關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:模糊性

  • 視力突然模糊有黑點 眼中風…有新療法 全文網址: 視力突然模糊有黑點 眼中風…有新療法 - 愛眼小百科 - 健康話題 - udn健康醫藥 http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=452516#ixzz2RRjAUEfQ Power By udn.com 27 by Huang Shi-ping
      眼中風治療有新選擇,台北榮民總醫院直接注射抗血管內皮生長因子至患者眼球,發現患者視力及黃斑部..
  • 狂玩平板5小時 女眼球下垂、視力模糊 10 by 黃詩涵
    手機、平板幾乎已經是大家生活中不可缺少的重要物品,但也因此造成了許多人眼睛方面的問題,就有一位30..
  • 信美爽眼藥水「混錯」散瞳劑 害近百人視力模糊 9 by sunshine
      NOWnews –  記者陳鈞凱/台北報導 國內藥廠爆發眼藥水「混錯」藥水的嚴重污染..
  • 腦中風有徵兆 把握黃金3小時 8 by sunshine
    作者: 記者呂筱蟬╱中壢報導 | 聯合新聞網  腦中風一直是國人10大死因的前3名,也是導致嚴重..
  • 12年國教 超額比序擬含獎懲 公平性遭質疑 11 by 釋塵
          〔自由時報記者劉榮、黃忠榮/台北報導..
  • 聽覺與嗅覺摹寫歷史中定位的模糊化 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    來源:論聽覺、嗅覺空間定位之模糊化――以唐宋詩詞為考察對象 191   文與哲.第九期.2006.12 譬如姜夔〈除㊰㉂石湖歸苕溪〉(選㆒): 細草穿沙雪半銷,吳宮煙冷水迢迢。..
  • 模糊痕跡理論 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    關於試題:39.三歲的小聿和媽媽看電視的動物頻道節目,內容是一匹野狼正在追逐小白兔的畫面,媽媽問小聿剛剛看到什麼?小聿說:「有兔子」,媽媽再問:「還有呢?」小聿說:「兔子是白色的」。小聿使用了下列..
  • 角色模糊與角色衝突 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    角色模糊的意義不同於角色衝突。 角色衝突是二個或二個以上角色期望的相互矛盾, 角色模糊則是角色期望本身的含糊不清。 在教育機構,如果由於教育人員缺乏足夠的、明確的角色訊息,則可能..
  • 學習型家庭 6 by 統測◆嬰幼兒發展與保育
    一般學習型家庭方案之基本思惟,主要為: 1. 學習不僅是個人的事﹐也需要是家庭「系統層次」的活動。換言之﹐家人有「共同的時間」﹐進行「共同的活動」。 2. 家人間的溝通..
  • 公共利益的功能 0 by 公職◆行政學
    公共利益的功能:1凝聚: 公共利益,可作為一統一性象徵,一個意氣相投的口號。 在公共利益的訴求下,不同的黨派及群體會暫時化解歧見,整合成政治聯盟。  因公共利益具有模糊的象徵概念,故能吸納不同觀點..
下列何者不屬於地方治理的特性?
(A)公私邊界的模糊性
(B)資源流動性
(C)政府失靈
(D)社區授能
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
2F
Adam Lin 高一下 (2013/11/01 16:17)
如果用了地方治理,政府就失靈的話,那誰還肯用呢?當然選C
3F
maggieqn2q 大一下 (2015/07/05 11:45)
社區治理: 多元參與   夥伴協力關係  跨域治理 

4F
帥哥 國三下 (2016/09/01 21:31)
地方治理干公私邊界什麼事

企業為達到永續經營與生存目的,成功的『成長策略』是關鍵因素;當產業出現高度吸引的機會,而企業又具備經營優勢的『資源』與『能力』時,為企業最佳的成長模式。請選出正確的企業『策略價值資源』三大特性:
(A)競爭性、獨特性、明確性
(B)獨特性、模糊性、專屬性 
(C)創新性、變動性、獨特性
(D)競爭性、創新性、專屬性
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Wataru Kaduki 高三上 (2013/06/12 17:26)
毒魔.....觀看完整全文,請先登入
6F
許喬崴 大一上 (2015/06/08 19:23)
我是記毒魔鑽=獨+模+專
7F
a619103 高二上 (2015/12/08 10:36)
當產業出現高度吸引的機會,而企業又具備經營優勢的「資源」與「能力」時採取「模糊性」為避免競爭對手複製,因為產業出現高度吸引的機會了。
8F
a619103 高二上 (2015/12/08 10:47)
吳思華(2000) 
    核心資源之特色包含獨特性、專屬性、模糊性。詳述如下: 
(1) 獨特性:資源具有使企業在執行策略時增進效能和效率的價值,同
時包含有價值、及稀少、不可替代三項特性。 
(2) 專屬性:資源與企業設備、組織、人員、管理制度等緊密結合,無
法移轉或分割,競爭者取得此項資源亦無法運用。 
(3) 模糊性:資源建構過程中,產生競爭優勢。然而兩者間的因過關係
不易清楚說明。競爭者無法取得或學習此項資源。 
 7
    諸多學者對於核心資源之特性有不同之見解,但多包含專屬性、獨特
性、模糊性等特質,彙整如下表: 
表 2.1-1 核心資源特性 
學者及年份 核心資源應有之屬性 
Barney(1991) 具價值、稀少性、不可能模仿性、不可替代性 
Grant(1991) 耐久性、非透明性、非轉移性、非複製性 
吳思華(2000) 獨特性、專屬性、模糊性 
  
1 有關公部門組織與管理特色之敘述,下列何者正確?
(A)公部門組織的目標較具模糊性、多樣性和衝突性
(B)公部門管理者不須面對外在政治人物的干預
(C)公部門管理者具有較大的決策自主權和彈性
(D)公部門管理者較不受媒體及利益團體的監督
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
79 控制辭彙的優點,下列敘述何者錯誤?
(A)可以控制詞彙的多義及同義現象
(B)可以控制詞彙的模糊性及不確定性
(C)檢全率較高
(D)維護費低及更新容易
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
21 控制辭彙的優點,下列敘述何者錯誤?
(A)可以控制詞彙的多義及同義現象
(B)可以控制詞彙的模糊性及不確定性
(C)檢全率較高
(D)維護費低及更新容易
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單