關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:樂天型

  • 亞職大賽/力拚樂天 費古洛要完投9局 5 by 蔡劻翰
    記者方正東/台中報導 亞職大賽準決賽19日晚6時30分統一獅將迎戰樂天隊,洋投費古洛先發,費古洛..
  • 田中入札金縮水 樂天不想放人 9 by 蔡劻翰
    (中央社記者李晉緯台北11日電)美職和日職今天達成新版入札金制度,上限縮水為2000萬美元,日本樂..
  • 日職/超越大魔神史上最高薪 樂天開8億留田中將大 5 by 蔡劻翰
    記者吳政紘/綜合報導 樂天金鷹隊強投田中將大動向受人注目,尤其是當新入札制度已經正式宣布之後,樂..
  • MLB/瓊斯將與樂天再續前緣 甚至可能成下任監督 5 by 蔡劻翰
    記者路皓惟/綜合報導 樂天洋砲安卓‧瓊斯(Andruw Jones)熱愛日本,即使有大聯盟球隊有..
  • 日職/樂天1.2億投資石沉大海? 尤基里斯返美恐退團 7 by 蔡劻翰
      記者陳浚錡/綜合報導 年初以1年400萬美元風光加盟東北樂天金鷹,「走路之神」尤基里斯(K..
  • 高大宜音樂教學法的主要理念 0 by 教甄◆音樂專業
    高大宜音樂教學法的主要理念   高大宜(zoltan kodaly 1882-1967)是一位著名作曲家、哲 學家和音樂教育家。他把一生的精力都奉獻給匈牙利的音樂教育。 1905年,高大宜和巴爾..
  • 張載東銘& 西銘 21 by 教甄教程◆國文(中等)
    15. 張載「西銘」之文,寓意深遠,旨在強調: (A)忠君愛國 (B)奮發進取 (C)樂天順命 (D)返璞歸真。 致遠管理學院九十八學年度碩士班招生考試試題#4296 ..
  • 思考帽 0 by 教育心理學
    1.白色思考帽 白色思考帽是一種方便的思考方式,讓人們能夠中立、客觀地提出事實的根據。白帽子代表思考過程中的證據、數字、訊息等問題。例如:哪些是我們已知的訊息?我們還需要求取哪些訊息? 2.紅..
  • 綜合 15 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    Hall-複演論 將人的發展比喻成人類社會的發展 嬰兒期=原始社會 兒童期=狩獵時代 少年期=農牧社會   青少年期=現代社會   ..
  • 103 100 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    主題:國文-古時候年齡代稱 年齡 年齡的別稱 緣由 人初生時 嬰兒、赤子、嫛婗 ..
10.依據心理學家湯姆斯與契司(A. Thomas & S. Chess) 的氣質論,若嬰幼兒好動、易怒、作息習慣不規則、拒絕新經驗、情緒反應激烈,則可歸入下列何種氣質類型?
(A)教養困難型幼兒 
(B)慢吞吞型幼兒 
(C)樂天型幼兒   
(D)學習型幼兒。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Hsin Ying Lin 高一下 (2012/04/05 13:27)
(三)Thomas和Chess(1977)氣質類型    紐約長期追蹤研究中發現,幼兒氣質中之規律性、趨避性、適應性、情緒本質和反應強度等五項較會影響親子關係的建立、社會化的過程及行為問題的發生。因此根據此五項氣質向度,將幼兒養育程度的難易分為下面三類型:   1、養育困難型幼兒:此類型幼兒的氣質特性.....看完整詳解
14.大雄是同學口中理性、自我克制並堅持己見守原則的人;若以艾森克的人格類型分類,他屬於哪一種型?
(A)內向穩定的冷漠型
(B)外向不穩定的暴躁型
(C)外向穩定的樂天型
(D)內向不穩定的憂慮型。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10. 依據心理學家湯姆斯與契司 (A. Thomas & S. Chess) 的氣質論,若嬰幼兒好動、易怒、 作息習慣不規則、拒絕新經驗、情緒反應激烈,則可歸入下列何種氣質類型?
(A) 教養困難型幼兒
(B) 慢吞吞型幼兒
(C) 樂天型幼兒
(D) 學習型幼兒
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
阿摩 大三上 (2012/06/20 15:33)
原本答案為.....看完整詳解
1F
Winona Lai 高三下 (2012/06/20 15:12)
           答案為A
2F
ann21669 高一下 (2012/06/20 15:24)

