關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:樂活運動站

  • 青春不叛逆!運動能改善自殺念頭 16 by 黃詩涵
    國內青少年自殺問題日益嚴重,不容輕忽!醫師表示,青少年若有人際關係的困難,容易形成具有自殺的念頭與..
  • 明新科大校慶暨運動會 歡樂熱鬧 別具意義 14 by Tsung-Han Wu
    記者房書勤/新竹報導 明新科技大學第四十七週年校慶,26日上午在中正堂舉行慶祝大會,張紹鈞董..
  • 教部推動適應體育 讓身障生也能快樂運動 23 by Shin-Rung LI
    作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月22..
  • 主人不離不棄 癱瘓狗「哈利」堅強活 感動萬名粉絲! 11 by Red Chang
      記者楊晴雯/綜合報導 在中國遼寧省瀋陽市有隻後雙腿癱瘓的狗「哈利」,主..
  • 來「一刻」 新北市鼓勵學生課間運動 29 by Sophia Fang
    新北市教育局將每年3月訂為「運動樂活月」,今天(1)在新莊榮富國小舉行啟動記者會,希望學生透過運..
  • 新樂府運動(簡介) 26 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    新樂府運動」 一.  起源:中唐政治腐敗,詩人們目擊社會問題日益嚴重,遂承杜甫社會寫實風格,提倡用「新樂府」描寫民生疾苦。 二.  主張:詩歌要「補察時政,洩導..
  • 新樂府運動之介紹 42 by 教甄◆國學常識與應用文
    新樂府運動   1、樂府本為漢代專門掌管音樂的官署名稱,後將此官署採集的民間歌謠稱為(樂府詩),簡稱(樂府),可入樂而歌,具有(  ..
  • 五四運動 25 by 教育哲學
    五四運動發生於1919年的5月4日,是一場發生於中國北京、以青年學生為主的學生運動,以及包括廣大群眾、市民、工商人士等中下階層廣泛參與的一次示威遊行、請願、罷課、罷工、暴力對抗政府等多形式的愛國運..
  • 新政府運動之原則--奧斯本和賈伯樂的見解 0 by 公職◆行政學
    奧斯本((D) Osborne)和賈伯樂(T. Gaebler)二人提出所謂「新政府運動」的原則--政府再造  1導航式的政府:契約外包、抵用券、特許權、公私合夥、志願服務 。偏好民營..
  • 運動心理學三碼模式 100 by 教甄◆體育專業
    三碼模式(Triple code model) Ahsen(1984)提出,他認為在意像的過程中必需包含三個重要的部分:  1.第一部份是意像(imagery)本身;意像被..
33.教育部自96年開始補助學校設置樂活運動站,其目標不含下列何項?
(A)舒緩學生運動空間不足問題
(B)減少不良天候對於學生從事身體活動之影響
(C)吸收身體活動能力較為弱勢學生加入運動行列
(D)提升學生的運動家精神
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/27 10:32)
教育部特訂頒「教育部補助學校設置樂活運動站實施要點」,並希望落實以下三項目標: (一)更充足的室內運動空間,舒緩運動空間不足問題,及減少天候對於從事身體活動之影響。 (二)發揮學校創意與特色,建構多元及.....看完整詳解
6F
Hung Helen 國一上 (2015/08/19 12:55)
教育部特訂頒「教育部補助學校設置樂活運動站實施要點」,並希望落實以下三項目標:


(一)更充足的室內運動空間,舒緩運動空間不足問題,及減少天候對於從事身體活動之影響。


(二)發揮學校創意與特色,建構多元及對學生有吸引力之運動設施,促進身體活動量,並培養其終身運動習慣。


(三)吸引不運動學生養成運動習慣(教育部,2009)。本站旨在介紹「樂活運動站」推動情形、初步成果,並做為樂活運動站的資訊推廣與服務平台。

7F
飁草 大一下 (2016/03/28 14:57)
樂活運動站長得像這樣
phpTKBWlM.png
(圖片來源:google)
看起來的確跟運動家精神沒什麼關係XDD
8F
lin.machiam 國三下 (2016/05/02 21:54)
"吸收"身體活動能力較為弱勢學生加入運動行列,改成"吸引"好像比較妥當~
再寫的時候以為是只有"吸收"活動能力較為弱勢的學生= =


