關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:樂觀的價值觀

  • 價值觀偏差! 民眾盼加強道德教育 38 by 釋塵
      剛剛在新聞中看到,為了拼12年國教,孩子們好像壓力更大了!有網友就說,台..
  • 超額比序拚加分 價值觀扭曲 (2012/5/1) 30 by Sparrow Chen
    楊惠芳、王建宇/特稿  十二年國教的免試入學超額比序即將上路,志工服務、擔任學校幹部及會考..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 854 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 十二年國教 建立正確技職價值 35 by Suri Wang
    中央社記者王靖怡台北29日電)教育部次長陳益興今天表示,十二年國民教育透過建立正確技職價值觀及適性..
  • 施振榮:學歷是基礎 不代表價值 15 by Mark Sun
    台積電董事長張忠謀前日指「廣設大學是錯誤政策」,宏碁董事長施振榮跟進指出,教育與學歷都是基礎的角色..
  • 正確的價值觀 0 by 公民
    關於試題:社會上詐騙案件不勝枚舉,詐騙手法日新月異,不肖之徒日益猖狂,制裁詐騙集團的法律往往趕不上社會的變遷,面對此一困境,因此下列何者顯得最為重要? (A)充實法律知識,以保障個人權利 (B)加..
  • 瑞斯(L.E. Raths)的價值澄清法 16 by 教甄◆教育專業科目
    價值澄清(Values Clarification)教學法的基本前提是:任何人都沒有正確的價值可以傳達給其它人(Simmon, 1972)。這種教學法最早由瑞斯(L.E. Raths, 1966)..
  • 瑞斯(L.E. Raths)的價值澄清法 1 by 教甄◆身心障礙組
    瑞斯(L.E. Raths)的價值澄清法 價值澄清(Values Clarification)教學法的基本前提是:任何人都沒有正確的價值可以傳達給其它人(Simmon, 1972)。這種教學..
  • 新公共行政論點(或價值觀) 30 by 公職◆行政學
    新公共行政的主要論點如下: 新公共行政運動〔又稱明諾布魯克觀點Minnowbrook Perspective〕一九六八年美國學者瓦爾多〔D. Waldo〕召集三十三位年青行政學者探討公共行政..
  • 教育財政政 策三種價值觀 11 by 教甄◆教育專業科目
    【謝文全  教育行政學:理論與案例 p105-p107】 Guthrie 、Grams 與 Pierce ( 1988 )認為在西方民主社會中,教育財政政策三種價值觀: (一)公平..
14. 阿凱在書上讀到:「這次的戰爭,表面上是因為禁止鴉片而起,但就戰爭的真正意義來說,可稱為是中西文化的 衝突。因為中西人士,對於國家政治、及一切社會生活的觀念,完全不同,所以才生出許多不易解決的糾紛問 題來。」請問書中所提到的「中西文化衝突」最主要指的是?
(A)政治觀與宗教觀
(B)天朝觀與經濟觀
(C) 階級觀與生活觀
(D)社會觀與教育觀

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
60.有關「價值觀」的敘述,何者正確? 
(A)同一個社會中的成員,擁有相同的價值觀 
(B)價值觀對個人的行為沒有影響力 
(C)個人衡量事務的標準 
(D)所有的價值觀都令人感動與欽佩。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
261.下列哪個方法是為了教導學生的道德觀念,鼓勵學生檢討分析自己的行為與信念之間的關係,從而澄清自己的價值觀
(A)價值澄清法
(B)價值標準法
(C)價值判斷法
(D)價值建立法

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/01)
價值澄清法的特性 一、以學習者為主位的一種教學方法 二、教學者是一個催化者 三、教學的內容重視情意及踐行的層.....看完整詳解
3F
馬自達 小六上 (2010/10/01)
價值澄清法的本質(元素)

一、 以生活為焦點

價值澄清法的第一步驟,是將人們的注意力置於指示他們所評價的事物的生活上。它們包括個體的行為、態度、目標、興趣、抱負、感受、信念或擔憂等。不管是個人內在的,或是社會性的論題,只要它是和個人、現實生活有關聯,就是價值澄清法的論題。

二、 接納事實與既存的意見與立場

為求價值澄清,對於別人的立場、看法應抱持無條件積極關懷和而不同不加裁斷的接納態度。接納將可協助別人接受他們自己,並誠實的待己待人。

三、 促使個人進一步的反省

個人不僅是接納別人或自己的論點,更要對它做綜合性的反省。

四、 滋潤個人內在的力量

價值澄清法不但激勵個人練習澄清的技巧,而且滋長個人去思考自我指導的力量。

4F
m, 高二上 (2016/10/03)

價值澄清法(Values Clarification)

(1) 瑞斯(Raths)、哈明(Harmin)&西蒙(Simon)

(2) 人本主義間接取向的道德教育策略,用以澄清個人與生活中的道德論題

(3) 特徵:(1)學生主體 (2)情意教學 (3)強調相互接納、思辨與反省的歷程 (4)尊重個別性與主觀性 (5)自我實現

(4) 歷程:瞭解、關聯、評價(並表達)、反省(並公開)   (了憐平反)

(5) 階段:選擇(自由、多途徑、深思後)→珍視(重視、公開)→行動(施行、重複)

(6) 活動:(1)書寫 (2)澄清式問答 (3)討論 (4)角色扮演(空椅法)

(7) 缺點:(1)重情意易忽視價值理性分析 (2)重過程易薄弱反省與行動 (3)教師在教學時難以價值中立 (4)忽視教師具價值傳遞的角色 (5)價值評量難以量化

5F
【站僕】摩檸Morning 小五上 (2016/10/03)
原本題目:

261.下列哪個方法是?了教導學生的道德觀念鼓勵學生檢討分析自己的行為與信念之間的關係從而澄清自己的價值觀(A)價值澄清法(B)價值標準法(C)價值判斷法(D)價值建立法

修改成為

261.下列哪個方法是為了教導學生的道德觀念,鼓勵學生檢討分析自己的行為與信念之間的關係,從而澄清自己的價值觀(A)價值澄清法(B)價值標準法(C)價值判斷法(D)價值建立法
77 個人應確定正確的
(A)人生觀
(B)職業觀
(C)道德觀
(D)價值觀 才會喜愛其工作

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
3F
小孟 高三下 (2016/09/08)
答案真直白...想太多反而錯
4F
還有夢想 高一上 (2016/10/30)
無言以對!
5F
業精於勤,事立於豫 大四下 (2017/02/07)

擁有正確的職業價值觀可以讓自己的事業一帆風順,才會熱愛自己的工作。

那麼怎樣才能擁有正確的職業價值觀呢?

第一,要擺正金錢的位置。

第二,理清特長。

第三,得失與取捨。

原文網址:https://read01.com/2JJmo4.html

9. 新石器時代晚期的卑南文化遺址中發現 有石棺、石杵,還有各種日用品及陪葬 品,可見當時的人類已有何種觀念?
(A)宗教觀
(B)審美觀
(C)人生觀
(D) 價值觀。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案