關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:機動運輸

  • 鐵佐 運輸學大意第17題答案嚴重錯誤 30 by 拼了
    第17題 都市街道中常見巡迴攬客的計程車係屬公路法中之何種行業類別? (A)公路汽車客運業(B)..
  • 鐵路特考「運輸管理」類科改名 39 by Anson Lin
      【原文轉自:聯合報 / 記者曹以會/台北報導】 更新日期: 2013/4/1 上午 07:2..
  • 關於初等考試的 運輸學的書 59 by 陳鏡峰
    大家好,小弟第一次在這邊發言,如有不對或冒犯的地方起請大家見諒 小弟想準備初等 交通行政考..
  • 請問選擇題的運輸學怎麼讀? 89 by Chun Jen Wang
    我想考明年初考的交通行政,但是看了鐵路佐級的運輸學考古題,發現出了很多參考書上都沒有的實務和時事題,..
  • 請問那裡可以下載運輸學大意的mp3及考古題 173 by May Show Ciu
    想說今年考看看交通行政~不知道那位善人能不能分享讀書方法。 請問那裡可以下載運輸學大意企業..
  • 運輸學常見機關機構及其職掌 11 by 公職◆運輸學
    (1)交通部為管理商港,依「商港法」第11條規定,於各港設「商港管理機關」。目前交通部是在4個國際商港設置港務局,包括基隆、台中、高雄及花蓮等4個港務局。 另外,各港務局並就近設分局或辦事處..
  • 機場跑道與運輸 0 by 公職◆運輸學
    http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%B7%91%E9%81%93機場跑道 ↑https://www.google.com.tw/url?sa=t&r..
  • 都市運輸系統整合:機構的整合、營運的整合、實體的整合 0 by 公職◆運輸學
    機構整合分為 1.運費聯盟:聯合票價 2.共同運輸:共同票價,路線排班也協調好 3.運輸聯盟:各營運者組成正式聯盟機構,負責運輸規劃、票價、收入分配 4.公司合併 &..
  • 智慧型運輸系統 (ITS) 63 by 公職◆運輸學
    智慧型運輸系統(ITS)乃是利用電子、通信及資訊科技、控制、機械等技術於各種運輸系統(尤其是陸上運輸系統),以改善交通運輸問題。運輸系統包括人、車、路等三個次系統,除了「人」次系統外,「車」、「路..
  • 大眾運輸與都市化的關係 23 by 公職◆運輸學
    因果效應: 大眾運輸網路是都市內市民彼此溝通往來,經濟活動的網路,尤其公車站及捷運站更是市民經濟社會活動中心.因此,車站附近很快就出現了零售業,服務業和社區,尤其近幾年來廣被提倡的大眾運輸與社區..
下列何種作用不是利用主動運輸來完成?
(A)植物的根從土壤吸收無機鹽類
(B)人類的甲狀腺吸收碘
(C)微血管血液中的氧進入組織細胞
(D)動物的腎臟吸收鈉離子
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
下列有關植物輸導作用(translocation)的敘述,哪一項是不正確的?
(A)植物葉和根部組織間蔗糖溶液濃度的差和篩管內的壓力差是輸導作用的原動力
(B)構成篩管的篩管細胞是死細胞,因此輸導作用需要伴細胞(companioncell)提供能量
(C)葉產生的蔗糖等有機物質是以主動運輸的方式裝載進入篩管
(D)在大部分植物,篩管中運輸的有機養分主要是蔗糖
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


17. 圖3為植物根部橫切面的局部示意圖。試問根部吸收的水分和無機鹽,主要是透過何種方式進入圖中箭頭所指的細胞?
(A)吞噬作用
(B)吞噬作用和滲透作用
(C)滲透作用和主動運輸
(D)吞噬作用和胞飲作用
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
fire1048576 國二下 (2014/11/29 16:06)
滲透壓差造成的滲透作用和主動運輸無機鹽
49.腎小管再回收葡萄糖,是透過下列何種機制?
(A)擴散
(B)輔助擴散(facilitated diffusion
(C)初級主動運輸
(D)次級主動運輸
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


23.生物體進行下列物質交換或吸收時,哪一種通常不需主動運輸消耗能量?
(A)植物根吸收無機鹽
(B)人體肺中氧氣的交換
(C)人體小腸絨毛吸收養分
(D)人體腎臟腎小管回收濾液中葡萄糖
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單