線上測驗 | 教師版

如果網頁不正常,請點此修復!

manual
侯兜兜 說:           (3 分鐘前)
說:我要更加努力~更加上進~達成目標~ (9 分鐘前)
吳惠卿 說:Yayaya (11 分鐘前)
yuki 說:升級囉,繼續努力往上爬 (11 分鐘前)
b2262.. 說:真是太令人感動又升級了 (13 分鐘前)
peich.. 說:加油加油加油,再接再厲 (15 分鐘前)
Yu-Zh.. 說:我要加油再加油,看著電腦眼睛好累喔 (24 分鐘前)
kkwen.. 說:加油加油加加油!!!!!! (32 分鐘前)
廖芳儀 說:感謝 (35 分鐘前)
廖芳儀 說:感謝 (35 分鐘前)
王偉浩 說:太棒了真是太好用的東西 (38 分鐘前)
Zi On 說:加油加油加油加油加油加油加油 (42 分鐘前)
Ritz .. 說:大家fighting! (2 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

構音異常

  • 構音異常的介入策略之探討 (下)1 8 by Reui Fen Huang
    呂秀美 撰 壹、介入策略的應用與限制 一、策略介入的時機: 構音矯治介入的時機,就臨床矯治成..
  • 構音異常的介入策略之探討 (下)2 25 by Reui Fen Huang
    二、介入策略的應用     構音異常的矯治方法林林總總的雖然很多,卻沒有一種可以適用所有的人之所..
  • 構音異常的介入策略之探討 (下)4 24 by Reui Fen Huang
    三、介入策略的限制 根據個案構音異常之不同原因、嚴重性及個案年齡大小選擇不同的策略介入,然而,這..
  • 構音異常的介入策略之探討 (上)1 23 by Reui Fen Huang
    呂秀美 撰 壹、前  言    從1980年的回歸主流到今日的融合教育,隨著特殊教育的大力推展..
  • 構音異常的介入策略之探討 (下)3 11 by Reui Fen Huang
    (二)、依錯誤的嚴重性不同之策略介入 1.當個案只有幾個不同類型之錯誤音或錯誤情形不穩定: (..
  • 構音異常類型 24 by 教甄◆特殊教育專業
    一般的孩子在學說話時,單母音最早學會,兩歲左右就可以說出;雙母音及聲隨母音分別到四至六歲才較穩定。 子音的發展較複雜且費時較久。一個以中文語音為研究材料的結果顯示,孩子在三歲時可以發出ㄅㄇㄉㄋㄍ..
  • 構音異常 類型 0 by 教甄◆特殊教育專業
    (一)  構音異常    包括聲母、韻母與聲調的語音發音錯誤¸常見的構音異常分為下列六種特徵:  1.  添加音:  ..
  • 構音異常 65 by 教甄◆身心障礙組
    以其他類似聲帶振動的聲音取代標準語音的情形。 例如:「公公」說成「咚咚」,以ㄉ代替ㄍ。 此發出的聲音是語音系統中不存在的音。 (3) 省略音(omissions): 聲符韻符被省略,例如:..
  • 構音異常 4 by 教甄◆特殊教育專業
    引用陳穎的部落格答案 1.省略: 許多聲母沒有發出來,例如: ㄅㄚˋ ∙ㄅㄚ  ㄩˋ  ㄤˋ  ㄅㄢ, ㄇㄚ ∙ㄇㄚ  ㄩˋ  ㄇ..
  • 語言障礙的種類(聲音異常) 12 by 教甄◆身心障礙組
    一、器質性聲音異常,林寶貴(民81): (一)器質性聲音異常   1. 急性、慢性喉頭炎   2. 聲帶節結:聲帶邊緣的纖維化突起   3. ..
7.語言障礙中出現率最高者為:
(A)構音異常
(B)節率異常
(C)聲音異常
(D)語言形式異常。
ans:A
難度:非常簡單
36、將「香蕉」唸成「央邀」係屬構音異常之何種類型?
(A)扭曲音
(B)替代音
(C)省略音
(D)添加音。
ans:C
難度:簡單
note:nonote,add
best ans!

Vivian Wanling Tseng Senior 22st (2011/07/15 10:37):
a. 老師(ㄕ)→ 老絲(ㄙ)                     替代        b. 老師(ㄕ)→ 老書(ㄕ"ㄨ")               添加   ..

View more content , Login

4F
Archer Su University 11st (2012/02/22 23:12):

替代: 以錯誤的聲母或韻母取代正確的音

省略: 該發的音被省略

歪曲: 發出近似音,但仍錯誤

添加: 在正常音內加入其他音


5F
張佑庭 Senior 22st (2012/10/11 23:51):
剛看到這題我還以為我是在考特教耶!!心理學也會考這個呀?!
14.下列關於構音異常之敘述,何者最可能為誤?
(A)最主要的矯治方法為指導學生學習正確之發音方法
(B)五歲左右仍有構音異常才需接受正式矯治
(C)多數個案皆具有良好之矯治效果
(D)多數障礙原因與舌繫帶異常有關。
ans:D
難度:適中
note:nonote,add
標籤:1障礙發音方法.. 編輯
best ans!

無暱稱 (2009/07/03 14:03):
舌繫帶問題有,但較少見.. 構音器官的問題:包括構造異常及神經肌肉運動性的問題。如牙齒咬合不正,及由腭裂等原因引起的腭咽閉鎖不全造成的鼻音過重。腭裂的治療,建議在2歲半到6歲間做修補及語言治療;若仍有腭咽閉鎖不全,則..

View more content , Login

1F
阿摩 primary 51st (2009/05/09 13:17):
這題不清楚!

3F
蔡佳佳 Senior 22st (2013/05/19 15:13):
B→感覺太晚治療了吧!!!!!!!

18.某生被診斷為具有「舌根化」之構音異常。以下何者最有可能是該生的構音問題?
(A)將「車」說成「科」音
(B)將「機」說成「壹」音
(C)將「西」說成「柒」音
(D)將「山」說成「灘」音。
ans:A
難度:簡單
標籤:1舌根診斷.. 編輯
best ans!

無暱稱 (2009/06/24 15:25):
1.舌尖音化 如:ㄍ、ㄎ、ㄐ、ㄑ、ㄒ、ㄗ、ㄘ、ㄙ變成ㄉ、ㄊ、ㄐ的時候,又稱語音發展遲緩容易接受矯正,五歲以後再治療。 2.舌..

View more content , Login

2F
Apple Chi primary 22st (2011/03/11 23:23):


(A)將「車」說成「科」音→歪曲(舌根音化,以ㄍㄎ音代替其他聲母)

(B)將「機」說成「壹」音→省略(滑音化,一,ㄨ替代ㄌ,ㄖ)

C)將「西」說成「柒」音→歪曲(塞擦音化,以ㄐ,ㄓ,ㄗ或ㄑ,ㄔ,ㄘ代替ㄒ,ㄕ,ㄙ)

(D)將「山」說成「灘」音→歪曲(塞音化:以ㄅ,ㄆ,ㄉ,ㄊ,ㄍ,ㄎ代替其他音)

ans:C
難度:非常簡單
note:nonote,add

1F
Jimmy Huang Senior 22st (2012/04/23 19:10):
省略、替代、添加、歪曲、聲調錯誤