關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:樂樂是一位活潑

  • 這是一位考上教師檢定考的讀書分享 64 by Sunsun Guo
    這是一位考上教師檢定考的讀書分享 希望大家看了這篇文章 都能替自己訂下目標 加..
  • 課程活潑 從生活中實踐品德教育 19 by 林岑岑
    〔自由時報記者何玉華/新北報導〕品德教育不好教,六校配合學校發展特色融入品德課程,有學校設計「生..
  • 蘇建銘,臺灣唯一一位高考及格的盲人醫師 15 by Reui Fen Huang
    蘇建銘小檔案 出生年:民國51年次 失明年紀:26歲 失明原因:車禍 目前視力:全盲 工作單位..
  • 高考零分作文- [題目 :這也是一種美] 67 by Ming Chang C
         美是什麼?美是讓人覺得愉悅的視覺享受,美是讓人感到心靈共鳴的藝術作品,美是讓人念念不忘的..
  • 偏頭痛也是一種病!哪些事物會讓偏頭痛加劇? 20 by 嚴大為
    (優活健康網記者談雍雍/綜合報導)偏頭痛,痛起來讓人抓狂!根據醫院統計上門求診的病患,因為偏頭痛..
  • 蒙特梭利教學:讓兒童有自發性學習,能培養孩子有獨立感、專注力、觀察力,守紀律和尊重別人,同時蒙特梭利教育博愛的精神融入教學領域,以培養孩子知恩、惜福,懂得關懷,用愛接受生活周遭的人、事、物,以大愛無私的心,進而促進世界和平。 教學方法: 1.尊重兒童,以兒童為中心 2.給予兒童自由的選擇權 3.把握兒童的敏感期 4.混合年齡教學 5.著重智慧和品格的養成 6.尊重兒童的成長步調,沒有課程表 7.教師是一個引導者 8.配合兒童的環境及豐富的教具 9.摒除獎懲制度 0 by 教育哲學
    細說狄爾泰的詮釋學 1.狄爾泰對生命的概念:狄爾泰認為個體應由生命本身去了解生命,生命永遠是牠自己的證明。知識不能追溯到生命的背後,換言之,生命乃是一切知識的起點或終點。更詳細的來說,狄爾泰..
  • 在組織溝通的網路中,會出現一位明顯的領導者的是何種網路? 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:在組織溝通的網路中,會出現一位明顯的領導者的是何種網路? (A)鏈狀(B)輪狀(C)網狀(D)Y字狀
  • 「刺激,如一朵極快凋萎的黑花,或許你一腳才跨出舞場,另一腳已踩入寂寞了。 儘管街道上仍是霓虹燈火一片炯明,你卻只是一片空白和茫然……空白的情緒像 滴在宣紙上的水墨,在街道間渲染開來。」 上文所敘,旨在表現都市生活的 0 by ____
    關於試題:4.「刺激,如一朵極快凋萎的黑花,或許你一腳才跨出舞場,另一腳已踩入寂寞了。 儘管街道上仍是霓虹燈火一片炯明,你卻只是一片空白和茫然……空白的情緒像 滴在宣紙..
  • 活潑自主與羞愧懷疑 10 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    活潑自主與羞愧懷疑: 這一時期,兒童掌握了大量的技能,如,爬、走、說話等。更重要的是他們學會了怎樣堅持或放棄,也就是說兒童開始"有意志"地決定做什麼或不做什麼。這時候父母..
  • 活潑自主與羞愧懷疑 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
      活潑自主與羞愧懷疑: 這一時期,兒童掌握了大量的技能,如,爬、走、說話等。更重要的是他們學會了怎樣堅持或放棄,也就是說兒童開始"有意志"地決定做什麼或..
1.樂樂是一位活潑愛動的四歲小女孩,到公園最喜歡在高高低低的台階跳來跳去、在草地上滾動、吊在樹枝上搖晃…每次阿嬤看了總會緊張的制止、搖頭大嘆「怎麼老是玩得像個男生一樣!」請問這個現象顯示這個幼兒的知覺動作發展受到哪一項因素的影響?
(A)隔代教養因素
(B)環境因素
(C)文化因素
(D)時間因素
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ting Hsuan Li 小二上 (2014/05/21 17:45)
因為阿嬤覺得樂樂「玩得像男生」.....看完整詳解
2F
曾芳芳 小二下 (2014/03/27 21:47)

性別刻板印象吧!

