週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:榮格jung+人格特質論

  • 心理與教育測驗—人格測驗總整理 1086 by Reui Fen Huang
    人格測驗   人格測驗 人格 ..
  • 邊緣性人格異常(Borderline Personality Disorder) 125 by Reui Fen Huang
    邊緣性人格異常又稱自毀行為,英文學名為Borderline Personality Disorde..
  • 邊緣性人格異常(Borderline Personality Disorder) 56 by Reui Fen Huang
    邊緣性人格異常又稱自毀行為,英文學名為Borderline Personality Disorde..
  • 減師培人數 教部擬設人格檢測 19 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者鄭語謙/台北報導】 為避免流浪教師問題持續擴大,教育部近年嚴格控管大學師資培育名額..
  • 養成閱讀好習慣 有助學童人格發展 17 by 釋塵
        (優活健康網記者沈俐萱/綜合報導)花蓮慈濟醫..
  • 人格特質論 34 by 教育心理學
    1.  四種氣質論* (1) 古羅馬醫生蓋倫 (2) 依據希臘醫生希波克拉底的體液說 (3) 1多血質 (血液過多,活力)、2膽汁質 (黃膽,易怒)、 3抑鬱質 (黑..
  • 奧波特(Allport)人格特質論 4 by 教甄◆教育專業科目
    奧爾波特的將人的特質分為以下三大類: 1.  首要特質: 是一個人最典型、最具概括性的特質。小說或戲劇的中心人物,往往被作者以誇張的筆法,特別突顯其首要特質。如林黛玉的多愁..
  • 奧波特的人格特質論 9 by 教甄◆輔導原理
    i.  奧波特的人格特質論(將人的特質分為下列三大類) 1.  首要特質:指足以代表個人最獨特個性的特質;如吝嗇。 2.  中心特質:代表個人性格的幾方..
  • Allport人格特質論 3 by 教甄◆輔導原理
    關於試題:D 100. 依據奧波特(Allport)人格特質論,若某人喜歡談天說地,但在陌生人面前則沈默寡言,則沈默寡言是屬於何種特質? (A)首要特質(cardinal trait) (B..
  • 蔡元培:「完全人格」的教育目的論 0 by 教甄◆教育專業科目
    分段整理一下喔>>>                蔡元培:「完全人格」的教育目的論   蔡..
25. 分厘卡螺桿採用之螺距為 0.5mm 之單線螺紋,若其量測精度為 0.02mm,則套筒上需等分刻劃幾格?
(A)25 格
(B)50 格
(C)75 格
(D)100 格。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
俗語「男兒有淚不輕彈」或「男主外,女主內」之敘述,將人格、角色及特質,與生物性別做過度的聯結,請問這是指下列那一種概念?
(A)性別主流化
(B)性別社會化
(C)性別平等
(D)性別刻板印象
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
11F
小許 大二上 (2016/01/08 09:53)

考選部相似考題答案卻不一樣,要怎麼玩

1 有人認為男女有別,常以「男主外,女主內」形容,顯然這句話是屬於那一個層次的意涵?
(A)生理性別
(B)社會性別
(C)政治性別
(D)法律性別

答案:B[編輯]
難度:簡單0.886203
統計: A(201),B(2126),C(3),D(1),E(0) #393575
個人分析: B(2)
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
12F
星羽 小四下 (2016/05/31 15:18)
補充11F所提社會性別
社會性別指的是一個在社會中的人,其自身和其所處的環境對性別(生理上的)的期待。
比如,一個男性可能被教育成要具備陽剛特質,而社會中的人會用這樣的眼光去看待他:他需要具備陽剛特質
13F
kung 國一下 (2017/01/27 18:03)

社會性別和性別社會化意思根本差不多,這題應該BD都給分才對.

6 小學一年級的某生,上學幾天後就哭著表示不要去學校,下列那兩個測驗的組合最適合用來評估他的問題?
(A)智力測驗與情境焦慮量表
(B)人格測驗與特質焦慮量表
(C)憂鬱量表與情境焦慮量表
(D)性向測驗與特質焦慮量表
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
3F
金榜題名 國一下 (2016/01/17 22:50)
憂鬱量表屬人格測驗裡的一種,人格測驗的適用對象至少要國中以上。

智力測驗所測的範圍包含:

1.抽象思考和推理的能力。
2.學習的能力。
3.環境適應的能力。
4.問題解決的能力。

類別:
*魏氏:測量兒童的智力,以提供診斷智障、資優和神經心理學損傷
*綜合心理能力測驗(CMAS):鑒別學生心理(認知)能力的表現,進而決定個別教育計畫
*瑞文氏圖形推理測驗:測量一般兒童的學習潛能
*畢保德圖畫詞彙測驗:測量受測者聽讀詞彙能力,評估其語文能力,或作為初步評量兒童智能的篩選工具
*文蘭適應行為量表:評量智能障礙學生在日常生活中所需之自理及與人相處的各項能力水準表現
*社會適應表現檢核表:評量學生在日常生活中所需之各項能力表現,作為各階段智能障礙學生的鑑定與安置之依據
*班達視覺動作完形測驗:篩檢大腦機能的運作是否正常或損傷的情形
*兒童感覺統合功能評量表:測量兒童感覺統合異常的狀況
*國小學生活動量評量表:診斷「ADHD/ADD」的國小學生

4F
索尼雅 國三下 (2016/01/22 11:18)
憂鬱量表應使用兒童版
5F
janelle yisinteo 幼稚園下 (2016/06/23 04:34)
會使用智力測驗的原因是不是要測孩子是否有學習困難?
情境焦慮量表 就是測量拒學.....
4 當個人面對暫時性過度壓力時,其人格中某些特質會改變,以呈現因應方式:
(A) 保持情緒之一致性
(B) 保持思考組織能力
(C) 從工作、愛及遊樂中做選擇
(D) 採取高層次之適應方式
編輯私有筆記
答案:A,B,C,D
難度:非常困難
1F
joyce761024 國一下 (2014/02/11 21:11)
第4題一律給分
38 「完美主義、講秩序、重效能,固執,注意細節,愛批判,工作狂」,通常是下列何種「人格疾患」 之特質?
(A)畏縮型人格疾患
(B)依賴型人格疾患
(C)強迫型人格疾患
(D)邊緣型人格疾患 代號:5109 頁次:8-5
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單