關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:樣本程序

  • 易搞混訴訟程序筆記 2157 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    1.訴願和聲明異議之對照  2.陳情、請願、訴願三者之比較  3.訴願和行政訴訟之比較  4..
  • 臺北市立國中小評估整併程序法制化 20 by 高上榜
    臺北市政府教育局新聞稿 請轉交文教記者 【發稿日期:102年11月27日】 業務聯絡:臺北市政府教..
  • 行政程序法二MP3檔 222 by 賀心
    行政程序法二MP3 https://docs.google.com/open?id=0B4..
  • 推動十二年國教 學者籲落實政策制定程序 18 by Weikin Li
      作者: 康紀漢 | 國立教育廣播電台&n..
  • 違正當程序 都更條例部分違憲 25 by Allen Lai
      司法院大法官會議今作出第709號解釋,指都市更新條例第10條第1、2項及第19條第3項前段不..
  • 條件性知識包含陳述性知識與程序性知識 0 by 教甄◆教育專業科目
     5.「小明和朋友在天黑時在山中迷路,他很鎮定地思考身邊的資源,當下決定在山中渡過一夜,等待他人救援。」請問小明做出這樣的決定需要哪一類型的知識? (A)陳述性知識 (B)程序性知識 (..
  • 行政程序法-送達的種類 12 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    (A)留置送達:應接受法院送達文書的當事人,有拒絕受領而無法律上的原因時,送達文書的人可以將該文書直接放在該送達的處所,此時在法律上同樣發生送達給當事人本人的效力。   (B..
  • 陳述性、程序性、策略性知識 4 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    陳述性知識─行其所宜(照著規定走,給孩子魚吃) 程序性知識─知其所行(知道怎麼走,教孩子釣魚) 策略性知識是指學習者在學習情境中對任務的認識、對學習方法的選擇和對學習過程的調控。它是由學習方法..
  • AP行政程序法 18 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
      第一章 總則   第一節 法例   第一條(立法目的) 為..
  • 行政程序法 0 by 教育行政學
    行政程序法有幾點重要原則,行政機關依法行政時均需依循本原則,否則視同違背行政程序法,民眾可提出相關異議以及救濟,維護個人權益。 1.一般法律原則 行政行應受法律及一般法律原則之拘束。 ..
10.芳芳未婚生子,在孩子出生後才與孩子的父親辦理結婚手續,這孩子在法律上原本被視為非婚生子女,在其 父母結婚後視為婚生子女,這樣的程序依據《民法》規定稱為什麼?
(A)準正
(B)認領
(C)收養
(D)認養
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Vivi Li 高一上 (2012/05/16)
準正是非婚生子女的生母與生父結婚了             那麼非婚生子女可因父母結婚準正而取得.....觀看完整全文,請先登入
5F
吳育銓 小二上 (2014/12/28)
系血親在六親等及旁系姻親在五親等以內,輩分相當與「夫妻之一方收養他方子女」所有無血緣的收養案件,都必須透過主管機關許可的收出養媒合服務者辦理
6F
吳育銓 小二上 (2014/12/28)
認領係指生父承認非婚生子女為自己親生子女者,被認領之非婚生子女即因認領取得其生父之婚生子女之法律地位。由於生母與子女之間可藉分娩之事實確定真實血緣聯絡,故子女毋須經生母認領即發生法律上母子關係,而生父與非婚生子女間則無法藉由分娩之事實確定真實血緣聯絡,故法律上特設認領制度使非婚生子女得藉此取得生父之婚生子女之法律地位。又認領依是否得依生父之意思為之可分為任意認領強制認領二者
7F
ChiaJung Hsu 高一上 (2015/01/31)
收養:人
認養:流浪小動物
139 下列何人首先將規劃、組織、命令、協調及控制視為管理基本程序
(A)泰勒
(B)費堯
(C)韋伯
(D)杜拉克
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
a619103 高二上 (2015/11/26)
費堯:管理程序學派之父(傳統理論時期)
2F
へいてん 大四上 (2016/08/04)
首先,就有「父」的關鍵字。
有關管理理論之敘述,下列何者錯誤?
(A)梅耶(Mayo)做了許多名為霍桑的實驗,探討人的行為如何受到環境影響而改變
(B)麥克葛瑞格(McGregor)提出 Z 理論,說明管理者對人性的基本看法
(C)裘蘭(Juran)提出品質三部曲作為品質管理之三項基本程序
(D)費堯(H.Fayol)提出十四點管理原則,區分管理功能與企業功能
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Vincent Feng 國二下 (2013/07/10)
Z理論是由威.....觀看完整全文,請先登入
18F
偷哩力 大二下 (2017/07/05)

芭樂題阿

19F
Su Ting 國一下 (2017/07/05)
比較:裘蘭品質三部曲(規劃、控制改善)
20F
Regina 國一下 (2017/07/14)
霍桑是工廠的名字,非地名。
17.學校行政對於教職員工施予懲處或處分時,應符合的基本程序,不包 括以下哪一項?
(A)通知案情
(B)權衡輕重
(C)進行聽證
(D)公正裁決
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
YL Tseng 國三下 (2013/07/09)
學理上,學校不適任教職員工的處理原則是:依法行政原則;程序正義原則(基本程序包括通知案情、進行聽證與公正.....觀看完整全文,請先登入
4F
不能再混了 小一上 (2015/10/22)
權衡輕重有人為操作的空間
所以不適合
5F
▁▃▅體雀兒▅▃▁ 大一下 (2016/04/19)
程序正義原則(基本程序包括通知案情、進行聽證與公正裁決,而公正裁決包括合理的評斷標準、合理的證據與符合比例原則)

權衡輕重有人為操作的空間,所以不適合。
6F
張昕昕 國三下 (2017/01/23)

我的理解是犯了甚麼錯就怎麼處理吧,有甚麼好權衡輕重的

犯罪偵查之基本程序包含如下階段:1.受理報案2.案情研判 3.現場處理4.偵查作為5.偵結處理。其先後順序應為:
(A) 12345
(B)14235
(C)13245
(D) 54321
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
若若 國二上 (2017/04/22)
受理報案之後才會派員到現場處理,經過現場...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字