22. 教育部自96年開始補助學校設置樂活運動站,其目標不含下列何項?
(A)舒緩學生運動空間不足問題
(B)減少不良天候對於學生從事身體活動之影響
(C)吸收身體活動能力較為弱勢學生加入運動行列
(D)提升學生的運動家精神
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 12時 ,已有 0 則答案


48.新北市政府教育局為培養學子規律運動習慣,103 年訂每年的幾月份為運動樂活月, 以宣導「樂在運動、活得健康」?
(A)4 月
(B)9 月
(C)3 月
(D)6 月
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Yolanda Shih 大一下 (2015/04/28 07:54)
新北教育局將每年3月訂為「運動樂活月」,陸續辦理多場校園班際性普及化運動競賽,包含樂樂足球、樂樂棒球、大隊接力、躲避球、班際拔河、健身操、30人31腳,及10人11腳趣味競跑、跳繩擂台賽,及班際游泳等9類班際性運動競賽項目。
2F
Yolanda Shih 大一下 (2016/04/27 16:31)
新北市 2016~2018 年主題月
3 月  運動樂活月   4 月 歡樂兒童月 5 月 幸福家庭月
6 月  國際文教月   8 月 校園安全月 9 月 感恩敬師月
10 月藝術教育月 11 月 新北創客月
3F
★2017體雀兒★ 大一上 (2016/05/08 23:00)
新北市 2016~2018 年主題月 
3 月  運動樂活月   
4 月 歡樂兒童月 
5 月 幸福家庭月
6 月  國際文教月   
8 月 校園安全月 
9 月 感恩敬師月
10 月藝術教育月 
11 月 新北創客月
35.有關「改善國民運動環境與打造運動島計畫」,下列何項敘述有誤?
(A)該計 畫自民國 99 年至 104 年
(B)預計六年內,完成 30 座國民健康中心
(C)預計六 年內,於非都會區興(整)建簡易棒球場等類型運動設施 390 座
(D)以「樂在運 動,活得健康」做為全民運動之理念。
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
Tina Li 高二上 (2015/03/24 20:43)
(一)計畫緣起:馬總統極為重視國人的健康體能狀況,為此提出多項與體育運動相關政策,希望能從硬體(改善國民運動環境)與軟體(打造運動島)兩項基礎面共同提升國人的健康體能狀況。為達成此目標,並保障國民運動權益、改善國民運動環境、增進生活品質、推展全民休閒運動、養成國人規律運動、促進社區交流與振興發展運動休閒產業,教育部體育署提出「改善國民運動環境與打造運動島計畫」,將以提供優質設施平價消費的運動環境為施政綱本,以「樂在運動,活得健康」做為推展全民運動之理念,積極推展全民運動,增強國民.....看完整詳解
2F
藍調子 國三上 (2015/05/07 11:09)
拍馬屁的題目!
41. 從什麼「運動」以來,使用白話所創作的詩稱為新詩?
(A)新樂府運動
(B) 古文運動
(C)五四運動
(D)新生活運動。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Angela Angela 大三上 (2016/03/09 10:16)
原本答案為A,修改為C
2F
tailensue 大一上 (2016/04/18 14:06)
新文化運動為20世紀早期中國文化界中,由一群受過西方教育的人發起的一次革新運動。1919年5月4日前夕,陳獨秀在其主編的《新青年》刊載文章,提倡民主與科學,批判傳統純正的中國文化,並傳播馬克思主義思想;一方面,以胡適為代表的溫和派,則反對馬克思主義,支持白話文運動,主張以實用主義代替儒家學說,即為新文化運動濫觴。