關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師丙級檢定
乙級檢定保健食品奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:概念能

  • ........iPhone 5「傳聞款」 概念機出現 19 by 林岑岑
    新頭殼newtalk 2012.06.11 翁嫆琄/台北報導 雖然蘋果尚未發布任何..
  • iPhone 5「傳聞款」 概念機出現 15 by 林岑岑
    新頭殼newtalk 2012.06.11 翁嫆琄/台北報導 雖然蘋果尚未發布任何..
  • 行政學易錯概念整理 436 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    行政學易錯概念整理   【行政概念】 民主行政:重疊職權權威割裂多元..
  • 冠軍綠概念館 辦學生體驗活動 18 by 阿E
    作者: 黃台中 | 中時電子報 – 2013年8月22日 上午5:30   工商..
  • 這些政治學概念沒學會,別上考場(重新附PDF解答) 1620 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    第二部份 基本概念   權威(Authority)   公民社會(Civil Society)  ..
  • 教師彰權益能的概念 0 by 教甄◆學校行政學
    Wilson和Coolican(1996)將教師彰權益能的概念分成兩部份: 一是外部的權力(extrinsic power); 一是內部的權力(intrinsic power)。 ..
  • 功能行為評量的概念與策略 57 by 教甄◆身心障礙組
    題名: 功能行為評量的概念與策略 作者: 楊坤堂 貢獻者: 臺北市立教育大學特殊教育學系 關鍵詞: 功能行為評量 應..
  • 教育機會均等規準與概念(國內學者提出) 25 by 教甄◆課程與教學
    1. 黃昆輝(1972) 至於國內方面的研究,黃昆輝曾深入分析教育機會均等的定義,對其有兩個基本觀念: ①  每一個體應享受相同年限的義務教育。 ②  每一個..
  • 知識向度:事實知識、概念知識、程序知識、後設認知知識、 16 by 教育哲學
    知識向度 (Knowledge Dimension) A.事實知識 (Factual Knowledge)   學生學習科目或解決問題必須知道的基本元素。 Aa 術語的知識 (Knowle..
  • 概念獲得教學策略 18 by 教甄◆課程與教學
    概念獲得教學策略 (一)  源於布魯納「教材結構」及「直觀思考」的教學理念。 (二)  布魯納對概念形成與概念獲得作了區分。 1.  概念形成(..
7. 就皮亞傑(Piaget)的認知發展理論而言,嬰兒出現部分物體恆存的概念,能夠找尋部分被藏住的東西,此項認知能力出現在下列哪個年齡階段? 
(A)四~八個月 
(B)八~十二個月 
(C)十二~十八個月 
(D)十八~二十四個月。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
最佳解!
我愛阿摩,阿摩愛我 (2009/07/01)     52    
出生~四個月:此時仍無物體存於他們之外的概念。是標準的「離開視線,就不存在」 四個月~八個月:對於外部的世界是越來越有興趣,在玩具掉落時,寶寶會懂得察看地面;當玩具的一部份被毛巾蓋住了, 他也可以找出來。 八個月~十二個月:開始對於物體恆存有真實的感覺,這個概念也迅速地發展。寶寶可以找到完全隱藏的物品,他會將毛巾 掀開來。但是如果寶寶看到玩具由一藏匿處A換至另一處B時,寶寶仍會到先前曾找到玩具的老地方A處 去尋找。以皮亞傑的說法是寶寶還沒有辦法跟得上一連串位置移動的過程。 十二個月~.....看完整詳解
3F
廖家瑩 國三下 (2010/07/10)     0    

詳細!!

4F
Vivian Jyuan 大一上 (2013/06/13)     11    
可是 王立杰的書上 寫說..
四個月~八個月僅注意眼前物品 ,物品被遮蓋 及失去興趣。
八個月~十二個月:物體消失會在原處找
12~18個月 物體消失會在物品最後處尋找

