圖評分.....觀看完整全文,請先登入
李老師想了解學生是否學會打繩結。李老師最適合採用下列何種評量方式?
(A)紙筆評量
(B)實作評量
(C)檔案評量
(D)概念圖評量
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
20. 如果一種評量強調受試者依其既有的先備知識作為基礎,將新學習連結到舊知識之上,統整調和成一個有組織、有系統、有階層的知識結構,這屬於何種評量?
(A)真實性評量
(B)檔案評量
(C)概念圖評量
(D)總結性評量
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
音之里 國三下 (2015/05/05 19:54)
真實性評量(Authentic Assessment)強調唯有在班級教學的情境脈絡下,由教師設計針對學生表現加以評量的方式,方屬真實性評量

檔案評量(portfolio evaluation)指蒐集學生在最近一段時間之內,所留存下來有關學業成績的資料,做為評定其成績高低的評量根據。

總結性評量(Summative Assessment)通常是在一教學活動結束後教師對學生學習成就結果所進行的評量,以決定其教學目標達成的程度與教學目標訂定的適切性。