關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:榮格學派心理學

  • 教育心理學的基本學派分類及重點 183 by 蔡婷婷
    一、心理生理學派 高爾、布羅卡 腦與神經系統的歷程 二、心理動力學派(心理..
  • 教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向 339 by 馬自達
    教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向, 以簡單的表解與完整的試題解析, 讓讀者在最短..
  • 心理學天王名師程薇教授讀書方法 421 by 【站僕】摩檸Morning
    【考生關懷】 考生關懷是由程薇老師編製,將教您如何抗壓,了解壓力的指標,並獲得紓解壓力的秘方..
  • 簡易版的心理治療學派筆記(教檢用) 1899 by bibi
    自己整理的心理治療學派簡介 祝 大家教檢一定過~
  • 心理學求救:請問認知主義和認知心理學派相同嗎?? 54 by avril940529
    請問認知主義和認知心理學派相同嗎?? 上網Google了很久,但還是沒辦法知道兩者之間的差異或關..
  • 榮格分析心理學 26 by 教育心理學
    起初,榮格把自己的理論稱之為情結心理學,後來又稱之分析心理學。 我國學者李漢松同志就榮格分析心理學的基本特點,概括成如下幾個方面:  (1)目的論原則:榮格認為,人的精神生活不僅受..
  • 榮格-分析心理學 4 by 教育心理學
    起初,榮格把自己的理論稱之為情結心理學,後來又稱之分析心理學。   (1)目的論原則: 對未來所希望的目的支配。而精神的最後目的就是要達到人和環境化為一體。 ..
  • Jung(榮格)分析心理學 18 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    分析心理學-Jung榮格   一、集體潛意識   ---人類最重要的潛意識部分,並非來自個人經驗,而是來自遠古就存在的人類經驗。根源於整個種屬過去的祖..
  • 榮格 分析心理學 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    11F Mimi Wang 高三下 (2012/06/29 08:19):14人 榮格的分析心理學     榮格的人格理論,最主要是..
  • 格式塔心理學 2 by 教育測驗與評量(統計)
      克漏字題型(cloze),是由W. L. Taylor在1953 年發明的。   其理論依據是格式塔心理學(Gestalt Psychology)。 &nb..
4.在協助疑有廣泛性焦慮症的芳萍進行諮商時,輔導老師問她:「可能發生最糟的狀況是什麼?」、「如果真的發生呢?」以及「所以,你覺得事實上發生的可能性不高,但是妳會擔憂自己實在是太過於擔心了。」;這位輔導老師所採取的理論取向最有可能是:
(A)精神分析
(B)認知行為
(C)榮格分析心理
(D)女性主義治療。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
賈勇伯 高二下 (2014/02/17 22:11)
協助CL找.....觀看完整全文,請先登入
2F
柯小柯 高三下 (2014/04/12 23:51)
請問他有特別屬於認知行為學派的哪一個(貝克、艾里斯、梅琴彭)嗎
3F
Cynthia Guo 國二上 (2015/06/21 22:23)
認知謬誤是貝克提出來的
41.榮格學派心理學以什麼理論作為導向,以人類由兒童至成年發展的哲學為基礎。生命的每個階段都需要新的態度、更新的方向,在不同情境中重新定位?
(A)歸因論
(B)目的論
(C)物質論
(D)精神論 。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
ChiaRong Lin 高二下 (2011/05/10 21:57)
榮格:創「分析心理學」,以「目的論」為導向。榮格的人格發展是因果律與目的論,因此榮格十分重視兒童時期的經驗,認為那是成年時期.....看完整詳解
4F
盧天才 大一下 (2011/06/23 20:47)

榮格:創「分析心理學」,以「目的論」為導向。
5F
諺承 高三下 (2012/10/31 10:28)

起初,榮格把自己的理論稱之為情結心理學,後來又稱之分析心理學。 

 (1)目的論原則: 對未來所希望的目的支配。而精神的最後目的就是要達到人和環境化為一體

 (2)心力論:榮格把精神生活的原動力看作一種生命力或心力。 有時也叫作生命能,它的表現就是心理能。通過一個人的意志、希望、情感、注意和奮力的表現就可以看出這些心理活動的實際力量。

(3)類型學說:榮格把人的類型分為性格類型思維類型兩大類。
性格類型來源於本能。由於人人都有一般生命力,它分化出個體生存本能和性生殖本能,並在個體內得到平衡發展。這兩種本能在人身上表現為求權意志和性愛衝動。有求權意志的人,精神集中在自己,其性格為內向型。
內向的人好思想,愛怡靜,多愁善感,不好社交。外向的人好活動,易受感情支配,樂觀開朗,善於社交。兩種傾向都有,叫作兩面型的人

此外,榮格還有著名的集體無意識學說

榮格學說,具有劃時代的意義。榮格的理論首次提出了自我實現的概念,對現代流行的羅傑斯和馬斯洛的人本主義心理學頗有影響。儘管如此,榮格學說也不是真理,其中很多觀點是值得大家探討的,有的還是反科學的。

6F
蘇聖惠 高三上 (2013/06/26 21:37)

分"析"心理學   "目"的論   "榮"格

析目榮(席慕蓉) 

死記...  QQ

41. 榮格學派心理學以什麼理論作為導向,以人類由兒童至成年發展的哲學為基礎。生命的每個階段都需要新的態度、更新的方向,在不同情境中重新定位?
(A)歸因論
(B)目的論
(C)物質論
(D)精神論 。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Ming-Lun Chiang 高一下 (2011/12/20 23:14)
起初,榮格把自己的理論稱之為情結心理學,後來又稱之分析心理學。 我國學者李漢松同志就榮格分析心理學的基本特點,概括成如下幾個方面:  (1)目的論原則:榮格認為,人的精神生活不僅受過去原則影響, 還受對未來所希望的目的支配。精神現象雖有本質差異,但也有相同之處,那就是它們有追求平衡的目的;而精神的最後目的就是要達到人和環境化為一體。 因此研究心理不僅要追溯過去,而且要注意生活的目的的方向。為此他還研究過佛教中的「參禪」,並且認為,對病人的症候和夢的分析要注意其下意識中的目的,因為這些症候和象徵是病人在下意識中達到目的的手段。    (2)心力論:榮格把精神生活的原動力看作一種生命力或心力。 有時也叫作生命能,它的表現就是心理能。通過一個人的意志、希望、情感、注意和奮力的表現就可以看出這些心理活動的實際力量。此外,如能力、素質、態度傾向和.....看完整詳解
2F
王琪唯 國三上 (2014/04/18 12:37)
人生的每個階段都有其追求的目的
3F
ChiaRong Lin 高二下 (2015/07/03 10:23)
(C)15.下列何者提到夢是來自潛意識最深層的訊息,是創造力的來源
(A)
佛洛依德(S. Freud)  (B)阿德勒(A. Adler)  (C)榮格(C. Jung)  (D)皮爾斯(F. Perls)

78. 榮格學派心理學以什麼理論作為導向,以人類由兒童至成年發展的哲學為基礎。生命的每個階段都需要新的態度、更新的方向,在不同情境中重新定位?
(A)歸因論
(B)目的論
(C)物質論
(D)精神論 。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3時 ,已有 0 則答案


22 榮格學派的心理治療學說,指出:「人類心靈有一種遺傳傾向,會對神話的寓意形成表徵─這些表徵可 能有很大的變異,但仍不失它們的基本型態」。它是下列那一種概念?
(A) Anima
(B) Animus
(C) Collective unconscious
(D) Shadow
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常困難