週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:榮格jung+欲力

  • 新台幣出口價格競爭力提升 8 by it's me
    工商時報【記者呂清郎╱台北報導】 韓元4月單月大幅升值3.46%,新台幣升值2.11%,幅度相對較..
  • 保健食品專業人才能力鑑定 49 by 江芸希
        一、目的: 因..
  • 減師培人數 教部擬設人格檢測 20 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者鄭語謙/台北報導】 為避免流浪教師問題持續擴大,教育部近年嚴格控管大學師資培育名額..
  • 電子發票隱藏明細 查詢不便民 15 by 林秉洋
    財政部今年初起統一四大超商的紙本電子發票改為「電子發票證明聯」,交易明細不再列印,須透過智慧型手機..
  • 央行出手 追回與韓元升值差距 15 by it's me
    工商時報【記者呂清郎╱台北報導】 新台幣在外資熱錢持續大幅匯入下,4月最後一周升值加速,盤中最高價..
  • 榮格認為夢是創造力來源 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:15.下列何者提到夢是來自潛意識最深層的訊息,是創造力的來源? (A)佛洛依德(S. Freud) (B)阿德勒(A. Adler) (C)榮格(C. Jung) (D)皮爾斯(F. P..
  • Jung(榮格)分析心理學 18 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    分析心理學-Jung榮格   一、集體潛意識   ---人類最重要的潛意識部分,並非來自個人經驗,而是來自遠古就存在的人類經驗。根源於整個種屬過去的祖..
  • 榮格 4 by 教育心理學
    卡爾·古斯塔夫·榮格(Carl Gustav Jung,1875年7月26日—1961年6月6日),瑞士著名心理學家,也是個精神科醫生。他是分析心理學的始創..
  • 榮格分析心理學 26 by 教育心理學
    起初,榮格把自己的理論稱之為情結心理學,後來又稱之分析心理學。 我國學者李漢松同志就榮格分析心理學的基本特點,概括成如下幾個方面:  (1)目的論原則:榮格認為,人的精神生活不僅受..
  • 榮格的分析心理學 13 by 教育心理學
    榮格的分析心理學   榮格的人格理論,最主要是針對佛洛伊德理論中五種理念的批評與修正,榮格在他的分析理論中提出五大論點。 1自我的功能   榮格所指的自我不是從原始性本我分化出來的,..
21.主張男人有女性特質,女人有男性特質,亦即人應兼具陰質與陽質的原型,才能發展成健全的人是誰?
(A)艾力克森(Erikson)  
(B)榮格(Jung)  
(C)阿德勒(Alder)  
(D)羅傑士(Rogers)  

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2011/08/24)
Jung提出: 1. (女)anima:陽剛、正直 2. (男)animus:陰.....觀看完整全文,請先登入
5F
吳欣樺 國三上 (2014/02/25)
最佳解跟四樓好像邏輯有點怪...
剛查英文字典
阿尼瑪    (Anima) 男性的女性意向,所以應該是呈現 陰柔、靈魂
阿尼穆斯(Animus) 
女性的男性意向,所以應該是呈現 陽剛、正直 

6F
Chih Shu 國三上 (2015/02/11)

榮格認為人格主要有四個原型:人格面具和陰暗自我、阿尼瑪與阿尼姆斯。

1.人格面具(Mask):總是討好別人,按著別人的期望行事,和真正的你並不一致,這就是我們常說的表裡不一。

2.陰暗自我(Shadow):陰暗自我是人內心最黑暗的東西,包括一切不道德的欲望、情緒和行為,是人的獸性的一面。

3.阿尼瑪(Anima):阿尼瑪是指男性身上的女性特質,拉丁文的原意為。榮格認為每個人身上都有一個女人的原型和一個男人的原型,就好像男性也會分泌雌性激素,女性也會分泌雄性激素。當阿尼瑪高度集中時,就能讓男性變得女性化,容易激動、多愁善感、好嫉妒和愛慕虛榮。