3F
吳庭瑋 國二上 (2014/04/24 22:19)
有沒有高手可以解釋一下?!
18. 下列有關現代女性作家的敘述何者不正確?
(A)琦君慣以「回憶」為主題,表現親情的溫暖與人性的美好,從而樹立其特殊風格,奠定其散文史地位。
(B)張愛玲是一個徹底的悲觀主義者,同時又是一個活潑的諷刺作家,冷眼旁觀或隨意嘲弄,都成妙文,著 有〈傾城之戀〉等作品。
(C)林文月集學者(台大教授)、散文家(平淡細膩而雋永)、翻譯家(日本古典文學)於一身。
(D)簡媜文字淡雅、立意悠遠,每藉生活中平凡細微的事物寄寓深邃的哲理。曾以〈北窗下〉榮獲中山文藝獎。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
5F
Amity Hsu 高三下 (2011/07/16 01:03)
原本答案為A,修改為D
6F
Irene Wu 高一下 (2014/02/25 21:11)
北窗下>>作者為張秀亞。
本書的創作起因於作者居住於台中近郊的一條深巷裡,庭院寂靜鮮少車輛,因此窗外的風雨蟲鳥之聲,在人耳中宛若一場音樂演奏;而星點閃爍,雲影推移,月光時而柔和、時而隱沒的晦明變化,都成了觀覽不盡的優美畫面。

http://taiwanpedia.culture.tw/web/content?ID=7534

7F
陳美蓁 國三上 (2014/02/25 21:53)
北窗下》,作者張秀亞,台中市光啟社出版,1962年5月,共206頁,散文類。本書榮獲首屆中山文藝創作獎,至1983年為止,已再版達23次。
9.閱讀下文,並判斷下列選項的說明何者正確? 
多年來,拍製億萬富豪霍華休斯的傳記,一直是許多人的夢想,包括華倫比提在内,但它卻 從不是斯科西斯先生的夢想,也因為這種銳利與距離感,讓這部電影活潑有趣。 
 
(A)華倫比提是《霍華休斯傳》的作者
(B)霍華休斯因爲拍片眼光銳利而成爲億萬富豪
(C)評論家認爲《霍華休斯傳》是一本活潑有趣的作品
(D)斯科西斯所拍攝的「霍華休斯傳」贏得不錯的口碑
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


21. ( ) 下列各角色的行為說明,何者有誤?
(A)盛世傑:「怎麼說你今天也得陪我們兩個老朋友,難道你連一刻都離不開你那一位?」──活潑、愛開玩笑 
(B)「陳錫麟一隻腳踏上汽車,突然轉過身來將李飛雲拉過去,把一疊鈔票塞進李飛雲衣袋,急促的說道:『拿住這些,你需要。』」──體貼、關懷 
(C)「我買了一套奶瓶和一條小洋氈。」余燕翼答道,她的聲音有些微顫抖。──靦腆、羞怯 
(D)李飛雲:「你為什麼不先付房租,去買那些沒要緊的東西呢?」──責備、不滿
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


26.下列關於臺灣鄉土作家的敘述,何者正確?
(A)賴和:本名賴河,筆名和仔先。後人尊為「臺灣新文學之父」,其作品具有 強烈的抗議性、豐富的同情心及深刻的自我反省,因此又被稱為「臺 灣的魯迅」。著有〈鬥鬧熱〉
(B)楊逵:原名楊貴,一生以改良社會為職志。其早期作品多以樂觀、活潑的筆 調表現生命的堅毅與理想的追尋;後期則以平實的文字寫出日本帝國 主義對臺灣人民的壓迫。著有《壓不扁的玫瑰》
(C)黃春明:擅長描寫宜蘭羅東農村小鎮的人物,語言具有地方特性,又充滿親 情與溫馨。近年來對環保、生態、兒童文學及老人問題均十分關心, 是一位具有人道精神的小說家。著有《鑼》、《看海的日子》
(D)鍾理和:一生際遇坎坷,但仍不放棄自修與寫作。作品內容包含鄉土、生活、 感情波折與人生希望,是臺灣光復初期的重要作家,被譽為「倒在 血泊裡的筆耕者」。著有《嫁妝一牛車》
(E)阿盛:本名楊敏盛,其創作展現出本土作家的草根性,關注社會的劇烈變遷 及人性的轉變。其文字自然遊走於臺語俗諺語文言語法之間,反對用 典,為現代散文注入新鮮活力和表現方式。著有《春秋麻黃》。
編輯私有筆記
答案:E
難度:困難