關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:橋椿

  • 台北縣板橋國小江福佑&田佳芳老師 幫特殊兒化躁為安 2010-03 親子天下特刊 74 by Ami Wang
    板橋國小五年級導師江福祐,至今都還清晰記得,這學年剛接新班的第一天,班上所發生的「小插曲..
  • 新北市康橋雙語學校小學部 101學年度教師甄選簡章 66 by 王嘉瀅
      新北市康橋雙語學校小學部 101學年度教師甄選簡章 一、依據 本..
  • 臺北市立螢橋國民中學101學年度正式教師甄選簡章 22 by Hsin Ying Lin
      臺北市立螢橋國民中學101學年度正式教師甄選簡章   ..
  • 橋斷阻赴國考 考選部官腔惹民怨 23 by 釋塵
      考選部:無法應考者 退費從寬 〔自由時報記者陳賢義、林恕暉..
  • 單車環島 康橋學子轉大人 24 by Allen Lai
      康橋雙語學校今年替十年級學生準備單車環台的成年禮,二百五十四名男女學生,歷經十二天、一千公里旅程..
  • 鄭板橋集家書 4 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    十月二十六日收到家裡來信,知道新買的田地,秋季收獲了五百斛的稻谷,我非常高興。從今以後,我們可以做個農夫過一輩子了。現在需要制備碓、磨、篩羅、簸箕,制備大小掃帚,制備升、鬥、斛等農具。家中婦女,連..
  • 法國石橋與中甸松贊林寺 2 by 教甄◆地理科專業
    法國石橋可能會和這個有關: 石橋和橋門建築於1135年至1146年間,是中世紀最重要的橋樑建築之一,也成為12世紀到13世紀許多大型石頭橋樑的範例,其中包括德勒斯登易北河、布拉格伏爾塔瓦河、..
  • 空橋運輸與陸橋運輸 1 by 公職◆運輸學
    海空聯運(sea-jet-one)海空聯運又被稱為空橋運輸(Air-bridge Service)。在運輸組織方式上,空橋運輸與陸橋運輸有所不同:陸橋運輸在整個貨運過程中使用的是同一個集裝箱,不用..
  • 晚遊六橋待月記 53 by CET 等级考试◆CET4
    晚遊六橋待月記 原文:西湖最盛,為春為月。一日之盛,為朝煙,為夕嵐。 今歲春雪甚盛,梅花為寒所勒,與杏桃相次開發,尤為奇觀。石簀數為余言:「傅金吾園中梅,張功甫玉照堂故物也,急往觀之。..
  • 袁宏道〈雨後遊六橋記〉 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    寒食後雨,余曰:「此雨為西湖洗紅,當急與桃花作別,勿滯也!」午霽,偕諸友至第三橋。落花積地寸餘,遊人少,翻以為快。忽騎者白紈而過,光晃衣,鮮麗倍常。諸友白其內者皆去表。少倦,臥地上飲,以面受花;多者..
36在碼頭護岸以外20~30M範圍內以預鑄預力混凝土椿或鋼管樁密集打設(必要時可加打斜樁抵抗水平力),樁頂構築支撐樑及預鑄碼頭面版,樁間作斜面消波設施,此型碼頭優點為適合深水碼頭(10M以上)可承受較大之波浪水平力及荷重,缺點為構造複雜,工期長,工費多,為何種碼頭?
(A)重力式碼頭
(B)鋼板樁式碼頭
(C)棧橋式碼頭
(D)直立式碼頭
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 簡單
1F
Peter Hao 高一上 (2014/06/04)
重力式:句有岸壁構造,表面為硬石,內填卵石的石材建造,可阻擋潮水侵蝕

棧橋式:國內各港碼頭所常採用型式,穩定抗震,普遍用於深水碼頭,座落地點均為沙土地質
36-38題為題組
近年來長江三角洲經濟圈新建了一系列大橋,包括東海大橋(上海浦東南匯區至洋山港)、杭州灣跨海大橋(浙江省嘉興 到寧波)、蘇通大橋(江蘇省蘇州到南通),加快了各地人員、物資的交流,請問•


【題組】38.蘇通大橋是目前以建成最接近入海口的長江大橋,它創造了最深橋樑椿基礎、最高索塔、最大跨徑、最長斜拉索四 項世界紀錄。這樣的設計有利於
(A)提高南北陸路運量
(B)確保黃金水道的通航能力
(C)穩定河口的水文特徵
(D)抵禦颱風侵襲。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 困難

