關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:樹立個人價值

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 十二年國教 建立正確技職價值 24 by Suri Wang
    中央社記者王靖怡台北29日電)教育部次長陳益興今天表示,十二年國民教育透過建立正確技職價值觀及適性..
  • 超額比序拚加分 價值觀扭曲 (2012/5/1) 17 by Sparrow Chen
    楊惠芳、王建宇/特稿  十二年國教的免試入學超額比序即將上路,志工服務、擔任學校幹部及會考..
  • 官方調查出爐/加州4月狂牛症 美︰獨立個案 7 by Fang Ya Chang
      〔編譯張沛元/綜合四日外電報導〕美國農業部三日公佈今年四月在加州發現的第四起..
  • 全球最具價值品牌 蘋果擠下可口可樂封王 16 by Akash Wu
    作者: 鉅亨網新聞中心 | 鉅亨網 – 2013年9月30日 下午4:35   ..
  • 價值澄清法 9 by 教甄◆教育專業科目
    瑞斯(Louis Raths)提出價值澄清法 注重價值形成的過程,價值形成的過程,可說是價值澄清法的核心 強調價值是個人的經驗,重視決定人類行為價值的內在因素,非外在因素 ..
  • 教育的特性:個別性、價值性、永恆性、發展性、社會性 27 by 教育哲學
    教育的特性:   一、發展性—發展個體潛能,培養健全人格: 個人在原有的稟賦之下,透過教育的力量,可以不斷學習,開展其潛能,進而在認知、情意、技能等各方面有..
  • 歷程模式-Stenhouse人文課程方案,Hirst知識的形式,Rath價值澄清活動 0 by 教甄◆課程與教學
    一、歷程模式與英國「人文課程方案」 lStenhouse 人文課程方案(The Humanities Curriculum Project) (一) 發展背景 l受到蘇..
  • ♪教育特性:發展、價值、永恆、個別、社會 7 by 教育哲學
    「十年樹木,百年樹人」指教育的何種特性?  (A)發展性  (B)社會性  (C)永恆性  (D)個別性 教甄-教育哲學考題#7555   教育的特性..
  • Stenhouse 人文課程方案 Hirst的知識形式 Raths的價值活動 0 by 教甄◆教育社會學
    一、歷程模式與英國「人文課程方案」 lStenhouse 人文課程方案(The Humanities Curriculum Project) (一) 發展背景 l受..
24.領導者若能創造願景、啟發自覺意識、鼓舞學習動機並樹立個人價值,可稱為何種類型的領導?
(A)轉換型領導
(B)交易型領導
(C)僕人型領導
(D)全觀型領導
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
黃瑞河 高二下 (2011/04/17 10:43)
 轉換型領導[又稱。變革領導]1978B[urns]柏恩斯結合 [ 交易型領 ] 導與 [ 魅力型領導 ]轉換型領導之六大特質    [[[  創啟樹。.....看完整詳解
3F
Moya Moya 高三下 (2012/09/28 12:30)
口訣: 啟 求 鼓 樂 造 樹
4F
龜龜 高一上 (2013/04/30 14:07)


領導者若能創造願景啟發自覺意識鼓舞學習動機樹立個人價值,可稱為何種類型的領導?

(A) 換型領導

(B) 交易型領導

(C) 僕人型領導

(D) 全觀型領導

 

~解析 :

 

換型領導者」的「特質」:

 

依據張潤書老師之看法,「換型領導者」應「具備」下列「六大特質」:

 

一、「創造」其「前瞻遠景」;

二、「啟發」其「自覺意識」;

三、「掌握」其「人性需求」;

四、「鼓舞」其「學習動機」;

五、「樹立」其「個人價值」;

六、「樂在工作」。



5F
Becky32137 (2013/11/04 22:38)
轉換型構成4要素 
個別關懷
 互相影響 
激發才智
精神動機

100初考有考 一起記吧^^
23 「領導者能夠洞察成員的專長和潛能,並加以啟發,使部屬能從授權的過程中得到自我發展。」請問以上的敘述 最接近下列轉換型領導的那一項特質?
(A)掌握人性需求
(B)樹立個人價值
(C)啟發自覺意識
(D)鼓舞學習動機
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
秋心 小一上 (2015/09/08 19:27)
轉換型領導者之特質:(1) 創造前瞻遠景:轉換型領導者的個人魅力來源,在於其能創造組織前瞻之遠景,藉以凝聚內部的向心力和信任感,使人員努力有可以期待的目標,而不至於徬徨無措。(2) 激發人員自覺意識:領導者洞察人員不同長處與潛能,循循善誘啟發,而部屬從授權過程得到自我發展、並心悅誠服。(3) 掌握人性需求:瞭解部屬個別需求,給予.....看完整詳解
2F
hiremeplz1688 高一下 (2015/07/01 22:29)

「樹立」其「個人價值」:

