關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:樂觀的價值觀

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 價值觀偏差! 民眾盼加強道德教育 20 by 釋塵
      剛剛在新聞中看到,為了拼12年國教,孩子們好像壓力更大了!有網友就說,台..
  • 超額比序拚加分 價值觀扭曲 (2012/5/1) 17 by Sparrow Chen
    楊惠芳、王建宇/特稿  十二年國教的免試入學超額比序即將上路,志工服務、擔任學校幹部及會考..
  • 施振榮:學歷是基礎 不代表價值 12 by Mark Sun
    台積電董事長張忠謀前日指「廣設大學是錯誤政策」,宏碁董事長施振榮跟進指出,教育與學歷都是基礎的角色..
  • 無可救藥的樂觀 大王國小高進欽獲師鐸獎 9 by 阿E
    作者: 趙佳韻 | 國立教育廣播電台 – 2013年8月29日 下午5:25 相關內..
  • 正確的價值觀 0 by 公民
    關於試題:社會上詐騙案件不勝枚舉,詐騙手法日新月異,不肖之徒日益猖狂,制裁詐騙集團的法律往往趕不上社會的變遷,面對此一困境,因此下列何者顯得最為重要? (A)充實法律知識,以保障個人權利 (B)加..
  • 瑞斯(L.E. Raths)的價值澄清法 16 by 教甄◆教育專業科目
    價值澄清(Values Clarification)教學法的基本前提是:任何人都沒有正確的價值可以傳達給其它人(Simmon, 1972)。這種教學法最早由瑞斯(L.E. Raths, 1966)..
  • 瑞斯(L.E. Raths)的價值澄清法 1 by 教甄◆身心障礙組
    瑞斯(L.E. Raths)的價值澄清法 價值澄清(Values Clarification)教學法的基本前提是:任何人都沒有正確的價值可以傳達給其它人(Simmon, 1972)。這種教學..
  • Stenhouse 人文課程方案 Hirst的知識形式 Raths的價值活動 0 by 教甄◆教育社會學
    一、歷程模式與英國「人文課程方案」 lStenhouse 人文課程方案(The Humanities Curriculum Project) (一) 發展背景 l受..
  • 教育的價值 2 by 教甄◆教育基本概念
    工具價值只是外在價值的其中一種...參考文章: ˙內在價值(intrinsic value)   世界上有許多事物是人們希望能夠擁有的,但是在這些事物之中,有些是用來實..
根據教育部97年公布的綜合活動學習領域課程綱要,下列何者不屬於國中階段的能力指標?
(A)熟悉各種社會資源與支援系統,並分享如何運用資源幫助自己與他人
(B)體會生命的價值,珍惜自己與他人生命,並協助他人
(C)探索自我發展的過程,並分享個人的經驗與感受
(D)面臨逆境能樂觀積極的解決問題。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
4F
小猴小猴 高二上 (2011/05/04 21:04)

這題太細了吧....

5F
黃秀卿 小五下 (2011/08/03 17:08)
3f 2-3-4答案與選項a不是相同嗎 錯在哪裡
6F
Apple Lin 高一上 (2012/04/20 10:25)
回5F
2-3-4是國小五六年級階段,可試題幹問的是國中階段
李威的阿嬤現年82 歲,在社區接受心理諮商。心理師在與她進行四次晤談後,發現自己的價值觀念與這老人家有極大的衝突,這時,以下哪一個心理師的做法是不合於倫理原則的?
(A)適當的進行轉介
(B)請教專家或督導,並充實老人諮商這方面專業知識
(C)檢視自己的價值觀念,並覺察情感反轉移的現象
(D)告訴李威,要阿嬤放棄老舊的價值觀念,快快樂樂的歡度晚年。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
123. 諮商員教育與督導協會(ACES)指出一位諮商員應該具有某些特質,不包括下列何者?
(A) 樂觀的態度
(B) 相信每個個體
(C) 承認個人的價值
(D) 有專業精神
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


依據史賓塞(H. Spencer)在〈何種知識最有價值?〉一文中的觀點,下列哪一種知識的價值最高?
(A)公民責任
(B)直接保己
(C)間接保己
(D)閒暇樂趣
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
William Huang 高二上 (2012/03/03 01:49)
與「自我生存」直接有關的活動 > 與「自我生存」間接有關的活動 > .....觀看完整全文,請先登入
3F
Ru Yu You 高二下 (2013/04/27 15:58)
由高到低排列如下:
1自我直接(價值性最高)
2自我間接
3養兒育女
4政治社會
5休閒育樂(價值性最低)
4F
a129360371 高一下 (2014/02/02 19:46)
由高到低排列如下:
1自我直接(價值性最高)
2自我間接
3養兒育女
4政治社會
5休閒育樂(價值性最低)
5F
貝貝✨ 高二下 (2016/02/24 20:58)
直間養會樂(直接養才快樂→養小孩自己養,不要請保母XD)
依據史賓塞(H. Spencer)在〈何種知識最有價值?〉一文中的觀點,下列哪一種知識的價值最高?
(A)公民責任
(B)直接保己
(C)間接保己
(D)閒暇樂趣
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
鄭喵喵 大一上 (2014/05/29 16:59)
身體健康職業養育子女社會政.....看完整詳解
2F
艾玲 國二下 (2016/06/07 11:57)
由高到低排列如下:
1自我直接(價值性最高)
2自我間接
3養兒育女
4政治社會
5休閒育樂(價值性最低)