關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:標準參照

  • 課後照顧費調漲遭批 教局:標準全國相同 10 by Mark Sun
    高雄市教育產業工會召開記者會,抨擊高雄市教育局從這學期開始,調高課後照顧班收費標準,漲幅達到1成七..
  • 教育部修正「 身心障礙及資賦優異學生鑑定標準」名稱為「身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法」 160 by 張玉珊
      訊息摘要 教育部令:修正「 身心障礙及資賦優異學生鑑定標準..
  • [身心障礙及資 賦優異學生鑑定標準]101.9.28已修正發布名稱「身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法 」及全文 24 條 70 by 歐陽渝
    轉自全國法規資料庫 http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll...
  • 閱卷標準不明 考生申冤難如登天 19 by 怪盜基德
      記者楊久瑩/特稿 考生參加國考,註定要面對資訊不對等,考試靠運氣的折磨..
  • 學生憂品質/標準向下修 盼解護士荒 17 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者沈育如/台北報導】 針對考選部有意降低護理師考試及格標準,以增加及格護理人員,部分..
  • 常模參照測驗 vs 標準參照測驗 45 by 教育測驗與評量(統計)
        常模參照測驗 標準參照測驗 相同點 均與學習工作的成就領域相關,且均具有甄別學..
  • 常模參照測驗和標準參照測驗 6 by 教甄◆教育專業科目
    對於從各式各樣的測驗所得到的分數,要進行解釋時,隨著測驗的功能與特性,一般有兩種不同的解釋方式:常模參照(norm-referenced)以及標準參照(criterion-referenced)。..
  • 標準參照測驗 0 by 教甄◆課程與教學
    標準參照測驗:只要是測驗你對該類科是否到達精熟程度。                            再想想,教師檢定平均60分以上就算通過。雖然有標準設定,可是60%算是真的精熟嗎?..
  • 常模參照&標準參照 8 by 教育心理學
    對於從各式各樣的測驗所得到的分數,要進行解釋時,隨著測驗的功能與特性,一般有兩種不同的解釋方式:常模參照(norm-referenced)以及標準參照(criterion-referenced)。..
  • 常模參照VS.效標參照(標準參照) 1 by 教甄◆教育專業科目
    比較的項目 常模參照評鑑 效標參照評鑑(標準參照) 功能 在確定學生在一個團體中的相對地位常模參照 評..
8、在教學過程中,教師就學生學習表現加以觀察、記錄或測量的評量是:
(A)總結性評量 
(B)形成性評量 
(C)標準參照評量 
(D)常模參照評量
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/23 11:19)
屬於教學效果評量方式的一種。形成性評量的理論基礎是:教學歷程要和評量歷程相互結合,才能達到改進教學的目的,提高學習效果。其主要目的是不斷提供回饋給學生和老師,對教師而言,可以使教師了解教學效果以便有改進的依據,有助於調整教學和實施補救教學措施;另一方面回饋可以提供學生了解自己的進步情形,並提出需要修正的學習錯誤。簡單來說,形成性評量具有指引的功能,指引教師.....觀看完整全文,請先登入
4F
洪爺 高三下 (2011/04/19 11:59)
過程性評量是形成性評量嗎
5F
洪爺 高三下 (2011/04/19 12:00)
這兩個名詞是一樣的嗎
6F
馬自達 小六上 (2011/04/19 13:12)
http://www.google.com.tw/』利用它來證明看看。再將其相關資料po上來給大家。感恩!
8.下列何種考試的性質,是屬於標準參照測驗?
(A)高中聯考或學力測驗
(B)標準化智力測驗
(C)大專學力鑑定考試
(D)學校模擬考試
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Bo-Han Wu 高二下 (2010/03/16 21:35)
學力鑑定考試全部考試科目及格者,由主管教育行政機關發給學力鑑定考試及格證書,證.....觀看完整全文,請先登入
5F
Wqrwr Wtrt 高三上 (2011/05/24 19:31)
好特別~記下
6F
Belleza Chen 高一下 (2013/03/31 11:37)
想請教智力測驗為什麼不算標準參照?

7F
常敗將軍 大一上 (2013/07/09 19:52)
因為智力測驗還是有常模的關係吧!!!不可能事先就制定標準分數,分數在哪個級別就屬於哪種智商,一定是有所比較的!!加上標準參照測驗的結果通常是通過與否,目前市面上的智力測驗並沒有以這樣的方式公布成績啊XDDD否則這樣也太傷人~~
18.最適於「精熟學習法」的是以下何種測驗方式?
(A)性向測驗
(B)人格測驗
(C)標準參照測驗
(D)常模參照測驗。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/03 11:00)
精熟的教學計畫: (1) 分析學習單元:擬定教學的目標、包含整個單元的目標的總結性測驗。 (2) 編排學習單元:決定小單元的順序 (3)單元的「回饋與校正程序.....看完整詳解
8F
馬自達 小六上 (2010/11/03 11:01)
精熟學習法的教學

(1) 班級教學

(2) 診斷進步測驗

(3)證實精熟或實施個別校正

9F
Selena Chang 國二下 (2012/03/05 15:25)

我選C,結果交卷後欄位卻變成空白!!!!!!!!!嗚~
30. 下列哪種測驗的性質應該歸屬於標準參照測驗?
(A)會計師執照考試
(B)性向考試
(C)智力測驗
(D)大學聯考
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
張布瓜 國三下 (2011/04/24 22:02)
XX執照考試.....看完整詳解
1F
馬自達 小六上 (2010/10/22 10:38)

:

「全民英檢」是標準參照測驗,與坊間其他測驗有何不同?

   

答:

標準參照測驗(criterion-referenced test)與一般國人較熟悉的常模參照測驗(norm-referenced test)的測驗目的不同,測驗成績使用的方式也不同。常模參照測驗(例如托福測驗)主要的目的是區別考生的能力,定位出考生在所定義的常模(norm)中相對排序的位置,由於常模參照測驗須在特定的語言領域中涵蓋較廣泛的語言技巧與難易程度不同的試題,一般而言,測驗時間較長、題數較多。而標準參照測驗主要的目的則是在了解考生在特定的領域,對所定義效標(criterion)涵蓋的技能、內容是否已達預期之精熟程度;一般而言,測驗時間較短、題數較少,即可精確評量考生所能勝任的語言技能。


3F
黃 泰益 高三下 (2012/12/20 16:58)
下列哪種測驗的性質應該歸屬於標準參照測驗?(A)會計師執照考試
54. 下列有關評量的敘述何者有誤?
(A)總結性評量可用來評定教學目標是否達成
(B)診斷性評量關心的是學生的起點行為表現
(C)形成性評量提供修正教學的空間
(D)標準參照評量以事前決定之標準為評鑑之依據
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
鄭雅方 高二下 (2010/12/29 20:40)
關心學生的起點行為.....觀看完整全文,請先登入
7F
Ruby Tsai 高二下 (2014/02/22 09:34)
眼瞎了==
8F
要加油 高一下 (2015/04/11 17:09)
張老師發現班上有少數幾個學生的國文成績總是落後其他同學,他應該實施何種評量來幫助這幾位學生了解自己在國文科上的學習困難 
(A)形成性評量 
(B)診斷性評量 
(C) 總結性評量 
(D)安置性評量
答案:B
9F
要加油 高一下 (2015/04/19 10:15)
%2525221.2.PNG%252522.png