10
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


46、下列關於塑造良好班級氣氛途徑,何者為非?
(A)給予學生較高的期望
(B)教師採折衷式領導
(C)教師要培養幽默感
(D)師生間搭起溝通的橋樑。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 簡單
最佳解!
李高徒 小二下 (2010/07/04)
適當的期望,折衷式領導和幽.....觀看完整全文,請先登入
5F
Ruwen Hou 高三下 (2011/07/03)

補充折衷式領導:

教師須視班級性質不同,採折衷式領導,避免絕對權威所造成的師生衝突與絕對放任所造成的散漫、師生疏離等弊端,折衷式領導是一種真正民主的領導方式,具有下列特質:

 

1. 以學生為中心,針對個別差異對症下藥

2. 強調人性化的教育方式

3. 老師居於「顧問」的地位

4. 一起制定法規,討論問題,決議後共同遵守

5. 「教學相長」

 

www.isu.edu.tw/upload/03/5/files/f_961114.ppt

 

6F
A So Lin 國二上 (2011/07/05)
感謝Ruwen!
7F
林絲雅 高一上 (2013/02/20)
看太快,果然做題目不可以太慌張,一定要靜下心來才行~~~
5、下列文字是在摹寫什麼?甲、銀樹千株,圓舞般的起起伏伏,在黑巖上婆娑。乙、蓆紋像水,帳像烟霧,一葉扁舟,泊在烟水幽處。丙、展開龐大的翼翅起飛,給乾渴的森林草原從河海捎來新鮮的乳汁;從潮溼的翅翎抖落千斛明珠,喚醒了原野的嫩草和繁花的蓓蕾。丁、年年背萬民過河,我腰已彎,背已駝,不發牢騷,甘寂寞;將一生的勤勞堅忍付諸偉大的沈默。
(A)淚/夢/霧/路
(B)浪/睡/雲/橋
(C)燄/泊/露/傘
(D)星/船/雨/鞋。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 適中
1F
柯達 國三下 (2010/05/25)
甲、銀樹千株,圓舞般的起起伏伏,在黑巖上婆娑。
答:

乙、蓆紋像水,帳像煙霧,一葉扁舟,泊在煙水幽處。
答:

丙、展開龐大的翼翅起飛,給乾渴的森林草原從河海捎來新鮮的乳汁;從潮濕的翅翎抖落千斛明珠,喚醒了原 野的嫩草和繁花的蓓蕾。
答:

丁、年年背萬民過河,我腰已彎,背已駝,不發牢騷,甘寂寞;將一生的勤勞堅忍付諸偉大的沈默。
答:橋
1、下列讀音,何者兩兩相同?
(A) 夕「舂」/香「椿」樹
(B)「浯」江風情/「巫」峽
(C)羅「紈」/彈「丸」之地
(D)「貽」笑大方/「駘」蕩春色
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 非常簡單
最佳解!
我愛阿摩,阿摩愛我 (2009/05/25)
A:ㄔㄨㄥ/ㄔㄨㄣ B:ㄨˊ/.....看完整詳解
2F
我愛阿摩,阿摩愛我 (2009/06/07)
景色舒放。南朝齊˙謝朓˙直中書省詩:「朋情以鬱陶,春物方駘蕩。」
3F
Tiff 大二下 (2010/03/16)

紈  部 首 糸 部首外筆畫 3 總筆畫  9

 注音一式 ㄨㄢˊ

 

 

細緻而有光澤的白綢絹。說文解字:「紈,素也。」段玉裁˙注:「素者,白緻繒也。紈即素也,故從丸,言其滑易也。」戰國策˙齊策四:「下宮糅羅紈,曳綺縠。」漢書˙卷二十八˙地理志下:「故其俗彌侈,織作冰紈綺繡純麗之物,號為冠帶衣履天下。」

表單的頂端

駘蕩

 注音一式 ㄉㄞˋ ㄉㄤˋ

廣大。玉篇˙馬部:「駘蕩,廣大意。」

放蕩、縱放。莊子˙天下:「惜乎惠施之才,駘蕩而不得,逐萬物而不反。」

...
查看完整內容
4F
陳彥廷 國二下 (2017/02/10)

彈ㄉㄢˋ丸ㄨㄢˊ之地

彈丸:彈弓所用的鐵丸或泥丸。彈丸那麼大的地方。形容地方非常狹小。

【出處】:《史記·平原君虞卿列傳》:“此彈丸之地弗予,令秦來年複攻王,王得無割其內而媾乎?

每天送Y幣