1.「轉換型」的「領導過程」中,「領導者」是「組織上下信仰」的「對象」,其是「操縱組織存續」的「重要關鍵」,所以「轉換型領導者」必須「樹立」起「成實」、「有信」、「正義」、「公道」等「價值信念」,做為「人員奉行」的「依據」。

2. 並透過「個人」的「躬身力行」,產生「風行草偃」的「教化效果」。       from:龜龜

4F
Lan 高三下 (2016/05/30 00:08)
價值及風範必須豎立起誠實、有信、 正義、公道等價值信念,做為人員奉行依據。
50下列敘述何者不是「轉換型領導」( )的本質與內涵?
(A)此乃是一種領導的哲學概念之實現
(B)源自於魅力領導與交易領導兩種理論
(C)對部屬的個別關懷展現在發展取向、親合取向與輔導取向之上
(D)領導者致力於共同願景之創造,避免個人價值的樹立
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Emily Shih 高一上 (2011/01/12 15:21)
1.創造前瞻遠景 2.啟發自覺意識 3.掌握人性需.....觀看完整全文,請先登入
3F
許先志 國二下 (2013/03/23 10:39)
Angle Yi 同學D錯在要樹立個人價值--而不是避免---又在玩文字遊戲
4F
龜龜 高一上 (2013/05/01 10:41)


下列敘述何者不是「換型領導」的本質與內涵?

(A) 此乃是一種「領導」的「哲學概念」之「實現」 → 是「換型領導」的「本質」與「內涵」。

(B) 源自」於「力領導」與「易領導」兩種理論  → 是「換型領導」的「本質」與「內涵」。

(C) 對「部屬」的「個別關懷」展現在「取向」、「和取向」與「導取向」之上 → 是「換型領導」的「本質」與「內涵」。

(D) 領導者致力於共同願景之創造,避免個人價值的樹立 → 不是「轉換型領導」的「本質」與「內涵」。

 

ANS : (D)

 

~解析 :

 

(A) 此乃是一種「領導」的「哲學概念」之「實現」 → 是「換型領導」的「本質」與「內涵」。

:

一、簡言之,「換型領導」的「重點」不再只是透過「領導」的「工具」來「達成既定」的「組織目標」,而是從「價值面」、「人性面」、「文化面」、「社會面」來「討論領導」的「現象」。

二、所以「領導」不再只是一種「管理」的「技術」,而是一種「哲學觀念 ( 概念 )」的「 ( )」。

 

 

(B) 源自」於「力領導」與「易領導」兩種理論  → 是「換型領導」的「本質」與「內涵」。

:

換型領導」=「變革型領導」源自於下列兩種「理論」:

一、「易領導 」( Transactional leadership )

二、「力領導」( Charismatic leadership )

 

 

(C) 對「部屬」的「個別關懷」展現在「取向」、「和取向」與「導取向」之上 → 是「換型領導」的「本質」與「內涵」。

:

個別」的「關懷:

一、「發」取向 ;

二、「和」取向 ;

三、「導」取向 。

 

 

(D) 領導者致力於共同願景之創造,避免個人價值的樹立 → 不是「轉換型領導」的「本質」與「內涵」。

:

依據張潤書老師之看法,「換型領導者」應「具備」下列「六大特質」:

()創造」其「前瞻遠景」;

()「啟發」其「自覺意識」;

()「掌握」其「人性需求」;

()「鼓舞」其「學習動機」;

()樹立」其「個人價值」;

()「樂在工作」。



5F
邱祥員 高三下 (2014/11/20 12:49)
口決:啟求鼓樂造樹
74.依Raths & Simon的說法,個人價值的形成,通常經過哪三階段?
(A)概念分析→建立通則→價值判斷
(B)概念分析→證明應用→價值判斷
(C)選擇→行動→珍視
(D)選擇→珍視→行動。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/24 19:47)
價值形成的過程 價值澄清法注重價值形成的過程,價值形成的過程(Process of Valuing)可說是價值澄清法的核心。 價值澄清論者認為當任何信念、態度或其他價值要成為個人價值時,必須根據三項步驟,七個規準,否則就不是真正的個人價值。 一、選擇(c.....看完整詳解
2F
Yun-Lun Wu 大一下 (2012/02/21 21:27)

選真行(選珍行)
3F
洪碩亨 高二上 (2013/02/28 11:55)
那AB是在講哪個理論呢?
4F
Pei-Yu Wu 小二下 (2014/05/26 23:27)
探究教學法
Raths&Simon的說法,個人價值的形成,通常經過哪三階段?
(A)概念分析→建立通則→價值判斷 
(B)概念分析→證明應用→價值判斷 
(C)選擇→行動→珍視 
(D)選擇→珍視→行動
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
2F
馬自達 小六上 (2010/11/02 11:45)

(1) 選擇

        a.自由選擇

        b.從各種不同選項中選擇

        c.考慮各種不同選項的後果。
(2) 珍視

        a.對所作的選擇感到高興。

        b.與珍愛願意公開表示自己的選擇
(3) 行動

        a.根據選擇採取行動

        b.重複實施成為生活方式。