關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:榮格學派心理學

  • 教育心理學的基本學派分類及重點 212 by 蔡婷婷
    一、心理生理學派 高爾、布羅卡 腦與神經系統的歷程 二、心理動力學派(心理..
  • 心理學求救:請問認知主義和認知心理學派相同嗎?? 67 by avril940529
    請問認知主義和認知心理學派相同嗎?? 上網Google了很久,但還是沒辦法知道兩者之間的差異或關..
  • 教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向 364 by 馬自達
    教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向, 以簡單的表解與完整的試題解析, 讓讀者在最短..
  • 心理學天王名師程薇教授讀書方法 682 by 【站僕】摩檸Morning
    【考生關懷】 考生關懷是由程薇老師編製,將教您如何抗壓,了解壓力的指標,並獲得紓解壓力的秘方,再..
  • 《教​​育心理學》(PDF 412頁) 1142 by 已刪除
    《教​​育心理學》內容提要:本書由緒論、學生心理、學習理論、學習心理、教學心理與教師心理六部分組成..
  • 美國與英國學校名詞:磁石學校 專門學校 燈塔學校 特許學校 衛星學校 藍帶學校 46 by 教育行政學
    磁石學校(magnet school) 美 所謂磁石學校是指以自身獨特的設施和專門化課程吸引(如同磁力吸引)本學區或本學區外學生的學校。70年代美國就已出 現磁石學校,其初衷是開設..
  • 榮格分析心理學 26 by 教育心理學
    起初,榮格把自己的理論稱之為情結心理學,後來又稱之分析心理學。 我國學者李漢松同志就榮格分析心理學的基本特點,概括成如下幾個方面:  (1)目的論原則:榮格認為,人的精神生活不僅受..
  • 榮格-分析心理學 4 by 教育心理學
    起初,榮格把自己的理論稱之為情結心理學,後來又稱之分析心理學。   (1)目的論原則: 對未來所希望的目的支配。而精神的最後目的就是要達到人和環境化為一體。 ..
  • Jung(榮格)分析心理學 18 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    分析心理學-Jung榮格   一、集體潛意識   ---人類最重要的潛意識部分,並非來自個人經驗,而是來自遠古就存在的人類經驗。根源於整個種屬過去的祖..
  • 榮格 分析心理學 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    11F Mimi Wang 高三下 (2012/06/29 08:19):14人 榮格的分析心理學     榮格的人格理論,最主要是..
赫爾巴特(J.F.Herbart)主張把教育奠基在下列哪兩大學科之上,以成為教育學?
(A)倫理學與心理學
(B)倫理學與社會學
(C)心理學與史學
(D)社會學與心理學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
李明哲 大四上 (2012/11/22 20:47)
好心人.....看完整詳解
3F
Lancy Chang 高三下 (2013/02/24 08:48)
泰勒:學習心理學&教育哲學
4F
王胖子 高二上 (2014/06/13 22:43)
好心人=赫心倫(台語)
5F
Wang Romilda 高二下 (2016/04/06 16:50)
太心折---> 泰心哲 (泰勒:心理學、哲學)
好心人---> 好心倫 (赫爾巴特:心理學、倫理學)
赫爾巴特〈J.F.Herbart〉提出科學的教育學,首將教育學的理論基礎建立在:
(A) 倫理學與心理學
(B) 生物學與物理學
(C) 政治學與社會學
(D) 經濟學與法律學。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
黃雨璇 高三上 (2010/08/05 22:03)
烏日國小題目的答案選項A確是倫理學和物理學,猜.....看完整詳解
7F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2011/07/15 01:03)
原本題目:

赫爾巴特〈J.F.Herbart〉提出科學的教育學,首將教育學的理論基礎建立在: (A) 倫理學與物理學(B) 生物學與物理學 (C) 政治學與社會學 (D) 經濟學與法律學。

修改成為

赫爾巴特〈J.F.Herbart〉提出科學的教育學,首將教育學的理論基礎建立在: (A) 倫理學與心理學(B) 生物學與物理學 (C) 政治學與社會學 (D) 經濟學與法律學。
8F
Sandy Su 小六下 (2017/01/08 21:34)

爾巴特(教育科學化之父):理學、理學(好心人)

勒(課程之父):理學、學(太心折)

5.赫爾巴特(J.F.Herbart)主張把教育奠基在下列哪兩大學科之上,以成為教育學?
(A)倫理學與心理學
(B)倫理學與社會學
(C)心理學與史學
(D)社會學與心理學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Joe Yang 大二下 (2014/05/30 18:09)
赫人心(赫爾巴特-倫理學-心理學)
12. 影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A) 經濟學與心理學
(B) 心理學與人類學
(C) 經濟學與社會學
(D) 社會學與人類學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
謝能安 高三下 (2012/05/08 11:36)
新制度論的整理: 一、理性選擇理論:經濟學/制度的起源研究/上游研究。 二、社會學制.....觀看完整全文,請先登入
1F
承叡 高三上 (2011/12/03 23:56)

研究途徑:

1、歷史的制度主義→ 比較的歷史的觀點。

2、理性抉擇的制度主義→或稱新制度經濟學。

3、社會學的制度主義→非正式制度的全盤理解(倫理、道德、意識型態、文化、價值觀)。

3F
萬家香 高二下 (2013/07/26 16:59)
詳解大大好棒     我光看課本 有點難以理解新制度論 謝謝!!
影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A)經濟學與心理學
(B)心理學與人類學
(C)經濟學與社會學
(D)社會學與人類學