關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師丙級檢定
乙級檢定保健食品奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:概念構圖教學概念

  • 101教保員「幼兒發展與教保概論」、「幼兒教保活動設計」試題疑義釋覆結果一覽表 305 by Red Chen
      「幼兒發展與教保概論」試題疑義釋覆結果一覽表 ..
  • 教學原理--重點整理 1434 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 各種教學法整理 688 by 徐偉軒
    思考啟發取向的教學方法 ◎ 探究教學法 探究(Inquiry): 由學生主動去探尋問題並尋求..
  • 常用教學法 242 by Vivi Su
    教學策略: ‧教師期望:對學生學業成功的潛能所表現的態度。教師期望甚少透過語言表達,然而對於教..
  • 教學視導 看看港陸怎麼做 46 by 鄭羽君
    【記者鄭諺鴻台北報導】「教學視導並非吹毛求疵找出缺點批判,而是針對教師教學的優點做鼓..
  • 美國康乃爾大學的教授Novak Gowin(1984)概念構圖(concept mapping)的四個特徵 7 by 教育心理學
    概念構圖   概念構圖(Concept Mapping)的教學策略是1972年由Novak根據美國當代認知心理學家Ausubel的有意義學習理論(Novak,1990),所發展出來的教學方法,能..
  • 概念構圖法 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    概念構圖法對於評鑑學生的哪一類學習最為合適? (A)技能類 (B)情意類 (C)理解類 (D)創造類。出於: 99年中正大學師培中心教育專業科目模擬試題 答案:C 難度:非常簡..
  • 概念構圖(Concept Mapping) 0 by 教甄◆課程與教學
    概念構圖(Concept Mapping)的教學策略是1972年由Novak根據美國當代認知心理學家Ausubel的有意義學習理論(Novak,1990),所發展出來的教學方法,能協助學習者達到有..
  • 概念獲得教學策略 18 by 教甄◆課程與教學
    概念獲得教學策略 (一)  源於布魯納「教材結構」及「直觀思考」的教學理念。 (二)  布魯納對概念形成與概念獲得作了區分。 1.  概念形成(..
  • 、概念獲得教學策略 0 by 教甄◆課程與教學
    三、概念獲得教學策略 (一)  源於布魯納「教材結構」及「直觀思考」的教學理念。 (二)  布魯納對概念形成與概念獲得作了區分。 1.  概念形成(..
重新載圖4 洪老師想要瞭解不同學業成就的學生接受概念構圖教學後,是否可以提升學業成就,她依據上學期社會科 成績,將全班學生平均分派到各組,實驗教學結束後,進行差異檢定,結果如下表: 
 請問洪老師的班上有多少學生?
(A)17 人
(B)18 人
(C)19 人
(D) 20 人

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
Hsueh-Shan Ko 高一上 (2011/05/03)     56    
組間變異的自由度=K-1 組內變異的自由度=N-K(K-.....看完整詳解
14F
陳筱逸 高一上 (2013/01/20)     1    
題目呈現的時候表格全部都不見了,我完全看不懂[雖然看懂了也不會啦!~~]可是總覺得在做題目的時候很容易有干擾耶!像是冠軍賽時就常常失去連線。嗚......
15F
倪柏彥 小六下 (2013/02/13)     2    
有人知道K是什麼嗎?
16F
【站僕】摩檸Morning 小六下 (2014/10/17)     0    
原本題目:

4 洪老師想要瞭解不同學業成就的學生接受概念構圖教學後,是否可以提升學業成就,她依據上學期社會科 成績,將全班學生平均分派到各組,實驗教學結束後,進行差異檢定,結果如下表: 變異來源 離均差平方和 自由度 F 組間變異 30.8 3 5.48* 組內變異 30.0 16 請問洪老師的班上有多少學生? (A)17 人 (B)18 人 (C)19 人 (D) 20 人

修改成為

4 洪老師想要瞭解不同學業成就的學生接受概念構圖教學後,是否可以提升學業成就,她依據上學期社會科 成績,將全班學生平均分派到各組,實驗教學結束後,進行差異檢定,結果如下表: %252522%2525C3%2525A5%2525C2%25259C%2525C2%252596%2525C3%2525A7%2525C2%252589%2525C2%252587%252520008.png%252522.png 請問洪老師的班上有多少學生? ...
查看完整內容
14.爲培養學生目標導向及多層面思考的能力,教師透過運用豐富的教學情境,使用故事以促進學生對於知識的探索與運用,及問題解決情境。是為
(A)反省教學法
(B)概念構圖教學法
(C)錨式教學法
(D)產婆法

