關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:構音障礙之評量可用下列哪種測驗

  • 行政程序法一MP3檔錄音檔,有需要者可至下列網址下載 344 by 賀心
    想背法條者可來下載   https://docs.google.com/f..
  • 朋友整理之超詳細教育(測驗與評量)筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題下面隨堂測驗,適合準備教檢教甄 3689 by 最後一年
    朋友整理之超詳細教育(測驗與評量)筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題下..
  • 朋友整理之超詳細教育綜合筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測驗,適合準備教檢教甄 4480 by 最後一年
    朋友整理之超詳細教育綜合筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測..
  • 朋友整理之超詳細教育哲學筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測驗,適合準備教檢教甄 6683 by 最後一年
    朋友整理之超詳細教育哲學筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測..
  • 朋友整理之超詳細教育心理學筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測驗,適合準備教檢教甄 4960 by 最後一年
    朋友整理之超詳細教育心理學筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂..
  • 被徵收之土地符合下列何種情形時,得依"土地徵收條例"之規定行使收回權? 73 by 公職◆土地法
    關於試題:被徵收之土地符合下列何種情形時,得依土地徵收條例之規定行使收回權?(A)徵收補償費發給完竣一年,未依徵收計畫開始使用者(B)徵收公告期滿一年,未依徵收計畫發給補償費者(C)依原徵收計畫開..
  • 關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位? (A)公營造物(B)公法人 (C)私法人 (D)受委託行使公權力
  • "09撰寫老鼠走迷宮的程式,在碰到死巷後退時,需要使用下列何種資料結構? 0 by 計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)
    關於試題:"09撰寫老鼠走迷宮的程式,在碰到死巷後退時,需要使用下列何種資料結構? (A)佇列(B)堆疊(C)樹(D)鏈結串列" 有點類似深度搜尋的概念
  • 語文知識結構之評量研究 0 by 教育測驗與評量(統計)
    論文《語文知識結構之評量研究─以國小「英語」科為例》(網路版) 美國墨西哥州立大學計算計研究室的領導人Schvaneveldt及其研究小組依據網路模式和圖形理論研究出..
  • 論文《語文知識結構之評量研究─以國小「英語」科為例》(網路版) 5 by 教育測驗與評量(統計)
    Tzuhsiu Fang  國三下 (2010/11/13 10:18):讚30人讚!    不推 論文《語文知識結構之評量研究─以國小「英語」科為例》(網路版) ..
小明是下半身麻痺的國中學生,伴隨智能障礙,曾在醫院接受語言治療二年,說話吃力、慢吞吞及緊張時不容易說出話,且有構音障礙及口吃現象。下列哪一項訓練 是他比較不需要的?
(A)認知訓練
(B)口語理解訓練
(C)口語表達訓練
(D)精細動 作訓練
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
Bernger Wu 高二上 (2011/06/29 13:05)
不需要
2F
李懷聖 小五上 (2012/02/06 11:14)
精細動作係指手部運用小肌肉系統的動作,包含:手部動作的能力、手指與 手腕之操作能力(王佩玲,1997),主要有抓、握技能,手處理事務的技能、手 眼協調及手部小肌肉張力等技能(吳純純,1987)。 精細動作係指手部運用小肌肉系統的動作,包含:手部動作的能力、手指與 手腕之操作能力(王佩玲,1997),主要有抓、握技能,手處理事務的技能、手 眼協調及手部小肌肉張力等技能(吳純純,1987)。 精細動作係指手部運用小肌肉系統的動作,包含:手部動作的能力、手指與 手腕之操作能力(王佩玲,1997),主要有抓、握技能,手處理事務的技能、手 眼協調及手部小肌肉張力等技能(吳純純,1987)。 精細動作係指手部運用小肌肉系統的動作,包含:...
查看完整內容
10.小明是下半身麻痺的國中學生,伴隨智能障礙,曾在醫院接受語言治療二年,說話吃力、慢吞吞及緊張時不容易說出話,且有構音障礙及口吃現象。下列哪一項訓練 是他比較不需要的?
(A)認知訓練
(B)口語理解訓練
(C)口語表達訓練
(D)精細動作訓練
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
阿萱 高三下 (2015/06/13 10:53)

1.下半身麻痺--> 粗大動作訓練

2.伴隨智能障礙--> 認知訓練

3.說話吃力、慢吞吞及緊張時不容易說出話,且有構音障礙及口吃現象。--> 口語理解、表達訓練

90. 小敏是發展遲緩幼兒,曾在醫院接受語言治療二年,說話吃力、慢吞吞及緊張時不容易說出話,且有構音障礙及口吃現象。下列哪一 項訓練是他比較需要的? 1認知訓練 2精細動作訓練 3口語表達訓練 4口語理解訓練
(A)13
(B)24
(C)12
(D)34。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
林宜芬 高一上 (2014/11/20 14:31)
請問,為什麼需要口語理解訓練呢?
2F
不能輸! 大一下 (2016/07/07 10:42)
對阿 為什麼呢? 他題目中看不出來有理解的困難啊?
3F
周湘湘 高三下 (2017/06/23 20:10)

確實也需要口語理解訓練,因為孩子本身有構音異常及口吃的現象,和人溝通本就較吃力,會造成辭彙量、語法上不論是表達和理解方面和一般的孩子都會有明顯的落差

我遇過的構音異常兼發展遲緩孩子就是如此。講話時經常是單字拼單字,不太會用一般語法且語句也不完整。對老師的指令或問句理解上也有困難。

P.S且題目是問"比較需要的",相較選項1、2,選項3、4確實較符合需求。

能力本位教育之評量採用下列何種觀點解釋分數?
(A)傳統百分數
(B)百分等級
(C)標準參照
(D)常模參照。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/26 14:30)
標準參照測驗(效標參照測驗)(Criterion-referenced Test): 根據教學前事先所訂定的絕對性標準加以解釋測驗。一般均以學生所學習知識或技能,判定其「及格或不及格」、「.....觀看完整全文,請先登入
2F
曾顯智 大四上 (2012/07/20 14:17)

及格或不及格」、「精熟或不精熟」、「通過或不通過
3F
曾顯智 大四上 (2015/05/24 09:18)
能力本位標準參照
3. 能力本位教育之評量採用下列何種觀點解釋分數?
(A)標準參照
(B)常模參照
(C)傳統百分數
(D)百分等級常數
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
朋彌潔 小六下 (2012/06/04 11:36)
60分合格