那 這樣 不就有出入了嗎?
5F
amberevalin 高二下 (2014/06/26)     5    
4-8個月 物體恆存概念萌芽 

18-24個月物體恆存概念成熟


19. 當嬰幼兒開始會尋找藏在枕頭下的玩具,表示此嬰幼兒已發展何能力? 
(A)感覺動作能力 
(B)視覺能力 
(C)手眼協調能力 
(D)物體恆存概念能力。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
1F
我愛阿摩,阿摩愛我 (2013/01/16)     -1    
我覺得這一題的情境沒有敘述清楚耶
如果說前面先描述情境 "嬰幼兒看見家長把玩具放到枕頭下......"
這樣的答案會比較沒有爭議
根據舒伯(D. Super)的生涯發展理論,青少年階段最重要的發展重點為何?
(A)讓自己的能力、興趣和自我概念能充分的發展
(B)多瞭解自己的興趣和能力,以及工作世界的面貌
(C)從一些工作的經驗中考慮職業和自我興趣的配合
(D)爭取不同的工作經驗,建立正向自我概念與信心

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Kaya Yang 高二下 (2013/02/11)     150    
生涯發展階段與任務 1.成長期:出生-14歲經由對父母、教師等重要他人的認同結果,發展自我概念。 任務:發展自我概念、發展對工作世界的正確態度,並瞭解工作的意義。 2.探索期:15-24歲經由學校中的各種活動、休閒活動,甚至各種工作經驗中,進行自我檢討、角色試探及職業試探,試圖發現自己的職業方向。任務:職業偏好逐漸具體化、特殊化及追求實現。.....看完整詳解
14F
107正式教師Emma 高三下 (2018/01/24)     10    

黃德祥-青發 p.397-398

★★(☆.☆☆☆☆☆)...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
15F
生哥 大二下 (2018/02/08)     3    

選項(A),很有誘答力!


16F
Mac Liang 高一上 (2018/02/20)     3    

(可以參考Parsons的理論。)

以下何者不是帕森斯(Parsons)特質因素論的重要輔導步驟之ㄧ? 

(A)認識工作世界 

(B)有計畫的接觸各種機會 

(C)認識自我 

(D)真實適當的推理。 

答案:B


「小琪已有大致分類的概念,能將紅球、綠球依據顏色分類;知道甲+乙 =18,卻末了解18一甲=乙。」依據皮亞傑(Piaget)的認知發展理論,小琪的 認知發展應該屬於哪一個階段?
(A)感覺動作期
(B)運思前期
(C)具體運思期
(D)形式運思期

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
4F
書真 高二上 (2014/02/04)     5    
前運思期的兒童已開始發展出分類的能力,能依照「具體」標準分類。
具體運思期的兒童不但能分類,而且能依照「抽象」標準分類,具備「類包含」的能力。

所以本題中小琪將球依照顏色分類,是前運思期沒錯。
5F
Claire 國三下 (2014/10/12)     2    

前運思(運思預備)(preoperational stage):2歲至7歲,Piaget稱此一時期為「前運思期」原因是此一時期的兒童遇到問題時固然會運用思維,但他在運用思維時常常是不合邏輯的。他們常以直覺來解釋所見所聞,雖然可以使用符號代表實物,但在分類時仍以事物的外在表象為準。這時期由於語言的學習,出現的重要符號能力是象徵(符號)遊戲或裝扮遊戲,兒童拿一件東西(如紙箱),把它當作是另一東西(如汽車)。這樣的遊戲內容顯示他們已經具有表徵性思考的能力

 

陳嘉陽 (六版 P296)

6F
陳偲柔 高二上 (2015/05/18)     2    
具體運思期的一個重要特徵:去集中化、可逆性。
8.下列何者不是邏輯實證論的觀點?
(A)受孔德實證主義之影響,強調對語言之邏輯分析
(B)主張「檢證性的原則」,名詞或概念能從實際經驗中證實,才是有意義
(C)否定了哲學的內容,只承認其分析與批判的功能
(D)不妄信權威、教條、傳統;亦不輕易否定規範、倫常。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
Ej Lin 大一上 (2011/07/03)     40    
實證原則邏輯實證主義最顯著的特點體現在「實證原則」上。其觀點是:任何不可驗證的陳述都既非真,也非假,而是沒有實在意義。邏輯實證主義只允許邏輯上的同義反覆或者第一人稱的,從感官經驗得到的觀察結果。由此認為傳統的形上學和倫理學中的規.....觀看完整全文,請先登入
6F
盧天才 大一下 (2012/05/30)     15    

批判主義:不妄信權威、教條、傳統,也不輕易否定規範、倫常、真理
7F
Boi-ye Chen 小六下 (2013/02/22)     2    
所以是說,凡是能有實際證明的就對了嗎?

8F
陳雲橋 高二下 (2017/05/30)     2    

原來D是批判~ 不妄信~不輕易