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
王莉芬 高一下 (2011/05/31)     95    
生活科技教育月刊 二○○八年 四十一卷 第五期錨式情境教學法是由美國范登堡大學(Vanderbilt University)的認知科技群(Cognition and Technology Group at Vanderbilt,簡稱CTGV)所提出,是一種以影碟呈現教學內容的情境教學方式(CTGV,1992)。錨式情境教學法利用互動式影碟系統建立一個大型的故事環境,.....觀看完整全文,請先登入
2F
Pei Yu Li 高二下 (2012/03/11)     14    
錨式情境教學法是由美國范登堡大學(Vanderbilt University)的認知科技群(Cognition and Technology Group at Vanderbilt,簡稱CTGV)所提出,是一種以影碟呈現教學內容的情境教學方式(CTGV,1992)。錨式情境教學法利用互動式影碟系統建立一個大型的故事環境,在故事中嵌入許多資訊,經由學習者反覆的探索,尋找出所需要的訊息,藉此解決故事中所呈現的問題(徐新逸,1995a, 1995b)。錨式情境教學法希望能借重科技及多媒體呈現問題情境,除了幫助啟發學生的「問題解決能力」外,更強調透過學生親自操作的方式,讓學生結合知識中所蘊含的實際意義,使學生的知識能在類似的問題情境中派上用場,達到舉一反三、學以致用的目標(林和秀,2005)。
3F
鄭丞勛 國二下 (2012/03/12)     17    
錨式情境教學法希望能借重科技及多媒體呈現問題情境,除了幫助啟發學生的「問題解決能力」外,更強調透過學生親自操作的方式,讓學生結合知識中所蘊含的實際意義,使學生的知識能在類似的問題情境中派上用場,達到舉一反三、學以致用的目標(林和秀,2005)。

謝謝老師!
2. 某公民老師想要以概念構圖教學法讓學生比較法律、道德與宗教三者之間的異同,下列哪一概念構圖方式最為 合適?
(A)階層圖
(B)魚骨圖
(C)權衡秤
(D)環扣構圖

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
小欣衍 高三上 (2016/12/24)     10    
概念構圖是將教材或一篇文章的重要概念抽出...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
16. 為了消除班上學生對原住民的歧視與偏見,黃老師致力於營造民主尊重的學習環 境,並強調原住民文化與教學模式的連結,教導學生尊重不同族群的文化。請問這 樣的教學較符合下列哪種教學策略?
(A)文化回應教學
(B)概念構圖教學
(C)議題中心教學
(D)問題導向教學

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
MyAddiction 國二上 (2017/06/05)     90    
文化回應教學(Culturally Re...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
12F
懶懶熊 高二下 (2018/06/02)     10    

(A)文化回應教學:

...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
13F
蘇世萱 高一上 (2018/06/03)     4    

「議題中心教學法」(issues-centered approach),它是一種強調學生主動學習參與、批判思考能力訓練的教學方式,藉由爭議性議題的討論,培養學生反省思考的能力,以動態課程的教學過程,實際有效提昇批判思考能力(董秀蘭,民87)。

議題中心教學法包括:
1. 結構性爭論模式(structured controversy )
2. 做決定模式(decision making model)
3. 探究模式(Massialas and Cox Inquiry model)
4. 反省教學模式(the Engle and Ochoa reflective teaching model)
5. 理學模式(The Oliver and Shaver or Jurisprudential Model)等策略

其中又以結構性爭論模式、做決定模式、探究模式三種策略最具結構性。實施議題中心教學法,能夠增進班級社會科討論的水準,...


查看完整內容
14F
蘇世萱 高一上 (2018/06/03)     1    

 概念構圖concept mapping:Novak& Gowin提出,基於Ausubel的同化理論:(1)學習材料需具意義、(2)學習者具先備知識、(3)學習者表示學習動機。
是將教材或一篇文章的重要概念抽出,重新以一新的「核心概念」為主題,由學習者將前述抽出的概念在此核心概念下重新組織起來,是一種增進學生後設認知能力的有效教學法,也是評鑑學生理解能力學習的最合適方法。

下列哪一種詞彙教學法可以教導學生如何組織訊息,透過視覺的方式來呈現概念間的關係?
(A)文句脈絡教學法
(B)詞群分類教學法
(C)語詞聯想教學法
(D)語意構圖教學法

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
要加油 高一下 (2013/06/17)     26    
http://ying016.pixnet.net/blog/post/28318229-%E8%AA%9E%E6%84%8F%E6%A7%8B%E5%9C%96%E7%AD%96%E7%95%A5語意構圖是一種概念架構圖,其基本.....看完整詳解
2F
就是會上!! 大一上 (2018/04/17)     0    

語意構圖是一種概念架構圖,
其基本假設是由學生已知的背景知識中,找出與新概念之間的關係

語意構圖教學法可以教導學生如何組織訊息,透過視覺的方式來呈現概念間的關係

教師的教學步驟如下(引自錡寶香,1996):
1. 教師先將關鍵字呈現
2. 教師鼓勵學生討論與關鍵字有關之概念,並將其依類做區分。
3. 鼓勵學生就已建立之語意連圖,再進一步討論。