關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師丙級檢定
乙級檢定保健食品奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:榮格jung+潛意識

  • 離島適性輔導 著重生涯意識 24 by Mark Sun
    教育部今天公布最新一波十二年國教微電影,金門縣金湖國中推動適性輔導,著重提高學生的生涯發展意識。 ..
  • 教部硬推「大中國意識」課綱/張炎憲批「倒退到兩蔣時代」 16 by Mark Sun
    教育部強行修訂通過高中歷史課綱,朝大中國意識形態傾斜,前國史館館長張炎憲)昨天批評,教科書應呈現歷..
  • 一個下午就失憶? 「疑突發意識障礙」 18 by 黃詩涵
    【聯合報╱記者黃文彥/台北報導】 2013.07.25 03:10 am   一名..
  • 師:尋共識 別再爭意識形態 15 by Mark Sun
    教育部將微調高中歷史課綱,多位高中歷史老師認為,教學的重點是培養學生閱讀史料及解讀判斷的能力,名詞..
  • 公民意識抬頭 教育部加強學務法律常識 22 by nomi
        公民意識抬頭 教育部加強學務法律常識 中央社中央社 – 2016年10月14日 上午..
  • 潛意識 6 by 教甄◆輔導原理
    反向作用和潛意識比較有關。 反向作用(Reaction formation)定義 反向作用也稱為「反應形成機轉」或稱反應結構(Reaction formation)。屬於神經症性防衛機轉(..
  • Jung(榮格)分析心理學 18 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    分析心理學-Jung榮格   一、集體潛意識   ---人類最重要的潛意識部分,並非來自個人經驗,而是來自遠古就存在的人類經驗。根源於整個種屬過去的祖..
  • 榮格 4 by 教育心理學
    卡爾·古斯塔夫·榮格(Carl Gustav Jung,1875年7月26日—1961年6月6日),瑞士著名心理學家,也是個精神科醫生。他是分析心理學的始創..
  • 榮格認為夢是創造力來源 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:15.下列何者提到夢是來自潛意識最深層的訊息,是創造力的來源? (A)佛洛依德(S. Freud) (B)阿德勒(A. Adler) (C)榮格(C. Jung) (D)皮爾斯(F. P..
  • 榮格的分析心理學 13 by 教育心理學
    榮格的分析心理學   榮格的人格理論,最主要是針對佛洛伊德理論中五種理念的批評與修正,榮格在他的分析理論中提出五大論點。 1自我的功能   榮格所指的自我不是從原始性本我分化出來的,..
15.下列何者提到夢是來自潛意識最深層的訊息,是創造力的來源?
(A)佛洛依德(S. Freud)
(B)阿德勒(A. Adler)
(C)榮格(C. Jung)
(D)皮爾斯(F. Perls)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Audrey 國三下 (2015/03/01)     225    
(A) 佛洛伊德:夢是通往潛意識的道路(B) 阿德勒:夢是評估生活風格.....看完整詳解
4F
sweety00720 幼稚園下 (2016/02/19)     24    
阿德勒Adler:夢是情緒的工廠,夢境是將白天所遭遇的問題作演練與解決
5F
謝喜祥 高三上 (2016/12/20)     8    

看到夢跟潛意識就直接選佛洛伊德了..

好大的陷阱啊..要注意要注意!!

38. 下列何者提出「集體潛意識」(collectiveunconscious)的構念?
(A)佛洛依德(Freud)
(B)榮格(Jung)
(C)佛洛姆(Fromm)
(D)荷妮(Horney)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
榮格(Jung)認為人類心靈有兩個層面,一個是可接近的層面,另一部分是無法接近的層面,前者稱之為何?
(A)集體潛意識
(B)個人潛意識
(C)意識
(D)前意識

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
yang791108 (2017/01/16)     11    
榮格認為人格結構由三個層面組成:意識 (...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
小欣衍 高三上 (2017/03/31)     2    

榮格認為人格結構由三個層面組成:意識 (自我)、個人潛意識 (情結) 和集體潛意識 (原型)

15.下列何者提到夢是來自潛意識最深層的訊息,是創造力的來源?
(A)佛洛依德(S. Freud)
(B)阿德勒(A. Adler)
(C)榮格(C. Jung)
(D)皮爾斯(F. Perls) (97兒童發展與輔導)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
最佳解!
Hsin Hung 高三下 (2010/07/03)     54    
榮格(1964)同意也相信夢是來自潛意識的表達。然而榮格對潛意識的理解不同於佛洛伊德。他對潛意識有很多正面的看法,認為潛意識有著理性的思維、活躍的直覺、感覺能力、以及無限的創造力,來自潛意識的夢能平衡意識的偏執,指引我們的發.....觀看完整全文,請先登入
哪一項不是榮格(Carl Jung),分析心理學的重要概念?
(A)自我潛意識
(B)集體潛意識
(C)自我功能
(D)自我合諧[91成大教研]

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
William Ming- 小一下 (2010/09/01)     99    
自我合諧是Rogers的Self-concept理論中的Self ConGruence,指個體的自我概念排除自我衝突的現象,即避免真實我和理想我的不一致。直接性和間接性經驗不.....看完整詳解
3F
馬自達 小六上 (2010/09/01)     39    
原型(archetype)是集體潛意識中榮格所發現人類不分地域與文化的共同象徵(symbols)。 阿尼瑪(Anima):男人潛意識中的女性性格,只有一個。阿尼瑪也是男人心目中女人的形象。當男人對女人有一見鍾情的感覺時,他可能是將他心目中阿尼瑪的形象投射在這女人身上 阿尼瑪斯(Animus):女人潛意識中的男性性格,可有多個。 陰影(Shadow):潛意識中與自我(ego)相反的性格。 自性(Self):也就是心、性、或本性,人心靈的中心。
5F
yami 大一下 (2015/03/12)     5    
轉自Mimi Wang 高三下 (2012/06/29 08:19):14人

榮格的分析心理學

 

  榮格的人格理論,最主要是針對佛洛伊德理論中五種理念的批評與修正,榮格在他的分析理論中提出五大論點。

 

1自我的功能
  榮格所指的自我不是從原始性本我分化出來的,也不是夾在本我與超我之間只發生作用。自我有其獨立性、連續性、和統合性;此三種特性是個體自幼在生活經驗中逐漸發展的形成的。自我之內雖然也有意識與潛意識之分,但兩者並不是衝突的,而是調和的。一個自我發展正常的人,也就是人格健康的人。

 

2自我潛意識
  個體的自我發展,有兩個本源;其中之一即為個人潛意識,其與佛洛伊德理論中所指相同,有的是從意識境界中被壓抑下去而不復記憶者,有的是...


查看完整內容