4.阿尼姆斯(Animus):阿尼姆斯是指女性身上的男性特質,拉丁文的原意為。當阿尼姆斯高度集中時,就會使女性變得男性化,富有攻擊性,追求權力,並引起內心衝突。

7F
Keep Happy Mo 大二上 (2017/01/01)
哈哈anima~animal
4. 誰提出心理社會發展論,主張人格發展是心理性行為(psychosexual)與心理社會(psychosocial)互動的結果?
(A) 榮格(Jung)
(B) 羅傑士(Rogers)
(C) 阿德勒(Alder)
(D) 艾力克森(Erikson)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
林貓咪 高一上 (2016/06/27)
懇求解析
2F
王大嘉 高一上 (2017/03/06)

艾瑞克森(Eric H. Erickson)的心理社會發展論亦稱為【人格發展論】;共分為八大階段,分別為嬰兒期、幼兒期、學齡前兒童期、學齡兒童期、青少年期(青春期)、成年早期、成年中期以及成年晚期。

一、心理社會發展論的要義

艾瑞克森的心理社會發展論是依據一般心理健康的人格特徵為立論基礎,將人生全程視為連續不斷的人格發展歷程,並以發自於自我成長的內在因素作為人格發展的動力,而此內在因素具有社會性,因此,人格發展是個體以自我為基礎的心理社會發展(psychosocial development)的一個歷程。

二、心理社會發展理論的基本原則

(一)心理社會發展是連續而累積的,前一階段如何解決會影響下一階段解決的能力。
(二)心理社會發展包含一連串橫跨一生中...


查看完整內容
5. 主張人類行為主要受社會趨力指引,行為動機受個人對未來期盼的影響比受過去經驗影響要來得多?
(A) 榮格(Jung)
(B) 羅傑士(Rogers)
(C) 阿德勒(Alder)
(D) 艾力克森(Erikson)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
貝貝✨ 高三上 (2016/12/05)
阿德勒強調人的整體觀,認為人是一個不可分割的一個整體,人也只有就整體來看才能加以了解。人們的行為有其目的,認為我們的未來遠比過去重要。阿德勒本是受到佛洛伊德「夢的解析.....看完整詳解
7. 主張男人有女性特質,女人有男性特質,亦即人應兼具陰質與陽質的原型,才能發展成健全的人是誰?
(A) 榮格(Jung)
(B) 羅傑士(Rogers)
(C) 阿德勒(Alder)
(D) 艾力克森(Erikson)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
41.某幼兒園教師在親師互動中,鼓勵家長引導幼兒將學校與家庭生活經驗統 整,並提醒家長應尊重幼兒經驗建構中的獨立性、連續性與統整性。有關此 位教師的教學理念屬性,何者正確?
(A)心理動力學派的榮格(Jung)
(B)認知社會學派的維高思基(Vygotsky)
(C)心理動力學派的阿德勒(Adler)
(D)人文觀的馬斯洛(Maslow)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
最佳解!
katie chang 高二下 (2015/07/03)
榮格的分析心理學  榮格的人格理論,最主要是針對佛洛伊德理論中五種理念的批評與修正,榮格在他的分析理論中提出五大論點。    1.自我的功能
  榮格所指的自我不是從原始性本我分化出來的,也不是夾在本我與超我之間只發生作用。自我有其獨立性、連續性、和統合性;此三種特性是個體自幼在生活經驗中逐漸發展的形成的。自我雖然也有意識與潛意識之分,但兩者並不是衝突的,而是調和的。一個自我發展正常的人,也就是人格健康的人。 .....看完整詳解
2F
藍天白雲 高二下 (2017/06/24)

卡爾.古斯塔夫.榮格(Carl Gustav Jung, 1875-1961)是瑞士精神病學家、著名心理學家、分析心理學派的創始人,強調心理結構的整體性,提出集體潛意識(collective unconscious)和原型(archetype)等概念,擴大了潛意識的內涵,對心理學及宗教、歷史、藝術、文學等有深遠影響。

榮格曾是佛洛伊德最為鍾愛的弟子,師徒二人相處甚歡,意氣相投,佛洛伊德也一度將他視為自己的衣缽傳人,是他心理學王國的王儲。後來二人因為學術上的分歧而分道揚鑣,這是榮格生命中的一次最大的打擊,使他經歷了從未體會過的迷憫、惶恐和孤獨,但當他度過這段黑暗時期之後,他的事業開始日漸輝煌。

榮格對東方文化和宗教一直很感興趣,並借用到了他自己的理論當中。在他生...


查看完整內容