答案誤植應是A

依據研究發現,下列何者將大多數兒童的氣質分成「樂天型」(easy temperament)、 「難養型」(difficult temperament)與「慢吞吞型」(slow-to-warm-up temperament)?
(A)肯根(J. Kagan)
(B)羅斯巴特(M. Rothbart)
(C)湯瑪士與切斯(A. Thomas & S. Chess)
(D)馬可畢與馬丁(E. Maccoby & J. Martin)
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
泰瑞 高三上 (2013/05/12 01:31)
希波克拉特(Hippocrates) 氣質類型(A)黏汁液型(body fluids)--冷淡(B)多血液型(blood)--樂觀(C)黑膽汁型(black.....看完整詳解
4F
Wendy 國二上 (2013/09/25 08:39)
心理學家肯根(Kagan,1984)認為嬰兒本身氣質是造成不同依附類型的主因。
(1)嬰兒本身的氣質是「易養育型」者:有很高的機率成為依附類型中的「安全型」的嬰兒。
(2)嬰兒本身的氣質為「慢吞吞型」者:有很高的機率成為依附類型中的「逃避型」的嬰兒。
(3)嬰兒本身的氣質為「磨娘精型」者:有很高的機率成為依附類型中的「愛怒交織型」的嬰兒。
安士渥斯卻認為,嬰兒之所以如此對待母親,始肇因於母親對待嬰兒的方式,而非嬰兒本身的氣質。
5F
Show Lin 高一上 (2015/06/18 11:53)
(B)羅斯巴特(M. Rothbart) 
Mary Rothbart 認為氣質是主要表現在(反應性)與(自我調節性)上的個別差異
分為六個向度:
一、易恐情緒(fearful distress),包括兒童適應新環境所需的時間;
二、易怒情緒(irritable distress);
三、正向情感(positive affect);
四、活動程度(activity level);
五、定向或顯示興趣的持續度(duration of orienting or interest);
六、生理節奏的規律性(rhythmicity)

(D)馬可畢與馬丁(E. Maccoby & J. Martin)
Maccoby & Martin 的教養類型:
1. 教養的兩個面向:
 (1)接受度/回應度:父母表現出來的關心度與支持度。
    (2)要求/控制:父母對子女的控管程度。
2. 教養態度:依據教養的兩個面向交織成四種態度
(1)民主威信型:父母對子女是接納的、重溝通、允許自由但不縱容。
(2)寬容溺愛型:父母對子女是高包容、少規則的。
(3)獨斷專制型:父母對子女是嚴厲的、要求絕對服從、不重視溝通的。
(4)袖手旁觀型:父母對子女是漠視的、疏離的,兒子女特質為反抗、攻擊性強、自私、無目標、學業表現差。

From 何薇玲《兒童發展與輔導》11-6頁 
6F
kelly89729339 幼稚園下 (2016/06/06 19:02)
王立杰 第一章 1-23(胎兒與新生兒的發展)
六、氣質與養育的關係
14.大雄是同學口中理性、自我克制並堅持己見守原則的人;若以艾森克的人格類型分類,他屬於哪一種型?
(A)內向穩定的冷漠型
(B)外向不穩定的暴躁型
(C)外向穩定的樂天型
(D)內向不穩定的憂慮型。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
moruko61 高一下 (2014/12/31 21:58)

艾森克(Eysenck)的人格二向度分類法

一、用一系列的形容詞描述人的性格成分。

二、內向外向:區分一個人社會性的程度。

三、穩定不穩定:區分一個人情緒性的程度。

四、二向度所形成的人格類別

1.暴躁型

2.憂慮型

3.冷漠型

4.樂天型


極端的內向型性格表現爲好靜、少動、不善交際、動作緩慢、應變能力較差、情感脆弱、有自卑感、對環境冷淡、有强迫動作傾向、易于發展爲焦慮和憂鬱病症。

但是,內向型性格者智力較高,語言能力强,處理謹慎,善于深思熟慮,這是其長處。


極端外傾性格表現爲開朗、活潑、熱情奔放、做事果斷、動作迅速但欠準確、感情外露而不拘小節。這種人容易發展爲癔病。馬虎、忙中出錯、好表現自己而影響同事關係等,是這類性格的不足之處。


在現實生活中,任何一個人都不可能具有典型的外傾型或內向型性格的全部特徵,大多數人是兩種特徵都兼有,只不過是以哪一種爲主而已。

艾森克根據上述特點把這兩類性格分爲不穩定內向型、不穩定外傾型、穩定內向型和穩定外傾型四種。